邓小平故里风景秀美风水传奇
2011.11.24发布·1.4W阅读
定坤

旅行,就是从你呆腻了的地方去别人呆腻了的地方收获艳遇、留下遗憾......定坤

广安

中国  改革开放和社会主义现代化建设总设计师邓小平的故里,坐落在http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12703.html    省广安  市广安  区协兴镇牌坊村。牌坊村距广安  市7公里,这里的邓小平纪念园  区面积约830亩。

嘿嘿!邓小平故里纪念园区大门前竖有一块长方形紫红色水磨石石碑,上面用中、英、日三种文字镌刻着“邓小平故里”五个白色大字,石碑两旁的
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10554.html    石把入口处点缀得庄重雅致。

园区是国家一级园林标准,5米多宽的石板大道,

• 春节 武汉出发——广安(四川)——成都——都江堰 六日自驾探亲旅游

2017年01月27日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 1月28日-2月的某天, 我计划去 四川 。 出发前,我敲下了这些文字: 过年回家 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 我和Ta今年打算带我老妈回老家去过年,我们自己去 都江堰 玩玩,我 (zai ci)们顺道去 成都 转转——想那里的游客应该不会如 九寨沟 , 乐山 , 峨眉山 多。 都江堰 ( 青城山 )是二十多年前就听同事赞美,一直都想去而未成行的地方。当然,最主要的原因是我们作为落脚点的城市是 四川 广安 。 为什么是 广安 ,从预约出行前的话,

大猫

• 【世说西语】南风知我意,吹梦到广安

在认识 广安 之前,除①地震② 四川 辣以及③赵雷的那首《 成都 》之外,Sissi对于 四川 的了解,尚停留在九寨、峨眉之类的金牌景点上。要说见解,倒也是讲不出来的。只认为确实是极美的,但她的美太为世人熟知。熟知到甚至不用亲自前往,我就能在脑海中描摹出她的模样。而我一向特立独行。人人朝圣打卡的目的地,往往不在我的首选列表里。所以当好友那日问到我: 友:Sissi, 广安 去不去哦?听说很有趣。 C:???去瞅瞅去! 后来,事实证明了。 后来,深藏在闺中的她,出乎我意料。 后来,我不后悔这次的冲动旅行! 懒惰老奶奶Sissi,可

Mini西

• 夫妻二人华蓥山深度游

游览完小平故里, 广安 可游的景点就是 华蓥 山了。 华蓥 山风景名胜区距离 广安 40多公里,大约一个小时车程。景区以秀丽的喀斯特 石林 ,天坑、溶洞为典型的景观代表,其景观特点可集中概括为峰怪、石奇、山绿、谷幽。还有 华蓥 山游击队遗址,也是著名的红色旅游胜地。天气热,我们决定早点出发,争取在下午三点钟前返回酒店。早上7.30在酒店旁边吃了早点,不到九点就到景区门口了。沿途一路顺畅,下高速后有十多公里乡道,还好,路面刚刚整修完工,黑色路面,虽然弯多坡陡,但车子跑起来很舒服。景区门口只停了一辆车,几乎没有游客。

顺其自然

• (绝对干货)广安三日游:宝箴塞—巴人石头城—邓小平故居—华蓥山—天意谷

今年国庆因为工作的原因只给了三天假期,心里盘算着可能只能在附近城市转转,于是就说避开旅游热线,去 广安 自驾看看。去的时候还是做了攻略,最出名的当然是邓小平故居,但因为时间还是比较充裕,想着也去看看别的,个人觉得 广安 一年四季去都比较合适,人文和自然景观都比较丰富。 从 绵阳 自驾 广安 大约两小时,根据路线第一站去了宝箴塞。 到了景区由庖汤街步行进去。 过了桥就能到达宝箴塞。 原以为鸡肋景点,进去以后发现真是个民防大寨。 寨子修建得很精美,看得出是大户人家,作为一处军事要塞,民兵的瞭望台和架枪位置都修得

背包小浣熊