Oct
2017
夏季疯——43天巴基斯坦K2大本营徒步+慕士塔格攀登记录
2017.10.24发布·10.1W阅读
小小喷子 36国222城

坐标北京,爱好一本正经的瞎折腾 微信:penzi198548

巴基斯坦

2017.06.11 ·43天

这个夏季有点疯
对于雪山和自然,一直以来我都充满了敬畏与向往。
在这个夏季,一个看似疯狂的计划,使我度过了一个寒冷的酷夏。
这篇图文并不是一篇攻略,而是关于徒步以及攀登的记录,因为登山和徒步并不是吃喝玩乐,而是一种户外体验。
我有两个故事,你们有酒吗?我想说给你们听~
属于我的旅行
为什么我喜欢去一些艰苦的或者不易到达的地方?
因为,在那些地方你往往会感受到一种走投无路,无可奈何的感觉。从而产生一种明知道害怕但又不甘心退缩的感觉。你会厌恶挫败感,其实并不是对自然的不满,而是恨自己怎么这么没用!不甘心,想再次尝试。在这个尝试的过程中你永远不会晓得自己的极限在哪里,你会惊喜地发现你在不断的超越之前的自己。这种感觉会令你不可思议,会令你血脉喷张,会令你兴奋异常。

• 巴基斯坦旅游攻略(二 游览篇)

( 巴基斯坦 ,地处 南亚 ,紧邻 新疆 ,和 中国 有) 3小时的时差,原来属于 印度 ,印巴分治以后独立出来,所以很多人文和 印度 是类似的。 巴基斯坦 和 中国 的关系源远流长,和 中国 是友好国家,视 中国 为“brother”,在 巴基斯坦 中国 人很受尊敬。说到和 中国 关系的渊源,就必须说说唐僧西去,众所周知,唐僧西天取经的终点天竺是今天的 印度 ,但是这个说法随着印巴分治后就有所更改了, 巴基斯坦 的小城 塔克西拉 成了唐僧西天取经的终点站,至今还保留着遗址。 巴基斯坦 的几个 大城 市分别是首都 伊斯兰堡 , 旁遮普 省省会

双鱼熊熊-^_^

• 喀喇昆仑之夏——巴基斯坦K2大本营徒步/snowlake徒步/北部地区游历

前言 前言:永不消逝的夏天 2012年6月28日至8月26日,和朋友一起游历了 巴基斯坦 北部地区 ,并完成了喀喇 昆仑山 区K2大本营及snowlake两条经典徒步线路。旅程之奇幻,遭遇之惊险,徒步之艰辛,在我本人的旅行经历中前所未有,特此为记。 当我写下这段文字的时候,似乎又回到了gilgit的madina旅馆,午后灼热的阳光照耀庭院,电视里播放着 伦敦 奥运会的比赛,旅馆伙计坐在柜台后打瞌睡,桌子上的冰冻可乐冒着气泡,我和队友懒洋洋地坐在椅子上闲聊。外面的集市传来阵阵喧闹,城外,喀喇昆仑和兴都库什的雪山冰川闪耀银光。一切似乎有如

湘西土人

• 实拍巴控克什米尔地区:百姓热情洋溢,巴基斯坦海关还竖着中巴国旗

近来中印、印巴地区气氛紧张, 印度 和 巴基斯坦 甚至已经开干了。去年我们去过克什米尔地区,一起来看看克什米尔的印象如何。 克什米尔地区,平均海拔4000以上,拥有世界第二高峰也是最危险攀登的雪山 乔戈里峰 ,登山界称之为K2. 克什米尔北面 阿富汗 、南面 印度 、西面 巴基斯坦 、东面 中国 ,领土上存在着巨大的纠纷。 英国 人离开 印度 时,搞了一个印巴分治方案,其中悬而未决的就是没有说清 楚克 什米尔的归属问题,当时克什米尔领导层倾向 印度 ,但平民百姓大都是穆斯林,倾向于 巴基斯坦 。因此两国都宣传对克什米尔的主权,

Realchi

12026 62
  • 巴基斯坦之卡拉奇印象

这次 巴基斯坦 的主要目的是过去培训,所以没有什么太多机会出去市区逛,只是顺路照了一些当地照片。希望能给各位蜂友一些帮助。 因为目前从 广州 出发到 巴基斯坦 没有直航的选择,例如TG,EK,QR,UL等其他的外航经停或中转的时间都比较长,并且也要在机场或飞机上过夜。所以不得不选择国航, 广州 - 成都 - 卡拉奇 这个行程。 ,前前后后四次都是晚点+延误。 现在国内可以直飞 巴基斯坦 的只有三个城市, 北京 , 成都 , 乌鲁木齐 。 1. 如果是 北京 出发的蜂友可以选择PIA就是 巴基斯坦 国家航空, 北京 - 伊斯兰堡 。 2. 南航是 乌

toastnz

• 巴基斯坦snowlake冰川徒步,2015年8-9月的雪山、巴铁

关于snowlake 开始这段奇幻旅程的介绍前先说一下我们要征服 巴基斯坦 北部山区与snowlake(雪湖)。 巴基斯坦 北部山区 这里包含海拔8000米以上的世界第二高峰8611mk2 乔戈里峰 ,第九高峰8125m ,Nanga Parbat南迦帕尔巴特峰,第11、12、13高峰,Gasherbrum I迦舒 布鲁姆 1峰,海拔8068米,Broad布洛阿特峰,海拔8051米和Gasherbrum II迦舒 布鲁姆 2峰,海拔8034米,除了杀人峰南迦帕尔巴特属于喜马拉雅 山西 段之外,其他都属于喀喇 昆仑山 脉,而且喀喇 昆仑山 脉平均海拔6000米以上,共有19座山峰超过7260米,8个山峰超过7500米,而6000

七十二