总是忘不了带给你惊喜的那一片蓝——杜马盖地之旅
2017.10.28发布·2237阅读
丰仔 8国40城

行万里路前读万卷书,行万里路中阅人无数,行万里路后思索领悟!

杜马盖地

2017.09.28 ·12天

早就听说菲律宾杜马盖地是一处性价比极高的潜水圣地,虽然我和我家领导早就对其神往,但因为众所周知的原因一直没有成行。随着去年开始中菲两国关系的急剧升温,今年初我和领导商量趁着国庆长假一定要到杜马来潜水。在领导的英明决策下(时时不忘拍老婆马屁),我们的杜马之行也随之提上日程。
       一、准备工作
       1、制定路线行程,我们根据实际情况最后决定从
兰州出发,经南京——香港——马尼拉——杜马盖地,各位看官也可以根据自己的实际情况制定行程,怎么方便怎么来。
       2、准备签证。我们签证是在某旅行网站抢购的,建议感兴趣的各位看官经常关注各大旅行门户网站,他们时不时就会推出各种优惠活动,方便实惠。办签证准备的具体资料会在抢到后发送清单,按照要求准备就行,没毛病。
      二、转道
香港
       各项准备工作就绪,就剩下倒计时了,每天都在盼着今年的国庆马上到来,经过日思夜想终于盼来了。今年国
庆和中秋传统佳节在一起,因此今年的超级黄金周外出旅行人数一定爆棚,据国家旅游局预测,今年国庆我国出境游人数将突破600万人次(我滴个乖乖,这得撒出去多少人民币啊)惊悚),所以我和我家领导商量,提前出发,在香港转一圈,趁着国人大军进港之前咱们到马尼拉,避开高峰。
       我们第一站先到
香港,时隔三年再次踏上这片土地,依旧感觉人潮汹涌,节奏加快。维港还是那样美丽动人。我们计划在香港主要就是逛吃之旅,所以我们办完入住之后便马不停蹄的去著名的九记牛腩排队就餐,九记牛腩还是一如既往的生意火爆。解馋之后乘坐令人熟悉的天星小轮到尖沙咀开始买买买了。暴走香港之后就得离去马尼拉了,所以时间紧张,不敢耽搁。
       三、开启菲国之旅
       在
香港灯火璀璨的夜景之下,我们离开熟悉的香港,启程前往下一站——菲律宾。经2个小时左右,我们便到达马尼拉阿基诺国际机场。从入境到酒店入住以后,已接近凌晨,我们还没来及熟悉这座城市就已进入梦乡。
       第二天一早我们便乘坐送往机场的大巴达到机场,在满满的期盼下,我们终于到达本次旅行的目的地——
杜马盖地杜马盖地机场非常小,进出极其便利。迎接我们的也是晴空万里、艳阳高照。大家的心情也是美美的。

• 琪旅日志 - 潜游菲律宾之杜马盖地

2015年年中的 沙巴 行,在 仙本那 学了OW后一直就没有空余时间找地方去潜水,一直都没有好伴侣啊,今年终于找到2个小伙伴(sa姐,王晖)两位也有OW证的小伙伴一起出潜啦,原本有好几个计划,想直接升A,想去 科隆 看沉船,去 龙目岛 ,最后越拖沓决定机票就越贵,最后看上了 杜马盖地 ,一个潜水员必熟悉的地方,一开始听到这里时就是可以在这里亲密接触鲸鲨,我们就是冲着这个目的还有潜水而来的,我是26号出发,小伙伴Sa姐她们是28号到达,我有2天在杜马闲游的时间,平常旅程总是暴走,终于有机会享受一下旅游中悠闲时光 626: 广州 - 马

薯仔琪

• 杜马盖地,与鲸鲨共舞,与海龟同游(7日6晚)

2024.2月更新 1. 入境已弃用纸质的入境申请表了,而是在eTravel网页上(***)在线填写并提交。 这里涉及到需要一个邮箱接收验证码的问题。 2. 机场电话卡,目前已经不是700比索,而是翻倍了,目前最便宜也要1500比索(200RMB了)。 可以支付宝上搜“境外上网”,有便宜的境外卡和境外流量包,也可以考虑租wifi。 3. 鲸鲨,现在排队很严重,但价格降了500-700比索 很多 韩国 、 日本 游客过去,现在8点才去排队的话,基本要排3-4个小时,12点多景点就会关闭,可能就白等了。有网友住附近的,看到4、5点就开始有人去排队了。 现

小朱快跑

• 寻一处静谧拥抱自然放飞心情——菲律宾薄荷岛~杜马盖地休闲游

2017年01月15日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 1月30日-2月6日, 我计划去 菲律宾 薄荷岛 和 杜马盖地 。 出发前,我敲下了这些文字: 每个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 每次工作累的时候,第一感觉就是想去旅行!做为一个海岛控,首选当然是海岛了。选一清净地尽情地亲近自然,看天,听海、品美食,忘却工作压力,让心恣意飞扬 趁着春节有假期早早就约上闺蜜准备再次去 菲律宾 度假,选了 薄荷岛 和 杜马盖地 两地,带单反相机太麻烦,所以这次只带了

Cassie

• 🇵🇭如果世界有颜色,那菲律宾是五颜六色🎨(薄荷岛-锡基霍尔-杜马盖地)

前言 探索地球的另外百分之七十, 菲律宾 的7017分之5,爱上那让人上瘾的蓝! 这是我第一次写游记,之前都是我媳妇做攻略写游记 http://www.mafengwo.cn/i/6816536.html ( 泰国 普吉岛 游记) http://www.mafengwo.cn/i/7912294.html ( 非洲 毛里求斯 游记) 所以文采不好各位见谅( 薄荷岛 - 锡基霍尔 - 杜马盖地 十天九晚嗨翻天!内含大量干货以及实质性意见)🤪 自从 菲律宾 归来后总是计划着下次什么时候再去,因为她那让人上瘾的蓝,和那让人无法拒绝的热情,和那让人流连忘返的景色,和那让人垂涎欲滴的美食,和那让人低的离谱的

🖤是悦悦啊🖤

• 【宝藏纪念】菲律宾杜马盖地-锡基霍尔-甘米银海上朝圣嗨翻之旅

90后,爱旅行,爱拍照,爱吃。 wechat:liunanj 新浪:@我是鼻子你是涕 有疑问可以随时咨询 过往游记: 【星级】 斯里兰卡 火车之旅: http://www.mafengwo.cn/i/5598359.html 【宝藏】 美国 西部 自驾 : http://www.mafengwo.cn/i/5449804.html 【星级】 马来西亚 仙本那 深潜: http://www.mafengwo.cn/i/5343169.html 【星级】 马来西亚 仙本那 浮潜: http://www.mafengwo.cn/i/3359853.html 【星级】 青海 黄南 州六月会: http://www.mafengwo.cn/i/5561900.html 【星级】 汕尾 风车岛 珠海 自驾 : http://www.mafengwo.cn/i/5628

我是鼻子你是涕