保加利亚行前必看实用手册
2017.10.26发布·2680阅读
megfaye 15国49城

游走世界的媒体人。 带给你最实用、有态度的旅行建议!

保加利亚

2017.09.27 ·13天

保加利亚欧洲最穷的国家,旅游并不发达,虽然是欧盟,但既不是申根区,也不是欧元区,去的中国人极少,这从我办理签证的时候就开始明显感觉到了。
先说签证
大使馆网站对签证有明确的说明,如果有申根多次签证可以直接进出,否则就要单独申请签证了。资料基本跟申根差不多。让我诧异的是受理时间每周只有三天的上午2个小时,且不需要预约。

当我准备好材料,一大早去的时候,使馆门口竟然没有人!!!旁边不远就是人山人海的
美国签证处,租个板凳坐都要花5块钱。两相对比简直让我忐忑。问了门口的保安,说等一会儿有人叫。

快到10点的时候终于又来了两三个挂胸牌的人,应该是代理之类的。好吧,放心了,不是只有我们一拨人。10点过了几分钟,使馆里出来个大叔,冲门口挥了挥手,门卫就把挂胸牌的人放进去了,说是新规定,我们虽然来的早但也要排后面。就这样,使馆大叔隔个一二十分钟,挥挥小手放两三个人进去,统共这一天也没几个人,怪不得不用预约,且开放时间又这么短。

进大门后在使馆楼正门旁边有一个小门是签证处,顶多5平米,怪不得每次只能放两三个人,连空调都没有,放个电扇吹着,窗口里只有一个工作人员,一边接着电话一边查看我的资料。签证费500人民币,只收现金,然后在护照复印件上写日期和几个字,回头拿着这个来取就行,一般一星期,会发邮件或电话通知。

取签证的时候,我机灵地在门口挥了挥护照复印件,挥小手的大叔就让我在挂胸牌的人之前进去取了。但让我不点不忿的是,签证日期竟然只有8天,多一天都不给,
申根现在都是直接给1个月,小气!

使馆网址:
***
地址:
北京市建国门外秀水北街4号,永安里B口出
申请受理时间:周二、周三、周四上午10:00-12:00

再说换钱

• 赴一场玫瑰之约——2016年6月保加利亚初夏游

赴一场玫瑰之约 世界最美的九大花海:1、 普罗旺斯 的薰衣草;2、 北海道 花海;3、 荷兰 郁金香花海;4、 保加利亚 玫瑰谷;5、 青海 门源 油菜花;6、 印度 向日葵园;7、 台湾 大溪 花海农村;8、 阿姆斯特丹 雏菊花海;9、 美国 卡尔斯班花海。作为花痴的丸子,对于这些美丽的花海完全没有免疫力,在拿到 申根 多年多次往返的签证后, 保加利亚 玫瑰谷就列入了丸子的行程计划之中。 保加利亚 玫瑰谷每年6月的第一周举行庆祝活动,并在6月的第一个周日举办玫瑰盛典游行活动,恰逢今年正好碰上国内的端午假期,于是丸子奔赴了一场一个人

兔娘丸子

• 古堡玫瑰修道院——保加利亚罗马尼亚自驾游(更新中。。。)

临行前很多朋友问我:“你要去哪?” “ 保加利亚 , 罗马尼亚 ” 对话大多就这样结束了。 我其实也是有些忐忑而尴尬,这两个国家在旅行的地图上还是比较冷门的地方,女神inhiu拍的 保加利亚 飞碟纪念碑和 罗马尼亚 前国脚哈吉是我订机票时脑海里唯一的印象。 随着更多的了解,迷雾渐渐散去,两个国家的轮廓渐渐清晰起来,到最后只能拍着大腿遗憾道,此行时间太短。 算起来楼主和苗小二妹一起走过7个国家了,这还是第一次分享我俩一起旅行。我总开玩笑说“我是负责制定计划,她负责打乱计划”,每次总是在关键时刻掉链子,路痴好像是妹子

Chase

• 东欧巴尔干自驾游——保加利亚7日游总结

最早知道 保加利亚 ,源于国际共运的著名活动家“季米特洛夫”,也不知这哥们咋混的,一个保加利亚人竟然长期担任由前苏联把持的“共产国际”的总书记?!他还是二战后那一代红色领导人中,坐“皇位”最短的人(3年),1949年就死了,而且还被传说是被他昔日的亲密战友斯 大林 弄死的..... 近两年又听说这个国家,得益于旅游软文中的“ 保加利亚 玫瑰”、“玫瑰谷”..... 做功课时才第一次看到 保加利亚 的地图,一个不大不小的、 欧洲 最东边的黑海国家,与 俄罗斯 前段时间强占的黑海战略要地“ 塞瓦斯托波尔 ”隔海相望,当然,东边就

彩云游子

• 保加利亚旅行手册by冷门的少年

保加利亚 旅行手册 by 冷门的少年 (又名:索菲亚——铁幕下的玫瑰) 【0】 前言(如何申请 保加利亚 签证) 有时候,你发现自己去过的地方是如此冷门, 以至于所有人听到目的地名字以后,第一反应都是“哎呀,这是什么鬼地方”, 事实上, 保加利亚 差不多就是这么一种地方。 为什么是 保加利亚 ? 东欧 国家的神秘风情、 名扬世界的酸奶和玫瑰精油、 巴尔干山地和黑海的瑰丽风光、 前社会主义国家的遗迹觅踪, 一言概之, 保加利亚 堪称 欧洲 旅行目的地国家“备胎中的战斗机”, 适合搭配“ 希腊 —— 保加利亚 —— 土耳其 ” 或者其

冷门的少年

20968 24