宝藏游记
{风风火火闯九州哇}论·携母出国是一种怎样的体验(由布院—别府—熊本—福冈北九州9日游)
2017.10.22发布·1.9W阅读
小鱼_不多余 9国74城

世界那么大 钱包那么小

九州

2017.10.02 ·9天

开始前的碎碎念
◆前期工作:
①机票:因为一早就决定国庆期间带母上大人来
日本,所以3月就已经下手了,东航上海福冈 两个人一共4500+ 淡季飞福冈的话 一千多基本就可以拿下了,春秋还会经常搞促销;
②签证:蚂蜂窝大促的时候买的简化套餐,除了常规的身份证户口本赴日申请书等之外,只需要体现年薪的在职证明,并不需要银行流水,常规套餐10w 简化套餐5w即可,拍第二件还减60,还可以用蜂蜜抵现,最后实际支付两个人480;
③网络:TB买的8日上网卡,不限流量 60rmb;(后来才发现我少买了一天= =+)
④住宿:booking+agoda+
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb 由布院一晚,别府一晚,熊本两晚,福冈四晚一共8晚合计约3800
⑤交通:出发前TB买了
北九州JR PASS五日兑换券,在博多站兑换成PASS,每张标价1w日元,TB提前买更优惠,两张一共1150,以买时的汇率算是划算的,但是最近好像又降价了…
⑥汇率:在公司隔壁的中行换到了近期一段时间内不错的汇率,5883RMB 换了10w円。
◆行程:
Day 6-8:
福冈
Day 9:
福冈上海
话说带母上大人出国这件事要追溯要去年11月底,那会她刚在我的劝说下办好护照,过了半个月我告诉她我元旦要去泰国
母上:那我正好可以跟你一起去了哇?【满心欢喜.gif】
我:并不能。【小S冷漠.jpg】
母上:为啥?【黑人问号.gif】
我:因为我老早就把机票买好了,现在已经特别贵了…
母上大人于是哭晕在厕所…

为了弥补她,我头疼脑热答应17年的春节带她出去一回。因为我想感受一下地道的年味,拍拍故宫步步惊心穿越什么的所以决定去
北京,但是母上大人似乎依旧不死心,就在我打算买高铁票微信上问她要身份证号的时候
母上:护照号要嘛?
我:……………

并不需要谢谢~

由此可见母上对于新办护照却迟迟没有机会使用这件事情是充满了怨念,终于在历经了春节携母上京一言难尽的经历过后,抖M体质作祟的我一时想不开决定再带她去一回
日本。知道国庆机票价格贵的吓人,所以早在三月份的时候就入手了机票,并事后告诉她打算国庆带她去日本。出乎我意料的是,本以为她会很惊喜,结果她很冷静地来了一句【国庆啊?那还早了哇】【………】
现在退机票还来得及吗?

• (视频已更新)私たちの夏休み~我❤日本 更❤乡村 九州15日JR列车纵贯亲子游人均5500

视频高清版传送门:***_show/id_XMTc1NTM4MzI4MA==.html?f=27939084&o=1 视频4k版传送门:***11399 我写的其他几篇很棒的游记,也欢迎大家来坐坐^^ 最新的 北海道 自驾 游记 http://www.mafengwo.cn/i/6618536.html 第二次的 关西 奈良 赏枫游记 http://www.mafengwo.cn/i/6354386.html 人生中最美的旅行「タンポポみたいに旅にでた。(如同蒲公英一般走上旅途。)」 我梦中的旅程能够这么轻松的完成全都是托了青春18券的福 所以用自己拍下的相片制作了一张青春18券的海报 这个优惠活动 日

带着玥玥去旅行

• 一天坐三次由布院之森~福冈-別府-由布院特色列车完全攻略!

由布院之森应该是 九州 特色列车中在国内最出名的了~正好旅游安排从 福冈 到别府,由布院,怎能不体验一下!目前因为2017年4月地震缘故,由别府到由布院坐车所需时间变长。一样都是在路上磨蹭,不如多坐几次特色列车嘛,所以就计划了一日坐三次由布院之森的特色火车之旅~ 必备: 九州 JR PASS 由布院之森是只有指定席的列车,所以使用JR PASS预约会很方便,而且多坐几次基本就完全回本了,所以建议出行前就买好JR PASS兑换券。 我是在淘宝买的JR PASS兑换券,比现场买便宜(现场10000日元一张,淘宝500出头一张)。在 九州 的大站点基本都

露子

• 闯南走北反转九州【原来“日本农村”可以介么玩】

号外号外: 最新 乌兰布统 金秋游记出炉: http://www.mafengwo.cn/i/7840402.html 终于享受一趟 全程不用我计划 不用我操心的旅程 这回,我们: 以泡面比武博多拉面 遇见亦真亦假 熊本 熊 光顾黑涩会老大酒屋 深入乡村喝最香牛奶 探秘幽灵公主灵感地 面朝大海泡混浴温泉 与野生小鹿有个约会 当然,还有纵贯全程的"无证"驾驶 下次不会拒绝我入境吧,哈哈 Cuz I got u,一切尽在欢笑中: 小夏: 颇为热衷 日本 吃喝玩乐的小女生 只要谈起 日本 旅游便滔滔不绝浑身鸡血 本次行程制定落实者 大夏: 曾旅日工作好几年的杰出女生 一口比 日本

FJason

• 【宝藏纪念】剪一段五彩斑斓的秋,圆一场牵萦良久的九州梦

【宝藏纪念】 从这篇游记发表至今已经有半年有余。原本信心满满的一篇游记,迟迟没有什么动静,还很难过了一阵子。前两天编辑联系我,说因为季节的原因这篇写秋天 九州 的游记最近才推。感恩编辑组的肯定,至此,在马蜂窝上已经有1篇蜂首、3篇宝藏、1篇星级游记啦! 【絮言 | 心中的旅行】 人的知识永远是不完备的,所以我们每个人都是井底之蛙,区别只是栖息之井的口径大小。我们也像夏虫,不可语冰。于是,我们需要旅行。 这些年看多了身边人的浮浮沉沉,慢慢明白了一些事情。我们之中的绝大多数人无论如何信誓旦旦想要改变,最终过的

handong寒冬

• 【雍容makiori】横断北九州~独自行走在记忆里的海市蜃楼

为什么要去九州? 终于,炎热的盛夏再一次的来临 我记不得这是我人生的第几次盛夏(其实是不愿意暴露年龄……) 熟悉的蝉鸣,艳阳的高照,湿热的空气 炙烤模式下一切都显得昏昏欲睡…… 但是,我喜欢夏天…… 因为,夏天是最明媚的季节, 万物的生长达到一年之中的巅峰 精力旺盛却又无所事事 满大街的清凉妹子都是老法师们的夏日甜品 而我还是打算在这个热死人的季节,去隔壁五刷去…… 之前去霓虹,有冬天,有春天,这次夏天也去了,下次也许就是秋天了…… 相较于 东京 、 大阪 、 京都 、三大喧嚣繁华的城市,我还是更喜欢原生态的 日

雍容makiori