金秋十月菊城小榄周末游
Galanthus

游泳/钢琴/健康美食/音乐

小榄镇

2017.10.21 ·2天

写这篇主要是因为自己出行前在蜂窝上没搜到多少资料,希望朋友们可以做个参考
🌻🌹🌺🌷🌸💐🎃🌙⭐🌟✨☀☁💨

周末的天气正好来一次说走就走的旅行,查了一下
小榄镇素有菊城🌸🌸🌸之称,金秋赏菊应该不错,于是我决定去看看。

小镇隶属
中山,从广州坐轻轨25分钟车程即到,票价25元,真喺一“分”钱一“分”货啊 ☺

一路上
顺德桑基鱼塘的景色随处可见。我是下午3点半抵达车站的,出站后会有一大堆摩托车师傅过来热情的揽客,你很快会发现这边满街跑着摩托车,不过我没有拍下,可能我比较喜欢台湾街上帅哥靓妹骑机车的画面 😁
我住龙山附近,从地图导航过去感觉也不算很远,所以就徒步过去的。后来觉得其实坐大巴最好了,这里大巴都是无人售票,2块钱,还可以刷岭南通和微信。这段路走了比较久都在城郊风景不好,基本上都是工厂,做各种车窗机械之类,还有做内衣内裤的这边也特别出名。话说这个鸡眼机是什么鬼?😬
走到酒店那环境变很好了,高大上的小镇气息出现。镇政府和银行公安局都在升平路上,主干道非常干净整洁。

• 邂逅传说中城市里的小丽江——中山小榄 / 山朵心宿人文客栈

今年自己一个人2月11号去的 丽江 ,畅游 泸沽湖 、拉市海、 玉龙雪山 等,也体验了几晚充满着浓郁古风的 丽江 古城客栈。回来的时候特别不舍,回到的时候特别念记。我跟朋友说,不知道什么时候会去第二遍 丽江 ,希望再去的时候不会是一个人了。 朋友说在 中山 ,就有一个地方被称之为“城市里的小 丽江 ”,叫“山朵心宿客栈”,就在 中山 小榄高铁站旁边,如果真的惦念 丽江 那种慢生活的状态,那么可以抽时间过去下 中山 小榄,毕竟坐高铁也才25分钟。 言罢给我翻了几张照片,说这是他蚂蜂窝上看到别人的游记分享。 我说,好吧,再说

聂哥哥

• 中山小榄镇一日游

想趁周末空闲跑去 广州 附近的城市玩玩,发现去 中山 小榄镇 的高铁票价好便宜啊~才25元/人!!!而且只需半小时车程!立刻拍板去 小榄镇 走走啦 ~~~ 第1站.江滨公园 第2站.龙山公园 第3站.东 南海 大酒楼 第4站.大信 新都 会购物中心 百度搜索 小榄镇 旅游景点(网上推荐景点不多啊,都是些公园 ) 大众点评搜索好吃的店(并没有发现特别喜欢的) 经过以上两步行觉得没什么收获,所以特意咨询来自 小榄镇 的老高同志的意见(吃货老高同志表示东 南海 大酒楼的虾饺和彩蝶轩的西饼是绝不能错过的!!! ) 购买高铁票(当天早上起床看到

爱黑武士的小仙女

19132 12