徒步洞口罗溪河峡谷
2017.10.23发布·2494阅读
远行看世界 1国2城

dczzy

洞口县

听人说我市洞口县罗溪国家森林公园蛮好玩,于是我就通过网上搜索相关内容。网上关于罗溪旅游信息较为丰富的是罗溪小伙子兰博的文章,兰博这个小伙子真的不错,他把罗溪旅游的这篇大文章做得有声有色,看了他的文章或博客自然而然会对罗溪旅游产生憧憬,更为可贵的是他能把你很顺的“带”到他的家。当然,他的家很不错,不但食宿齐全,更为可赞的是,环境堪称“世外桃源”。
      2015年国庆长假,一行12个人,第一次去了罗溪,感觉超好。2016年7月,避暑的需要,又去了一次。所以下面照片上队友们的衣服穿着是夏、秋两季的。
      两次都是游了罗溪河峡谷,其它的景点也没去了。第二次正好是抗战电影《古道西风》剧组在景区举行开拍仪式,无非就是很多领导讲话,鞭炮齐鸣、锣鼓喧天。人围得很多,我们也没去揍热闹了。
      罗溪河峡谷的游览只能是徒步,来回的距离大约4公里。在峡谷里行走,感觉很超然、很清爽。两岸悬崖陡峭,(原始)森林茂密。峡谷集奇、险、幽、深于一体。谷底流水清澈见底,大大小小的鹅卵石惹人怜爱。瀑布群是这里的镇谷之宝,不绝于耳的水声,是峡谷里欢乐的音符,“龙头三吊”,让你耳目一新。这里是天然的氧吧,负氧离子含量极高,空气清新,凉风阵阵,水汽拂面,令人心旷神怡。游步道修得很好,坡路不多,让你的徒步旅程显得悠闲愉悦。当然,不足之处还是由于开发初期,徒步要原路返回。若不走回头路的话,听说要走较远的路且路况不太好。

• 最美罗溪,醉美瑶乡----罗溪国家森林公园----2016年自驾游最新旅游略攻

最美罗溪,醉美瑶乡—洞口罗溪森林公园自然景观资源介绍 罗溪森林公园 罗溪森林公园简介 湖南洞口罗溪森林公园位于湖南省洞口县西部,面积298平方公里,至沪昆高速公路30公里。 在上世纪八十年代,联合国教科文组织通过卫星惊喜地发现了中国湘西南的一块土地被茂密的森林植被所覆盖,于是认为这是地球上一块唯一没有被污染的净土、而誉为世界上“最神奇的绿洲”。这块绿洲,就是绥宁与洞口交汇的这块雪峰腹地——罗溪森林公园所在区域。 一.自然景观资源 1.森林植物景观 罗溪地区有维管束植物(含栽培的木本花卉)206科791属1685种。在乡土

马蜂窝用户