秘境朝鲜…好像只有传说了
黑的Baymax 4国51城

时间旅行者

新义州

2017.10.13 ·1天

丹东的旅行本就是一时兴起,路上甚至也幻想了能不能去河的对岸——看一看呢?
抵达
丹东伊始,出站口就有大批的广告,朝鲜半日,一日,多日游。
咨询了一家,一天内往返是不需要护照的(没计划,所以没带护照),身份证和本人提前一天去边检办个临时的就行,750一位,对面
新义州一日游。
早晨八点,口岸集合,其实从哪里报名都一样,最后大家拼成一个团走。
通关咱们这边挺利索,就是所有电子产品不让带过去,包括手机,u盘什么的,相机统一交给导游,第一个景点后才给你。
完了
朝鲜的大巴过来接,漂亮的导游妹纸也到了位,传说中的督导却没有现身(后来发现,是三个车一个督导)而且还是俩,由此可见对我们还是足够重视的。
车从中朝友谊桥一路开过去,旁边就是鸭绿江断桥,走到一半,路就变得差了,各种颠簸,因为朝鲜这边不修……
朝鲜这边过关也是流于形式,全部手填写,效率不高。
过关后就直奔第一个景点——金日成,金正日纪念馆。
纪念馆位于火车站广场,不让拍照,献花是必须的,20块,看着两个高高在上的铜像,谈不上什么肃穆庄严。
献花后远远的看到有一对新人也来献花,因为之前在网上看到很多网友有过同类的经历,突然领悟:也许这一对新人,也是刻意安排的吧?
导游说可以跟他们沟通,合影,但督导以时间太紧为由制止了。其实一趟下来才明白,虽没有购物店让你逛,但就是让你跟各种安排好的人合影,然后每张收你30块

• 偷拍新义州街头之怪现象 - 朝鲜亲历之七

上一篇说到,我们这些“外宾”吃饱喝足了,却又不能上街,于是大家全老老实实得呆在饭店大门口看街景。饭店前是一条宽阔的大街,4条机动车道,外加2条非机动车道和两边的人行道,看样子是 新义州 最宽的马路了。 我观察了足有10分钟也没看见几辆自动车( 朝鲜 语和日语一样,汽车称자동차 - 自動車),非机动车也不多,步行的人倒是不少。我身边一位来自北方的 中国 老者幽幽地说道,“看来他们交通还是基本靠走哇”。 由于饭店缩在一个大院里,离马路还有20多米远,所以从这里拍照不会惊动 朝鲜 的路人,属原生态。(在以后的几天里我发

悠游四方

20753 9
  • 朝鲜新义州猎奇一日游

绝大部分旅游目的无非两个,一个是欣赏自然风光,山河湖海、冰雪沙漠、雨林极光、动物植物,一个是了解人文风貌,古镇宫殿、教堂高楼、繁华都市,到 朝鲜 旅游大概都不能归入,即不是原始风光,也不是美好的城市,反而是一种猎丑心理,看看在同种同族的发达同胞面前,纯粹因为扭曲的政治治理导致民众什么样低下的生活状态。 网上买了800多元人民币的 朝鲜 一日游,好像到 丹东 市面旅行社现买也可以,还便宜一点。这里稍微吐槽下 东北 的服务,原以为提前一晚到即可,又接到服务旅行社电话,说要提前把护照寄过去,或者提前一天一早带着身

迎风一刀斩

• 你所看不到的朝鲜

2014年的十一,实在不知道去哪儿,然后制定了 大连 - 朝鲜 的路线,主要是想玩儿 朝鲜 ,然而只玩儿了一天 星海广场的夜晚,天有点儿凉,其实我也不是为了下水 大连老虎滩海洋世界 星海广场 第二天去了 旅顺 ,当时也不知道为什么要去,还报了一日游,看了所谓假的张艺谋印象 旅顺 ,真糟心 旅顺 印象旅顺 在 旅顺 没有休息,直接去了 丹东 ,现在回忆两年前的游记真的有点儿模糊了,很多事情想不起来,想起来的已不复存在 丹东 丹东 的汉庭已经600多一晚了,真的不能再坑爹,不过我住了个相对好点儿的,晚上江边走走,吃吃喝喝 鸭绿江 我

九段

• 还好,我没错过你——朝鲜

前序: 朝鲜 ,一个既熟悉又神秘的国度,可能是有些人一生都不会做旅游计划的国度。 这个国家,我们熟悉,因为1950年的抗美援朝战争,雄赳赳气昂昂的 中国 志愿军和 朝鲜 人民军队以惨痛的代价,击退了以 美国 为首的联合国军,使 朝鲜 和 韩国 在板门店附近的北纬38度线停战,奠定了 朝鲜半岛 半个世纪的现状,和苏联解体之前美、苏阵营相互对峙的时局。 这个国家,我们陌生,因为 朝鲜 直到21世纪的今天,都施行“闭关锁国”的政策,也是世界上为数不多的社会主义计划经济国家,因为媒体的大肆渲染,再加上西方国家的制裁,我们感觉这

王也

• 佳宝游记2012(十五)——朝鲜新义州(上)

鸭绿江 对面的城市是 朝鲜 的第二 大城 市, 新义州 。 丹东 市和 新义州 是友好城市,在 丹东 前往 新义州 ,不用护照和签证,在当地公安局办理一日游通行证即可。 去大多数国家都可以选择自助旅行,但 朝鲜 是一个例外,据说 朝鲜 处于敌对国家颠覆对象的首位,安全防范非常严格,也可能这个国家也不怎么开放,所以前往 朝鲜 旅游,唯一的选择只能是参加旅行团。 一日游需要提前四五天报名,费用在约700多元,出发的前一天在 丹东 公安局办理手续。 不算那年在 长白山 上的“ 朝鲜 一步游”,这是我第一次正式走出国门,踏上异国的土地

佳宝倾向