烟雨江南,碧玉周庄
2017.10.22发布·4478阅读
聰白congbai 1国74城

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的一切!

周庄

2017.06.16 ·2天

行程准备
一、关于交通
方式选择飞机/火车
现在出行购买机票、火车票都非常的方便,携程、去哪儿途牛都可以买,大家还有时候可以买到一些特价机票、非常的便宜。
1.交通飞机✈️
  在
上海长途客运总站坐车,票价:34元;路程:2:00
2.选择火车🚄
可以根据自己的始发地坐到
苏州火车站后有到达周庄的汽车,票价:14-16不等;路程:1:35
  二、关于住宿🏠
周庄里面有很多客栈,离周庄景区入口进的就可以,推荐不住在景区内。
三、关于购票进入
周庄
门票价格🎫:
日票:100
元通票,当日有效。注意⚠️60岁以上和学生都可以半价,记得学生证和身份证🆔。如果需要多次进镇需要在检票口拍照,门票就可多次使用,有效期将延长至3日。
夜票80元(16:00-21:00)。
景点包括:天富博物馆、古戏台、沈万
三水墓、逸飞之家、张厅、沈厅7、南湖秋月园、沈万三故居、叶楚伧故居、全福寺、文化街、澄虚道院、蚬江渔唱渔业馆、周庄博物馆、迷楼
⚠️注意:7:30之前、20:00之后免票,19:45开始,检票口的工作人员就下班了,不再有人查验门票。

关于周庄
周庄江南小镇,有“中国第一水乡”之誉。走进周庄,你就步入了“小桥流水人家”的画卷中。  ​​​
初见周庄

• 【宝藏纪念】梦回周庄、童乐迪士尼(三天两地亲子游)

准备篇 “雨打 黄梅 头,四十五日无日头”,初夏的6月,南方地区大多都还处在梅雨时节。我和Tan先生却毫无预兆地决定到梅雨 江南 来一次短暂的亲子旅行。出行前一周,看着 苏州 、 上海 未来两周的天气预报都是一片雨,着实心里拔凉拔凉的,但还是没能阻挡我们出游的热情,我和Tan先生已经不自觉地提前准备出行的物品。考虑到时间有限,我们只能住四晚玩三天,我家宝贝又想到 上海迪士尼 ,就首先把迪士尼列入必游行程,那一天注定是奔忙的(还要避开人更多的周末),所以前两天最终选择到慢生活的 苏州 周庄 古镇。由于天气实在不好把握

朵朵花开

• 上有天堂下有苏杭之二——周庄

周庄 ,是一座 江南 小镇,有“ 中国 第一水乡”之誉,是 江南 六大古镇之一。说起 江南 水乡,我们自然会想到 乌镇 、 周庄 、 西塘 等这些典型的代表。 2010年,正值 上海 世博会,在参观完世博会之后,我慕名而来。 当然, 周庄 绝对不会让你慕名而来败兴而归。 周庄 独特的人文景观,是 中国 水乡文化和吴地方文化的瑰宝。 周庄 的民居大部分仍为明清建筑,有近百座古典宅院和60多个砖雕门楼, 周庄 民居古风犹存,还保存了14座各具特色的古桥。最出名的当然要属张厅、沈厅、沈万三故居等。 周庄 之所以出名,除了 江南 水乡外,跟沈

麻衣神算

• 【陪你旅行,对世界上瘾】第三站:周庄 #夏末水乡#

#夏末水乡# 开篇碎碎念 小 小金 小朋友从小就爱水,刚出生没几天的时候在澡盆里洗澡满脸享受,大一丢丢的时候洗头,水弄到脸上,也就小手抹一抹,一点事都没有。而且每次洗澡都很不情愿的离开... 在 冲绳 游泳的时候更是笑的灿烂!于是妈妈决定抓住夏天的尾巴,再带你去游次泳。 ❤️❤️由于是包邮地区,所以本篇是游记为主,没有正式的攻略,只涉及一些小贴士。主要用于晒娃!嘿嘿~~ 本篇主角:小 小金 小朋友 (1Y8M) 摄影担当:爸爸 服装造型:妈妈 #夏末水乡# 行程概况 2019年8月: Day 1: 上海 — 周庄 — 周庄 景区 Day 2:绿

小小金麻麻

• / 寻找旅行的意义—— / 梦游周庄

/ 初 / 她说 明天我要嫁人了 ..... 所以,我们出发了 大学同窗校友 明天你要嫁人了 仿佛昨天的你还在宿舍叽叽喳喳和我们笑个不停 转眼我们各奔东西 如今,你即将步入婚姻的殿堂 看到你们幸福的笑着 好像迷路的人 最终找到了那条幸福的路 愿我们兜兜转转 总能找到属于你的 Mr Right 这趟旅行稍微仓促,只在 周庄 住了一晚,却已经领略了 周庄 的各个不同的韵味 出发前,我刷新了无数次的天气预报,全部都是雨天 索性不管了,连伞也没准备 或许 去旅行的理由有千万种,放下一些过于理想的期待, 或者单纯怀着憧憬,想去看看这个世界。 真正

Anonyme