长乐单单(单车+单反)社俱乐部成立暨福州&长乐车友"首石论剑"单车友谊赛
2017.10.25发布·1718阅读
觅法寻方的骑士 2国14城

林轩大熊

长乐

2017年10月22日,当单车遇上单反,会是怎样的一种视觉体验与饕餮大餐扮酷小蚂...
福州长乐有一座山,它的名字叫“首石山”,海拔550米。“首石鸣,状元出”,是长乐民间流传广泛的一个传说。据说每当长乐的古代士子中将有一个人高中状元,首石山的状元帽就会发出声响,以此预示境内将有士子科举夺魁。在科举情结极为浓厚的古代长乐,首石山用这种神秘的色彩,使它成为长乐人极为景仰的一座神山。长乐民间有句古谶;“首石山鸣出大魁,十洋成市状元来。”明永乐年间二度山鸣,邑人相继抡元,成为绝妙的巧合。古谶代代相传,流传至今成为佳话。传说中的第一次首石山鸣是在明永乐壬辰年(1412年),三宝太监郑和率领船队第四次下西洋,驻军十洋街,人物辏集如市,是年,邑人马铎状元及第。第二次首石山鸣是在永乐戊戍年(1418年),邑人李骐亦状元及第。这也是明代《长乐县志》记载的“首石鸣则大魁出”的来历,它是长乐境内第一高山。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
每年有一群人:单车骑行爱好者,以骑车上到此山顶为荣.......而这次逢
长乐单单社成立与TREK福州联合长乐车友进行了一次“首石论剑”。兴奋小蜂
集合。。。集合喽

• 余杭甘岭水库长乐林场露营

这次去 长乐 林场露营,早上一大早就爬起来了,和女朋友吃完早点,就背着三脚架出来采风。早上日出时,人非常少,甚至没有,但是这恰恰是最美的时光,也就是摄影magic time,光线特别好,没有风,水面寂静,没有波纹,恰似一面镜子,真的很好看。这些图片都是我尼康D750+16-35f4出的片子,之前手上有个20 1.8g但是毕竟是定焦,个人觉得还是多拍点风光实在。 走到大坝上,一眼望去,似乎有点 欧洲 小镇的感觉,挺不错。 这张是前一天下午去拍的日落时分,远远望去的小 富士山 就是娘娘山了,暖暖的阳光,照的人很舒服。 这是水库全景图,

• 飞到福州就飞向海边吃到海鲜—【长乐看海线】

北方的同学来 福州 都会想着看海,就像南方的同学去北方的主题之一是看雪。假如你的同学能驱车来 长乐 机场接你,那就幸福惨了,再开十来分钟就能到达正宗的海边,无边的大海,滚滚的海浪,海天一线,看日出日落,云卷云舒,天高任鸟飞,海阔凭鱼跃~下面说的这三块海滩都在机场附近,从北到南情况分别是分别是红红火火恍恍惚惚-摩肩接踵人来人往-清清爽爽~ 象鼻澳-南澳-海蚌公园(从北到南) 交通: 福州 市区到 长乐 海边高速畅通半小时 从机场到海边那就更近了 直接导航象鼻澳海滩,那条滨海路实在宽! 看到了吧,六车道只是偶尔来一辆

命中缺水叫江湖