Jan
2012
美丽的草原我的家——呼伦贝尔、额尔古纳
2011.11.26发布·7.4W阅读
达达线 7国35城

哪会怕有一天只你共我!

目的地

呼伦贝尔

出行时间·天数

人均费用(人民币)

《美丽的草原我的家》,风吹绿草遍地花,彩蝶纷飞百鸟儿唱,骏马好似彩云朵,牛羊好似珍珠撒,啊,牧羊姑娘放声唱,愉快的歌声满天涯。。。。。。到了内蒙,才能真正感受到这首歌的魅力;到了内蒙,你会找到回家的感觉,其实是回归大自然的感觉。

祭敖包仪式。

美丽的
根河  (此图摘自网络)。
咖啡先说一下我的行程:

D1:
呼伦贝尔  市鄂温克自治旗

飞机抵达
海拉尔  后,直奔距海拉尔  30分钟车程的鄂温克,这里的住宿要便宜些,更有鄂温克人的传奇故事。

D2:
额尔古纳  市室韦  俄罗斯  民族乡

不用出国也可以领略到纯粹的
俄罗斯  风情,还有正宗俄罗斯  口味的苏打饮料格瓦斯和大列巴。

D3:
额尔古纳  市

这里没有
呼伦贝尔  名气大,但是有亚洲  第一大湿地,还有传奇的三河马。

D4:
呼伦贝尔  市金帐汗景区

推荐游记

• 壮美呼伦贝尔的草原足迹

我的微薄:@壹颗南瓜籽 背景音乐:MONKEY MAJIK 《safari》 相机器材:佳能550D+16-35mm镜头 距上一次旅游足足撑满了一年,这并不是我理想的状态,但是生活有时候就不是自己说了算的,今年的第一次旅行,还是跟我的春哥一起出发,我们原本定在 东南亚 ,但是种种暴乱变动,使我们一次次的改目的地,最后选择了美丽的草原—— 呼伦贝尔 ,网上看看攻略做做文章,哇,看来这次要大出血了。定了来回机票一共4000了,联系包车师傅一人一天250,我们是5天的行程,把自己想要去的地方告诉师傅,他就会帮你安排路线,这点倒是省心很多,住宿的地

壹颗南瓜籽

142456 9
  • 呼伦贝尔 | 当满眼的绿意重回眼前,我又扑进了草原的怀抱中

青春期时不懂:心上无忧,便是好时节,似乎还喜欢自找苦吃似的伤春悲秋。 年纪渐长,来自社会和家庭的压力愈加繁重,却又学会了故作轻松。 在好几轮忙碌过后,心总是需要一个出口,我也开始不断念想着要来一场短暂的逃离,而这场逃离的目的地,最终定在了 呼伦贝尔 。 呼伦贝尔 ,这个说起名字就觉得浪漫的地方,它有着绵延的草原、蜿蜒的河流、成群的牛羊,以及水草丰茂的湿地。 呼伦贝尔 ,这段沿着边境线前进的行程,也充满了众多少数民族和异国风情的元素。 在还没进入旺季的6月初,草原渐绿,我就这样和好朋友糖衣一拍即合,去看大草

筱莲

5444 129
  • 【雍容makiori】九月金黄中授衣,我和小伙伴终于找着北了……

warning:本篇游记倾注了作者大量的心血,我知道有点长……所以已经精简掉了400多张图,建议大家从头到尾静下心,听着背景音乐,一个字一张图慢慢看完,旅行时我们尽量避免走马观花,看游记同样希望也是,不提倡“快餐”式的一览而过…… 如果你时间实在有限或者用手机浏览的,看第一,第二楼就可以了 如果你能泡上一杯咖啡,有点空闲的话……我建议你可以仔细欣赏,我相信不仅是对我的一种肯定,也能给你带上一份愉悦的心情……仔细看的话需要约1个半小时左右才能看完,我就是这么任性哈。 说起 呼伦贝尔 ……其实蜂窝里好的游记太多太多

雍容makiori

143713 964
  • 二刷呼伦贝尔,我想再看一眼广袤的草原、蓝天与白云、成群的牛羊、山间的木屋和彩色的城堡。

生活在城市里,总会想去大自然里透透气。 有人说:“旅行就是从一个你生活腻了的地方,去别人觉得腻了的地方。” 想一想,确实如此。 去到一个陌生的地方,总会发现一些不一样。仿佛生活中的那些烦恼、压力、让自己不舒服的气氛,一下子都消失了。取而代之的是满眼的新鲜感、活跃的好奇心又或者突如其来让人感觉到安心的宁静。 这何尝不是某种旅行的意义呢? 短暂地抛下感觉到腻了的生活,抛下让人麻木的工作,抛下没有新鲜感的街道,抛下让人不开心的空气氛围,去交换空间,看别人的生活和别人的风景,吸收新鲜的能量。然后再回到自己曾

糖衣

11360 226
  • 時光日誌,迎着天边夕阳,穿越午夜星辰 —— 额尔古纳河右岸七日记

秋风下,阳光耀眼却不炽热 充满童话色彩的蓝天和白云 带领着长不大的小女孩从梦境里走出来 带上你梦的行李 穿越心灵的沼泽 用心聆听这世界的美好 旅行时间:9月26日晚-10月6日晚 人物: 女猪脚:@一切旎好 一号摄影师:@時光日誌TimeFiles 二号摄影师:@longer刘 時光日誌系列贴: 【 丽江 】: http://www.mafengwo.cn/i/1302763.html 【 大理 】: http://www.mafengwo.cn/i/1303652.html 【 上海 】: http://www.mafengwo.cn/i/2839288.html 【 青岛 】: http://www.mafengwo.cn/i/1037555.html 【 大连 】: http://www.mafengwo.cn

一切旎好

141827 1460