Jan
2012
【四川】成都美食,九寨美景
2011.11.26发布·42.3W阅读
傲视阿彪 29国253城

妞,没火了。

目的地

九寨沟

出行时间·天数

2011.11.03 ·8天

人均费用(人民币)

也不晓得是神马时候蹦出去九寨沟  的念头的,只晓得在九月底和好友商量一番后,迅速敲定!三人同行,两女一男,关键还是两美女,爽歪歪!有句话不是说了么,男女搭配,干活不累!我算是体会了,有着美女一起出去玩,就是玩的开心,虽然各种体力活蜂拥而至,但是也乐于接受。           言归正传,人员确定后就开始整理这次的线路,这个工作没有意外的落在了我的手上!首先把大交通给搞定,十月初定了11月3日-11月9日合肥  -成都  七天往返的东航X舱特价,去程620元+回程572元,比火车硬卧贵不到哪里。大交通落实了以后心里就定下来了,下面就是行程的规划和成本的预算,因为我们是汽车进九寨沟  ,所以九寨沟  就得用整整四天,这样除了头尾两天,就剩倒数第二天暂时没有安排。本来是想去都江堰  和青城山  的,但是本身对于这些东西就是不太感兴趣,而且去都江堰  就得耽误一天,本来就不宽裕的时间就会更显紧张,于是毅然放弃,选择上午去成都  大熊猫繁育研究基地,下午在成都  闲逛。下面就把我做的简单行程贴出来以供大家参考:

11月3日:
合肥  (骆岗机场)—成都  (双流  机场)                                            宿:成都

MU5435(0730
/0945)至成都  ,入住酒店,下午宽窄巷子,锦里。

11月4日:
成都  -都江堰  -汶川  -茂县  -松潘  -川主寺—九寨沟   (460KM)                宿:九寨沟

全天赶路。

11月5日:
九寨沟  一日游                                                                                   宿:九寨沟

11月6日:
九寨沟  —川主寺—黄龙                                                                       宿:茂 县

黄龙  ,晚住茂县

11月7日:
茂县  —成都                                                                                         宿:成都

预计下午抵达,亦有时间
成都  闲逛。

11月8日:
成都                                                                                                   宿:成都

大熊猫繁育研究基地,下午
成都  市区闲逛。

11月9日:
成都  -合肥

MU5436(1055
/1255)返回合肥  !

接下来要完成的工作就是预定
成都  的酒店。因为我们是三人出行,觉得酒店式公寓这种家具齐全的比较适合我们,参考了蜂友曾经选择的心意家酒店公寓  ,自己也和酒店联系看了房间图片,基本满意,于是敲定了188元/晚的家庭套房。酒店位置就在文殊院附近,交通也比较便利,经实际入住体会,相对满意。至于九寨沟  的旅游我决定跟团走,因为本身具有的一些优势,所以选择跟团是比较划算和明智的选择。前期的这些工作做完,离出发的日期大概也就一个礼拜了,于是开始查找各种小吃所在的地点和位置,各种繁琐,但是乐在其中。所有旅行之前的准备工作结束,静候成都  九寨之行!

当你感觉累的时候,就出去旅行吧,只有旅行才是最好的解脱。

---------------------------------------------胖子甩肉的分割线---------------------------------------

11月3日:
合肥  -成都  -宽窄巷子-锦里

早上五点半起床,快速的洗漱完毕,检查身份证以及随身的行李物品,然后打车前往机场。飞机准点起飞,准点降落在
成都  双流  机场。机场大巴10元到达市区,然后打车前往酒店。放下行李,简单整理一下,三个人就飞奔而出。成都  ,我们来啦!!

酒店离文殊院是特别的近,走路到小吃街大概也就个四五分钟,路上看到了很多喝茶嗑瓜子的老头老太,这生活真是太舒适了,羡慕啊,一定要在
成都  喝茶,这是必须的!开始上图啊,持续新手中,欢迎大家围观:

成都  到的第一家店就是成都  著名的龙抄手,但是我觉得下面这份食物点的特别失败,只是因为承妞看到这份的食物很特别,就点了,大名  :叶儿耙。反正不是我们喜欢的味道。

