秋窜河西,十三天,十三座城(一)
2017.10.26发布·1391阅读
神秘物种 8国144城

中国这么大,我想去看看!

河西走廊

2017.10.01 ·13天

引子
2017年国庆节有8天假期,筹划着出去走走,结果发现8天不足以玩尽兴,于是将之前没能成行的一个计划拿出来,修修改改,加上请假一周,就有了这次旅行。回来算算,十三天时间一共走了十三座城,加上前些年走过的敦煌酒泉嘉峪关,总算是把河西走廊走完~~

行程如下图,自驾3795.8km
由于是国庆,为了避开前8天的人潮,自己设计了这条路线,事实证明这个路线是十分有趣而且轻松的~~
精灵
回到家,留个纪念照,最长的一次自驾旅行
游记分成四个部分,后面会持续更新
(一)前奏,包括
宁夏海原固原兰州到乌鞘岭一段
(二)
武威-金昌篇 已更新:http://www.mafengwo.cn/i/7848577.html
(三)
张掖-肃南篇 已更新:http://www.mafengwo.cn/i/7886938.html
(四)归途,包括从
张掖西宁天水的一路 已更新:http://www.mafengwo.cn/i/7943833.html

这篇前奏,包括从家出发取道
宁夏固原、海原,之后转向兰州,算是进入河西走廊之前的准备和热身。

• 五百年前你遇见了谁(敦煌-瓜州-嘉峪关-张掖-兰州)

一身袈裟,万里行路。 大唐圣僧,求取真经。 疾风迷沙,牛鬼蛇神。 玄奘法师,心如 磐石 。 (小妖女酱油诗 ▪ 一) 看过《西游记》无数回,每每唐僧出场,总是离不开那句“贫僧从东土大唐而来,到西天求取真经。”西天有多远?玄奘走了十万八千里。离开长安,穿过 河西走廊 ,出了 玉门 关,经过西域各国,历经九九八十一难,终于来到天竺取到真经,当然,比起历史原型,吴承恩的笔下,还多了三个神通广大的徒弟一路斩妖除魔,保驾护航,首当其冲的大师兄,花果山水帘洞美猴王齐天大圣孙悟空,想必大家如雷贯耳。 正巧2016年轮到了 中国

桃花岛小妖女

• 一车三人五千公里一万元!十一字描述完我们的国庆青甘大环线自驾游。

前言 老规矩,先总结一下本次旅行。 1.其实本次旅行我们半年以前就开始策划了,原因是我们去过大山海洋草原高原,就差沙漠了,搜了一圈发现青甘大环线非常适合我们,于是趁国庆我们凑够十天,从 成都 出发,到 兰州 - 武威 - 张掖 -嘉峪关- 敦煌 - 大柴旦 - 西宁 - 若尔盖 ,最后回到 成都 这样的路线。 2.问题就来了。出行前我们都会查阅很多游记,但就我感觉,无论马蜂窝还是某车之家还是某乎,关于青甘大环线的游记和帖子十有八九我认为都是广告贴。其实广告贴也就算了,能查到有用的信息也还行,但问题是大部分帖子的内容都是重复的

陈陶

• 2022年初 “河西走廊” 甘肃12天自驾游

春节正月十五刚过一周,和同事去 深圳 出差。不料受疫情影响无法回京。弹窗显示需要在外地14天(洗白后)方可回京。 手机备忘录中还存着“ 河西走廊 / 丝绸之路 ”的行程攻略。三年前看过《 河西走廊 》和《神秘的西夏》两部纪录片后总结的,一直没机会成行。主要是这趟行程比较长,最好的方式是自驾,至少也得10-14天。 难道是,因祸得福了? 当机立断, 深圳 飞 兰州 。 以下是我们的行程流水,仅供参考: D1(2/24 星期四)深圳-兰州 晚上23点多飞抵 兰州 中川机场。在机场的“一嗨租车”门店提车。过了凌晨还有人值班,也没有夜间加

Op6

• 梦回河西走廊(西宁、张掖、酒泉、嘉峪关、武威、兰州)

为什么要去河西走廊 突如其来的疫情,让整个 中国 乃至整个世界都改变了2020年的轨道,在今年疫情隔离的几个月里,我和丁丁终于拥有了独处的时间 和平 静的内心一起看了《 河西走廊 》这部纪录片,也因为这部纪录片,我们开始憧憬着能重走 河西走廊 这条古道·,去触摸历史留下的记忆,去感受这条古道的古往今生。于是当丁丁确定了今年十一不用加班后,我们毫不犹豫的计划了 河西走廊 的旅行路线,8天的假期,让我们兴奋不已。对我来说,这已经不是第一次来 河西走廊 了,五年前自驾进 新疆 ,我也曾作为一名过客匆匆穿越这条古道,彼时

桑榆dou

19579 43
  • 河西走廊背包行|一个人的暴走

冒出的一个想法 好几年前做过去 甘肃 游玩的攻略,当然也做过 东北 的还做过 新疆 的 ,看过《 河西走廊 》纪录片后更加令我向往 甘肃 这片土地,这次终于有机会来到大 西北 ,一睹 河西走廊 的风采。 河西走廊 ,因位于黄河以西,为两山夹峙,故名 河西走廊 。简称河西、雍凉。西汉政府在 河西走廊 设置四郡,是为河西四郡,是 甘肃 西北 部 祁连 山以北,合黎山以南,乌鞘岭以西, 甘肃 新疆 边界以东,长约1000公里,宽数公里至近200公里不等, 西北 东南走向的长条堆积平原。 计划了好久,但出行也是几年之后了,不过好在出发就成。

卿秋