Jan
2012
美丽的草原我的家——呼伦贝尔、额尔古纳
2011.11.26发布·7.4W阅读
达达线 7国35城

哪会怕有一天只你共我!

呼伦贝尔

《美丽的草原我的家》,风吹绿草遍地花,彩蝶纷飞百鸟儿唱,骏马好似彩云朵,牛羊好似珍珠撒,啊,牧羊姑娘放声唱,愉快的歌声满天涯。。。。。。到了内蒙,才能真正感受到这首歌的魅力;到了内蒙,你会找到回家的感觉,其实是回归大自然的感觉。

祭敖包仪式。

美丽的
根河  (此图摘自网络)。
咖啡先说一下我的行程:

D1:
呼伦贝尔  市鄂温克自治旗

飞机抵达
海拉尔  后,直奔距海拉尔  30分钟车程的鄂温克,这里的住宿要便宜些,更有鄂温克人的传奇故事。

D2:
额尔古纳  市室韦  俄罗斯  民族乡

不用出国也可以领略到纯粹的
俄罗斯  风情,还有正宗俄罗斯  口味的苏打饮料格瓦斯和大列巴。

D3:
额尔古纳  市

这里没有
呼伦贝尔  名气大,但是有亚洲  第一大湿地,还有传奇的三河马。

D4:
呼伦贝尔  市金帐汗景区

• 呼伦贝尔—醉美的秋

“鸿雁向南飞,飞过芦苇荡,天苍茫,雁何往,心中北方是家乡。” “黄毯悄然换绿坪,古原无语释秋声。 马蹄踏得夕阳碎,卧唱敖包待月明。” 如果你错过了 呼伦贝尔 的夏天,那么你不能再错过呼伦 比尔 的秋天。 秋日的 呼伦贝尔 大草原,如同丰腴的少妇,在阳光下洋溢着成熟的韵味。她披起一袭金黄的外衣,比夏天更有姿色,更加诱人。 如果说 乌兰布统 草原的秋是摄影天堂,适合用镜头去体会,那么 呼伦贝尔 大草原的秋最该用身心去感受,最佳的方式是自驾来体验。 这个时候啊, 呼伦贝尔 大草原的牧草开始收割,卷成半人高的草捆散布在草

西山晴雪

• 内蒙古呼伦贝尔大草原圆梦之旅

出行准备 距离出发还有些时间,正好可以做些准备工作 ①衣服:长裙 防嗮服 半袖 ②鞋子:防水登山鞋 拖鞋 防滑鞋 ③手套:骑马用 ④遮阳帽 雨伞 墨镜 防晒霜 ⑤水壶 湿巾 纸巾 ⑥手机 连接线 充电宝 ⑦身份证 少量现金 ⑧洗漱用品 ⑨药品:感冒药 肠胃药 创可贴 善存片 ⑩防蚊液 小零食 一场说走就走的旅行体验了美丽的自然风光。看到了最美的风景就在路上,留下了美好的回忆。 我们一行4人,老妈,老公,我,还有姑娘是 成都 转机 呼和浩特 再到 海拉尔 机场,晚上12点多落地,小于哥如约机场接我们,送我们到酒店直接入住,还真是省心

橘子

• 疫下之秋,鉴黄实录||与子同行之自驾呼伦贝尔&大兴安岭

前言,可以不搭后语。 2020.10.04下午四点。晴间多云。 云朵很大,太阳透过缝隙探到地面上,黑色的土壤,青绿的草地,金黄的菜花,在偶尔透下来的阳光下,熠熠生辉。风也很大,云朵快速地移动着,太阳的光点也不断的移动着。大地像一幅流淌的画卷,不断在道路两旁翻动。。 G331上面,从 额尔古纳 到 室韦 ,我开着一辆20w公里叽嘎作响的途观,不断的追逐着跑得更快的夕阳的光。媳妇和儿子在后排吃着零食,开着玩笑打闹。那一刻,我无比清晰的感受到了幸福。 不远万里,我们就是为了看这些风景吧 若你时间有限, 阿尔山 请直接去驼峰岭,

大王叫我去巡山

• 呼伦贝尔+阿尔山小环线--9月初自驾8天游

线路和行程 我们是2020年9月初去的 呼伦贝尔 ,两个人,从 武汉 出发,不算出发当天,实际玩的时间8天。自驾游最重要的就是线路,先介绍我的行程。 线路方面, 呼伦贝尔 的线路基本就是北线和南线两条线路,都是从 呼伦贝尔 的首府 海拉尔 市区出发,往北边走就是北线,往南走就是南线。不论你是走北线还是南线,一般都是走环线,避免走回头路,如果你像我一样两条线都玩到,那就是在地图上走一个8字型, 海拉尔 就在8字的正中间。很多路属于小路,在百度地图上不一定找得到,你可以参考我下面的google地图,分为南线和北线,蓝色是我走

Catfish

• 上帝的调色盘在零下40°的呼伦贝尔

❖ 一拍再拍使劲拍,终于强行合拍地上了路 她2020年1月7号和闺蜜去看了猴子比萤火虫多的 仙本那 红树林 我2020年1月7号和朋友去看了猴子比萤火虫多的 仙本那 红树林 于是今年元旦前 她想看下雪,我想看雪 她想摸摸 额尔古纳 的驯鹿,我想看看那达慕 她想炖大鹅,我想王建国 她想吹个冰泡泡,我想最北报个道 她想最北邮局寄张明信片,我想最北岗哨眺个望 她想雪橇,我想冰雕 。。。。。。 。。。。。。 。。。。。。 她想看雾凇,我也想看雾凇。 终于一拍即合,三天后即可上路。 ❖ 天降美景于斯人也,必先坐飞机 成都 飞 北京 、 广州 飞

岛主