Jan
KHALIFA _AE 3国12城

目的地

黎巴嫩

出行时间·天数

人均费用(人民币)

下周6号开始就是穆斯林世界一年一度的盛大节日---“宰牲节”,节日期间准备到有“中东  小巴黎  ”之称的贝鲁特  逛逛。每次行前的功课是少不了的,这次偶然在百度上搜到了黎巴嫩  大文豪纪伯伦的诗句,摘出片段,EID MUBARAK!!!

我说生命的确是黑暗的,除非是有了激励;

一切的激励都是盲目的,除非是有了知识;

一切的知识都是徒然的,除非是有了工作;

一切的工作都是虚空的,除非是有了爱;

当你
仁爱  地工作的时候,你便与自己,与人类,与上帝联系为一。

And I say that life is indeed darkness save when there is urge,

And all urge is blind save when there is knowledge,

And all knowledge is vain save when there is work,

And all work is empty save when there is love;

And when you work with love you bind yourself to yourself, and to one another, and to God.

《先知》---纪伯伦

黎巴嫩  】宰牲行摄黎巴嫩  (一)

尽管
迪拜  危机已经过去,但迪拜  的物价嘛,还是挺贵的,奢侈品不谈,就日常生活用品以及食品来说,其价格基本上是国内的一倍。不过再贵,夫人早就交待过,吃上面是省不得的。谨记夫人教诲,平时每周两到三次,去附近的SPINNEYS超市采购,除了生活用品,主食以果蔬为首选。美国  、澳洲、荷兰  等发达国家的蔬菜水果太黑,偶尔为之。既实惠口感又好的水果要数来自周边埃及  、伊朗  和黎巴嫩  的了。

【1】

【2】
埃及  前年去过了,伊朗  去一趟不太容易,当然还是要去的,这次宰牲节的目的地就黎巴嫩  吧。

推荐游记

• 自驾雪松之国:黎巴嫩之旅

黎巴嫩 ,在 中东 里存在感并不是很高,大家记住他的名字还是上个世纪的 黎巴嫩 内战,这个靠近 欧洲 的 中东 一隅小国,但是旅游资源确实可以和任何一个 中东 国家媲美,甚至可以和 约旦 并驾齐驱!这里有堪比 佩特拉 古城的 巴勒贝克 ,这里有重要的古代港口西顿和 提尔 ,这里有号称东方小巴黎的 贝鲁特 ,这里是雪松之国,一个让人欲罢不能的美丽的国家!这个国家非常适合自驾,从北到南开车非常的方便,我比对了很多网站最后选择租租车,租租车也是我周游列国每次的首选,所以租租车性价比最为划算,用租租车是我不二的选择吧,租租

糖炒栗子

33898 122
  • 100美金三天两夜穷游黎巴嫩

签证:免签,拿着护照填一下入境卡就搞定了 汇率:100美金150000黎巴嫩磅 (黎巴嫩磅的最大面额) 费用明细及行程:机场-(三个人拼车10美金,个人3.34美金)星星广场-晚餐(6500黎巴嫩磅)-2.5L芬达(2500黎巴嫩磅)-旅馆(33000黎巴嫩磅含早餐)-交通(8000黎巴嫩磅)-巴勒贝克(现存最大的古罗马遗迹,15000黎巴嫩磅)-交通(9000黎巴嫩磅)-鸽子岩(免费)-贝鲁特美国大学(免费)鸡肉卷(6000黎巴嫩磅)-旅馆(旅馆未变,被老板提价,35000黎巴嫩磅含早餐)-蓝色清真寺(免费)-交通(2500黎巴嫩磅)-芬达(1750黎巴嫩磅)-杰达溶洞(18

鹏鹏Ivan

5342 2
  • 愿用爱与和平,谱写黎巴嫩的「止战之殇」

最不像中东的中东国家 黎巴嫩 ,在20世界60年代是 欧洲 人的度假天堂,首都 贝鲁特 被誉为“ 中东 小 巴黎 ”。 它曾被《lonely plant》和《国家地理》称为“人生必去的目的地”和“全球旅行十佳地”。 基督教和伊斯兰教共存,传统和现代在这里融合,5000多年的文化让它别具特色。 而如今再提起 黎巴嫩 ,人们印象里只剩下那个满是伤痕的 中东 炸药包,战争和冲突改变了这个璀璨的国家,贫富差距越来越大,七天的 黎巴嫩 之旅,慢慢发现,我们一直行走在爱与战争的边缘。 中东 地区最西化的国家之一的 黎巴嫩 ,在死亡和战争背后,是地暗

双喜与子琛

42660 282
  • 黎巴嫩,幸运的偶遇

在决定去 黎巴嫩 之前,我从未曾想过会有机会去,也不曾好奇过。只知道是个 中东 国家,但相对较开放。当飞机快要降落,从小窗俯瞰城市夜景时,我才开始有了点出去玩的兴奋劲。Beirut的夜景很美,城市的灯光像夜晚的星空一样凌乱,远处的山上也点缀着有如繁星般的灯光。 未出发前,网上的攻略已经提醒过这里满大街都是帅哥美女。不料,触不及防地在海关处还真的见着一枚,只可惜海关不能拍照。事实证明,没能拍照真的很遗憾。 12月的气温大概和 深圳 差不多。抵达酒店门口,已是夜里凌晨一点多,正好赶上party结束,许多浓妆艳抹的女人和穿

Amy Ai

7965 19