Nov
2017
何不来一场1999年那样的旅行——弹丸礁潜水记
2017.10.23发布·8.9W阅读
juliepiero 22国130城

重度潜水上瘾症患者,资深海岛控,水下摄影,来自菲律宾的一颗黑珍珠,想看遍每一处海下的风景~

纳闽

2017.05.01 ·8天

此刻我坐在这弹丸小岛的正中央,向左看去是清冷的飞机跑道、一望无垠的大海,向右望去是礁石、轻轻摇曳的椰子树和一望无垠的大海,感觉自己和这孤岛正在融为一体,一起被大海包围了。距离最近的陆地需要两天船程,只有40个座位的小型螺旋桨飞机定期来岛上接送旅客,网络信号时有时无艰难挣扎,竟有一点像是被流放在此。

想起曾经
纽约时报的一篇文章,讲述了从前的夏日海滩度假之旅,没有ins、facebook、微信朋友圈的1999年。你到达海滩之后,打开行李,给性感的自己涂上厚厚的防晒霜,向海滩出发。带上一本平装书和新买的时髦的黄色索尼CD播放器。喝上一杯,读会儿书,放松身心...

刚刚抵达这个陆面长度仅1.5公里,宽度仅百米的弹丸小岛时,我显得有些无所适从。迈进度假村的房间,就慌张的拿出电脑试图收发邮件,片刻之后又习惯性的拿起手机打开微信,挑了几张漂亮的照片,思索着朋友圈的文字,踏出国门之后,更是迫不及待的打开ins想浏览一番...
只可惜,“无服务”三个字,彻底断了我的这些念想。从这些琐事之中抽离出来,不管是主动或是被动,终于可以好好看看窗外一片祥和的风景了。

那么,何不来一场1999年那样的旅行呢?

现在是小岛时间下午五点钟,我们在这小岛上的最后一晚,太阳终于渐渐西沉,连日来无风无浪的海岸也起了一点点微风,一天中最舒服的时刻到了。我躺在泳池旁边的白色躺椅上,看到远处的BBQ烤架已经搭起,想来今晚就是最后一个不醉不归的夜晚了。翻开潜水日记,强迫自己从越飘越远的思绪中折回,准备动笔补上今天的流水账。
在开始我絮絮叨叨的流水账之前,是一段此次旅行精选的水下视频,大海是如此甜美动人。
DAY1 追逐珊瑚

• Labuan(纳闽)岛上的“酒”呀,够便宜喽

众所周知: 马来西亚 是回教国家,对烟酒销售都征收高额的税。但在 马来西亚 的Labuan(国人称为 纳闽 岛),因为是off-shore financial center(中文应该是离岸金融中心),说白了,免税的!烟酒那叫个便宜呀,有图有真相哦。 这瓶芝华士18年只要200多马币哦,旁边额只要150马币哦。 马来西亚 华人圈中很流行的养命酒,只要75马币哦。 喜力灌装的,也不过2.5马币(5块人民币哦) 大瓶装的也是2.5马币(想不通?) 日本 啤酒Asahi,灌装,只要2.3马币的。 嘉士伯灌装,2.1马币。 Tiger虎牌啤酒灌装:2马币。 云南 普洱 茶呀!价签拍的看不

ronontheway

• 马来西亚纳闽小岛游

吉隆坡 — 纳闽 行程 到 纳闽 是因为 吉隆坡 到 纳闽 机票才50马币(人民币100元左右),还因为查询了很多攻略也没有关于 纳闽 的游记,更坚定了我去 纳闽 的想法。 纳闽 位于 马来西亚 亚庇 西面(面积98平方公里),目前全岛人口不足8万。几乎是见不到国人的地方。如网上介绍的一样:称“拉布安岛”,位于 马来西亚 东部 沙巴 州岸外约 8公里的海上, 文莱 湾口东侧。“东 马来西亚 免税港”的地位使这里成为购物天堂,每年都有疯狂的打折季。 纳闽 主岛被周边6个岛屿包围,宽敞的沙滩是野餐和 日光 浴的理想地点。几艘二战中罹难船只

hngxyx

• Labuan 浅游

相信来过 马来西亚 的人基本上都听说过 沙巴 ,但是知道Labuan的人估计不多。这次有幸能来到Labuan来旅游一次,感受一下 沙巴 另一个不一样的地方。 从 北京 起飞,做了将近6个小时的飞机,到达 马来西亚 首府-- 吉隆坡 。又在等了3个多小时,登上了去Labuan的飞机。由于公司TA的疏忽,导致我们一行4人的酒店没有订上,好在运气比较好,自己在酒店定了5晚的房间。 据说这是Labuan最好的酒店,5星,每晚友情价RM395基本上800块RMB。说实话,房间真的很一般了。好在我的是靠近海边的房间,算不算海景房呢? 我这个算不算海景房呢?? 其实L

Cool Fish

• 休闲纳闽岛之旅——遇见最好的风景

说起 纳闽 岛,可能很多人都没听过,在哪里???她其实是 马来西亚 沙巴 州旁边的一个岛屿,归中央政府管辖,是 马来西亚 三个直辖区之一。非常安静休闲,我已经深深地爱上她了。 已经是第二次来 沙巴 了, 沙巴 大部分的景点都走过,于是问了下当地的朋友,附近有没有比较安静悠闲的地方推荐。 沙巴 的朋友告诉我在 沙巴 和 文莱 中间有个地方叫 纳闽 岛,他在那里上的大学,对那里非 常熟 悉,强烈推荐我去。我这个人呢特别喜欢尝试小众的东西,所以一听他说很少有游客去过那里,我就立刻决定了,我要去 纳闽 岛! 首先说一下去 纳闽

Aimee-楠楠