中国山水夜景最美的城市---柳州
2011.11.27发布·8.6W阅读
忧郁的狐狸 3国79城

永远向着远方独行的浪子。。

柳州

2019.03.21 ·7天

看了那么多驴友都发了游记,手痒痒的,也发一篇微笑柳州,是一个历史悠久的城市,也是广西最大的工业城市。
这几年来,
柳州各方面的转变,一跃成了中国最美的工业城市。
这一切归于
柳州的山水夜景,柳州的山水夜景号称世界第三,中国第一。
好久没来了,顺便更新一下信息和图片,
柳州已成为中国十大宜居城市,山清水秀地干净。
需要旅游攻略的驴友们,可以联系我…

接下来看图啦。。。。
窑埠码头这边拍的…

• 扫荡140家美食老字号店|柳州最靓的仔开启魔幻嗦粉之旅(不定时更新ing)

2019年01月27日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 有一种味道,叫故乡。 作为一个在上大学之前从没出过 广西 的 柳州 仔,出省读书前最远去过 桂林 。 于是,内心中燃烧的旅游魂终于在大学期间被激发出来了。 本科加研究生期间,浪过全国30多个省份100多城市。 现在才有时间回头看看这座生我育我的家乡。 “江流曲似九回肠”是柳宗元对 柳州 这座城市的偏爱。 如今,说到 柳州 ,大家首先自然而然想到的是“臭臭”的螺蛳粉,螺蛳粉的名号早已遍布神州大地,漂洋过海,传播世界。 “ 广西 第一大工业城市”、“汽车城”、“紫荆之城”

涛哥食验室

• 城在山水中,一江抱城流,山清水秀的历史文化名城——柳州

记不清在什么地方下载的这幅宣传 柳州 的照片,心向往之,一直想登上 马鞍山 亲眼看看 “壶城” — 柳州 的这个壮景。 柳州 作为冬游 广西 的最后一站 ,虽然只停留了短短的两天时间,但这个山 水城 市还是给我留下了比较深的印象 。 城记 | 山水城市——柳州 说起 柳州 ,大家可能会想起螺蛳粉。实际上 柳州 是一个被誉为“城在山水园林中,山水园林在城中”的漂亮城市,一个有着两千多年悠久历史的古老城市。 柳州 吸引我慕名而来的重要原因:唐代大诗人柳宗元于公元815年来到 柳州 任刺史,四年多为百姓做了许多好事。近一千二百年

快乐游侠

• 柳州|除了螺蛳粉之外,你应该知道的

柳州 ,作为我的家乡,是我待得最久,了解最多也最深的地方,想要给大家好好安利! 几年前出门在外,说自己是 广西 人,大部分人都会首先想到 广西 最有名的旅游城市 桂林 ,对 柳州 或许少有耳闻。但近年来, 柳州 凭借一碗螺蛳粉走红全国,根据淘宝发布的“2018民间美食地图”显示,螺蛳粉一年卖出2840万件,位居全国第一!现在向别人介绍说自己来自 广西 柳州 ,他们会流露出惊喜的表情“哦!螺蛳粉!”。虽然 柳州 不如 桂林 山水甲天下,也不像 南宁 是省会城市,但私以为 柳州 是整个 广西 最“好吃”的城市。 没错,除了螺蛳粉,

思羽妹

• 柳州,一座远被低估的城市

游山玩水,名胜在前;吃喝玩乐,城市当先。大大小小的城市看了不少,不料 柳州 之行却给了一个最大的惊喜。久闻 柳州 其名,一直未谋其面。到了 柳州 一看,竟然发现它是 广西 乃至全国最有特点的一座城市。 出人意料的地方有二:其一,没有想到它有这么大。以前 广西 最出名的城市就是 南宁 、 桂林 ,后来 北海 也火了一把,想象中 柳州 只不过是一个等而次之的普 通城 市。到了一看才发现它居然也是一个人口达四百多万的 大城 市。城区热闹,街道纵横,人潮不断,车流不息,简直就是一副中心城市模样与气派。不仅有规模,而且还时髦。

一天行

• 广州人去柳州的两天一夜

💿🎶“Maybe that's the right time 但世界有个限期 穿梭深宵的轨迹 浪漫就要即兴 Don't you know that It's the end of the world No matter what it takes Just the end of the world Ain't gotta hesitate just play 记录 相爱 于浮城”🎵 带着雪莉玫去一场说走就走的特种兵旅行! 柳州 一个满满螺蛳粉味道的城市! 特别是五星步行街那边的区域都是螺狮粉! 跟着小红书博主发朋友圈,一次过发81张照片 泰酷辣!(但因为没图,最后要用拿别的图来凑[笑哭R]) 个人推荐美食: 第一个首推,桂螺皇!当地朋友推荐的!干捞真的很好吃!满满

MavisGu