蜜月游霓虹之名古屋篇① 天守阁呀真雄壮~ 茶泡饭呀最难忘~~
2017.10.23发布·1307阅读
Veronica 3国63城

珍惜每一个朝阳又起的明天~

名古屋

2017.09.25 ·10天

关于我俩的新婚蜜月旅行,从去年就开始在琢磨去哪儿,定日本是我俩的共识。

原因有三

万小贱在
日本工作过5年,有经验又懂语言,这次旅行王七崽能配备一位愿意倒贴钱的导游、翻译兼保镖助理,这样的好事岂能错过?!
王七崽攒着的年假天数有限,蜜月地不能太远;
最重要的一点,如下图
鉴于这些原因,我俩愉快地决定了:蜜月之行,就让我们红尘作伴,踏着万小贱曾经奋斗过的足迹,去日本浪里个浪~~

王七崽此前游记攻略都特别长,此次蜜月之行耗时9天,先后游览了
名古屋京都奈良大阪东京五个城市,每天都上演“睡得比狗晚、起得比鸡早”现实版。所以,这个蜜月游记就做一个系列吧,今天聊聊名古屋。(友情提示:该系列游记适合没去过日本的朋友做个出行省钱参考)

正式开始之前,王七崽先给大家算一笔账,9月25日出发、10月5日回国,2人10天自由行,刨去剁手买的各类物品,旅行总花费大约为1.6万元人民币,简直是在用生命省钱!本着能走路就不打车、能坐地下铁就不坐
新干线的省钱原则,我俩几乎把钱贡献在了门票和餐饮上。

作为两个臭名昭著的吃货,蜜月行所选择的全部餐厅都是好评度很高或者热门网红店,寿司、拉面、烧烤、天妇罗……基本上没有重样,我俩发挥不怕撑死的优良作风,为大家带来童叟无欺的试吃体验,这样良心攻略,你要看,还是要看呢?!!

剪刀手剪刀手剪刀手剪刀手剪刀手剪刀手剪刀手

那,现在,我就开始了。
机票是万小贱提前一个半月、疯狂刷手机抢下来的:由上海名古屋的往返机票,ANA公司发出,1310元/人,真是便宜哭了。友情提示:这类特价票携程等网站并没有显示,要去全日空官网上抢,还能选座位和餐食。性价比极高!

出发
出发时间:9月25日13时20分
地点:
上海浦东国际机场

ANA的贴心服务和搭乘体验,值得大家去抢票。飞机餐是提前定的海鲜餐,虽然口感一般,但分量十足。值得推荐的是,他家饮料和水果相当不错。

• 童心之旅~从名古屋到热川的秘境

再出发 第一次去 日本 玩耍,选择了拥有古雅乡村小镇的 九州 岛。 因为,看过了豪斯登堡的 荷兰 风情,品尝了味道绝美的马肉刺身,拥抱了憨态可掬的 熊本 熊馆长,享受了 汤布院 的烤串和私汤。这是一段愉快的亲子旅行。 所以,再一次选择了 日本 ,开启了我家的一段童心之旅。 行前准备 1.机票 建议多看各大航空公司app,也许会有特价机票。国内的OTA,包括携程,去哪儿,飞猪,频繁搜索机票和酒店,价格会有波动,请注意。 本次出行我们在 仁川 转机,顺路在 仁川 机场转了转,省了机票钱~ 有条件的朋友还是全日空吧,节省时间,服务又

挽留

• 元旦3天假期玩转名古屋【美食、购物、泡汤一个都不能少】

本篇纯攻略,不写矫情做作的话了。 直接上干货!! 机票 12.30 上海 - 名古屋 MU529 (09:30-12:35) 东航积分兑换 自付税费 372.00/人 1.1 名古屋 - 上海 CA406 (14:40-16:25) 含税886.00/人 酒店 Tokyo Daiichi Hotel Nishiki (350.00/人/晚) 酒店位于 名古屋 的荣商圈,地理位置非常好哦!!地铁步行5分钟以内即可到达。周边有24h的堂吉诃德、几家大的百货商店(三越、松阪屋、PARCO等)、MUJI、优衣库、LOFT、APPLE等;酒店楼下就是一家24小时的便利店。 酒店内部房间虽然不大,但是环境整洁、卫生。毕竟在酒店呆的时间不多,所以房间

Emeline周

• 冬季去寻花儿❆霓虹中部四日风味记

趁着公司开年会+人小言微不会被注意的机会,非常睿(鸡)智(贼)地选择不去参加无聊透顶的总结大会而是出来玩几天。原本打算坚持独行主义路线,没想呢喃新一年的年假刷新了,正筹划着春节前带上熊孩子出去玩玩,看我刚刚好要去 名古屋 、机票价格又相当合适,自然相约同去。 じゃ~恐娃心爆棚的中年妇女忽然就要和小屁孩儿同行 行きましょう? 深知中午落地中部国际空港的航班之密集,飞机降落前我叮嘱呢喃和小屁孩儿需要上厕所就在飞机上解决,落地之后随便一耽搁,入境排队就要很久。呢喃自然是很靠谱的答应了,小屁孩儿也一边吮着棒

宣尛見

• 山海之间——老王名古屋、静冈、富士、伊豆、伊势志摩、铃鹿、伊贺12天亲子博物游全攻略

前言 前年暑假与去年暑假,老王带着小朋友家庭游分别去了 东京 箱根 和 关西 大阪 京都 ,今年暑假,就去这两个地区的中间地带—— 名古屋 地区啦。 名古屋 地区是属于自助游高级区域,背山面海,从 名古屋 往东、往西、往北各个方向都是吃喝玩乐的顶级享受区。 名古屋 地区属于 日本 中部地区,是 日本 三大都市圈( 东京 大都市圈,京阪神大都市圈, 名古屋 大都市圈)之一。 日本 中部地区定义比较多,我们以名铁宣传册上的为例(下图黄色区域),主要包括下属几个县: 东海 地区: 静冈 县、 爱知县 、三重县 中央高地: 长野 县、

胖子老王