单身期——30天心路旅行记(第九站 鲁朗--朗县)
2017.10.22发布·1094阅读
紫藤 1国1城

爱上荒野,依赖绝对孤单的自己。

朗县

2017.09.15 ·1天

对山林的依恋,来到西藏之后越发的突显出来。我愿意将我的惊骇和称誉献给西藏,感谢它的秀美独柱,感谢它的皑皑白雪,感谢它的云雾缭绕。曾经以为爬过以奇松、怪石、云海、温泉、冬雪“五绝”闻名的黄山之后,看其他任何山脉应该都不会觉得惊奇了吧,毕竟黄山素有“天下第一奇山”之称。 “五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,却不能对于西藏来讲,或许人们看山主要看的是它的奇险,而西藏旅行看的山是看它的神秘。
鲁朗林海
       9月15日上午九点多在告别鲁朗小镇后,一行四辆车的小型车队开启了拉近与拉萨距离的又一段旅程。沿着318线一路行驶,大概40分钟左右抵达著名的南迦巴瓦峰。大家开始拍照,运气还算不错,虽然不能看到它的全貌,但是透过厚厚的云层,依然可以感受到其的俊美。杜哥和我在色季拉山口拍照,太多人了排队都拍不到,后来我俩放弃了站在那拍照的念头。污聪、小灰灰、葫芦娃还有马老板的动向没有关注,回到车旁边小灰灰说他相机的充电器遗留鲁朗的小镇早点铺了,联系了住宿客栈的义工、老板均没有回复,只能选择回去拿。小灰灰邀我一起,和马老板打了招呼,我俩便下山了,而其他人继续往前选择在海拔较低地方停下来等。
       在我想保护你的时候,我没有能力保护;但我有能力保护你的时候,我却没有办法去保护。下山时候,车窗外的“仙境”又让我想起《大话西游》里至尊宝和紫霞仙子的爱情。小灰灰车载链接了我手机蓝牙,重新播放了卢冠延版的《一生所爱》,接下来便开始听他介绍的音乐。聊起了这一路的每一处,共鸣之处:鲁朗小镇。后来到了
拉萨再聊天,杜哥说他对鲁朗并没有特别大的感受,污聪对石锅鸡的感受最深,一提起来就会操着那口广东腔对我说:“哇哦,那个石锅鸡的汤你真的应该尝一下的,后悔去吧!”大笑
南迦巴瓦峰&色季拉山