这个叫什么来着,忘了,迟迟不写游记的后果!反正也不喜欢。

下面这个才是主题,红油抄手,蛮不错的,就是挺贵的。

推荐游记

• 「成都九寨沟黄龙若尔盖年保玉则」又一年夏末一个人の背包远行

对于没有在旅途中及时写下当时的心情再次表示很遗憾(哈哈哈是啊是啊懒癌无可救药),于是只能在2个月后的现在回想回想,做点补救了。 又或者是,其实一个人出门散心,真的不会有太多乱七八糟侨情的心情需要记录。很多时候就是看着窗外的风景发呆,然后翻翻刚刚才拍下来的照片,听同行的可能再也不会见面的伙伴们瞎扯,贪婪的想要记住风景的样子,依依不舍的离开。 不知为什么一直以来就觉得很喜欢 成都 。但却是一座一直没有机会来的城市。 本来只打算去宽窄巷子和锦里,后来因为时间还早,下午不到三点的时候,出发去了武侯祠。 成都 的

C

28507 108
  • 不为美景,只为一份牵挂,地震后重返九寨沟

序:第三次的相遇 九寨沟 美丽如神话一样的存在 2000年去过一次 那时单身 2014年去过一次 那次是带着父母和老婆儿子去的 属于拖家带口旅游 今年 地震后的 九寨沟 景区依然关闭 乘着五一节难得的四天假 为一份牵挂 第三次前往这个和我很有缘分的地方 壹:谁说阆中只有牛肉 一如既往的错峰出发 出点过路费换来的是通畅和第二天的自然醒 根据每逢节日都汶高速必堵的经验 此次去 九寨沟 选择的路线是 内江 → 遂宁 → 阆中 → 广元 → 文县 → 九寨沟 夜宿 阆中 阆中 古城去过几次 在 阆中 七里新区寻得美食一条街 没有张飞牛肉的陪伴 阆中

音乐狗熊

21964 66
  • 吃货的成都七日行~各景点及饭店点评及游玩攻略。PS:文字在前,图片在后。

先干货,最近阅读他人攻略时实在是受不了那种上来先一大堆图,一句正经的没有。苹果老版手机&系统8.0版本&没有内存,真心承受不起。。。图片在后~且没有任何一张照片被p过,都是直接用手机照出来的原片!是的!九寨就是那么美!九寨和太阳公公搭在一起真的超级美!我的手机是苹果6,朋友的是华为我也不知道系列。 在此也特别感谢我滴摄影师加摄影老师鸟儿小姐姐,木有她,就木有本次行程也木有这么多美丽滴照片 一、行程路线 D1:凌晨2点抵达 成都 -春熙路酒店入住-11点出发-至奎星街吃吃吃2小时-宽窄巷子1小时-人民公园吃吃吃2小

雪冰凉

9554 22
  • 冬九寨自驾游记

节前计划的 苏梅岛 因大雨和洪水影响了行程质量,玩的不尽兴,等过完年,我们又开始蠢蠢欲动,想着离最近一次去九寨也有三年了, 成都 过去还算比较近,便想着去看看冬景。 从 成都 开车出发到 九寨沟 大约要8个半小时,从绕城高速上成灌高速再到都汶高速,经 汶川 县、 茂县 、 松潘 县最后抵达 九寨沟 县。也就是说出发需要一天,沟内游玩一天,回程一天,刚好三天。 九寨沟 淡季门票+观光车套票:160元/人。我们去的时候已经排长队购票,不少票贩子在喊价,直接以170元/人的价格成交。 至于沟内游玩攻略,我分为A、B、C三部分进行说明

无语紫小小

13159 13
  • 藏地神韵秋色九寨沟

黄山归来不看山,九寨归来不看水 “ 黄山 归来不看山,九寨归来不看水”水是九寨的精灵,湖、泉、瀑、滩连缀一本,飞动与静谧结合,刚烈与温柔相济,随着藏地神韵秋色旅游来到九寨欣赏一下这里的美好景色! 九寨沟 位于 四川 省 阿坝 藏族羌族自治州 九寨沟 县境内,是 白水 沟上游白河的支沟,以有盘信寨、鼓布寨、尖盘寨、故洼寨、盘亚那寨、荷叶寨、树正寨、黑果坎寨、则查洼寨等九个藏族村寨(所以又称何药九寨)而得名。 九寨沟 海拔在2000-3200米,其山水形成于第四纪古冰川时期,以108个翠海(高山湖泊)、叠海、彩林、雪山、藏

彪標

32678 1392