Nov
2017
蜂首纪念 - 勇闯荒野与徜徉湄南,一个人的泰国自驾大冒险
2017.10.24发布·11.8W阅读
路客Luke 19国122城

游历29国,一场纪录片似的旅行 大家好,路客目前旅居在泰国,常年海外拍摄任务 国家地理 / COSMO / 500px / Agoda签约摄影师 独立记录片导演,日韩法泰旅游局合作伙伴 感谢订阅与分享

泰国

2017.10.05 ·10天

又 · 是泰国
没错,这次又是泰国。不过,很可能是个“假的”!

这一次,我正以摄影师的身份四渡ThaiLand,尝试揭开这座
东南亚中心地带古老王国的一块神秘面纱,远离绵延3000公里的海岸线深入泰国老挝交界的广茂雨林。如果说以梯田和山峰闻名的泰国北部也不再陌生,那这次我要前往探索的区域也许就是泰国旅行的最后一块处女地了。

路客这次
泰国大冒险的路线其实非常简单,首先是北京直飞曼谷,接着马不停蹄的赶往乌汶,从乌汶租车沿着泰(泰国)老(老挝)边境湄公河一路南下,完成对东那谭森林和帕登国家公园的自驾环线,再由乌汶飞回曼谷,起底一些大家耳熟能详的景点、美食与特色夜市。交通涵盖飞机、汽车、渔船、游轮和徒步,总历时10天,无预算限额,只为到达。

OK,铺垫了这么多只是要说明为什么这很有可能是个“假的”
泰国,因为大多数人对于萨瓦迪卡国的印象都是热情似火的沙滩和一抹蔚蓝的海岸,希望通过这篇游记可以让大家认识到一个别样且熟悉的泰国
素万那普还是那个记忆中的素万那普,睡在大厅里的人远远要超过候机楼的多,熟练的出关拿上行李再穿过漫长的廊桥,我再一次感受到了曼谷的闷热。

• 泰国药妆店必买一览,好物必囤,来泰旅游不要错过!

说到到 泰国 旅游,很多人可能以为只能去纪念品商店、周末市场、便利店,或是超市购买纪念品。但是你知道吗,在药妆店也能买到很好的纪念品哦!这是来自“ 泰国 品质好物”的推荐清单,均为 泰国 品牌,生产质量符合标准,已经完成FDA 检查。 接下来,就让我想向大家介绍一些值得购买和使用的 泰国 品质好的吧,到 泰国 一定要买来试试~可以考虑买回来放在家里的,有哪些值得腿甲呢?让我们来看看吧。 *** SARA扑热息痛片可用于退烧和缓解一般疼痛,包括头痛、牙痛、关节痛、肌肉痛和女性经痛等,是发烧和感到不适时可以使用的首选物

朱妹妹去旅游

• 旱鸭子爱上游泳 泰国普吉岛邦涛海滩Dusit+卡塔海滩ClubMed度假村+芭东海滩Dusit

行程和消费--忙里偷闲也要玩得痛快 有些钱不花会后悔! 行程 3月1日 北京 23:00抵达首都机场3号航站楼国际出发大厅,办理登机手续。 3月2日 北京 — 香港 —普吉 KA 997 北京 — 香港 02:50—06:25 KA 212 香港 —普吉08:50—11:40 乘坐飞机抵达 香港 ,办理转机手续,乘飞机前往 普吉岛 。 抵达后,乘出租车前往酒店 三餐自理 住宿: Dusit Thani Laguna Phuket 3月3日 普吉岛 早餐后自由活动,12:00退房,行李寄存酒店,继续自由活动。 17:00 乘坐出租车前往 CLUBMED度假村 早餐:酒店内 午餐:出海活动简餐 晚餐:度假村 住宿:ClubMed

大桔子

• 【蜂首纪念】用一年的时间回忆:泰国六府小憩时光

泰国回忆录|写于旅行结束的一年之后 作为“游记快男”的我来说,这应该是我笔耕最久的游记。疫情肆虐的2020年,足不出国,可正是这样,我们终于有了时间去深思、去回望。 2021,在得到只能原地过年的消息后,我翻出了它,用回忆代替宅家的焦虑。 作为自驾重度爱好者,当驾驶着车去一个陌生的地方,总称得上是赏心悦事。 泰国 ,一车,三人,六府,1200公里,仿若忙里偷闲的小憩时光,跳离喧闹,重拾如诗如画般静谧。 旅行中,我们走过美功铁道市场,每日数辆火车穿行于此,商贩们纷纷撑起遮阳棚让出仅让列车通行的车道,泰山不知道奇在哪

任袁泰山

• 【多忘游哉】“泰”平有“象”——泰国曼谷+普吉岛游哉

源于吉“象”的一场行走 DAY1——7月16日 济南 - 曼谷 相信对于旅行,每一个人都会心漪涟动,飘过一丝不一样的感受。小时候读到“读万卷书,行万里路”,心头总会略微振颤,而后就是感叹那遥不可及的梦想。读书和旅行都是为了一个目的:暂时忘掉尘世,潇洒的忘乎所以。原本我们以为只会用来盯着报表和数据的双眼都已干涩的游离不进一丝浪漫,以为每天只能游走在喧嚣和格子间里的双脚麻木的再也跳跃不到远处的风景,是我们禁锢住了双脚还是尘封住了内心?旅行,本该随意洒脱,旅行,是为了越来越自由。 我爱旅行,所以这终将是一场灿烂的

多忘