Nov
2017
在冰岛流浪,披着极光奔向世界的尽头。
2017.10.22发布·14.9W阅读
唛斯基 27国150城

凡事不必太在乎。

冰岛

2016.09.24 ·14天

快醒醒。今晚极光指数是5,我们真的不要出去看看吗。
        在
冰岛的第一个晚上。
        不到十点便已瘫倒在沙发上的我,朦胧中听到某哲的呼唤。挣扎着起来,往城市边缘开。期待在某个角落能捡到好运气。
        于是我遇见了你。在
雷克雅未克大教堂前,精灵般的绿光在头上翻滚。我站在极光下,感动得无以名状。
        每当我回忆起在
冰岛的日子时,首先还是会想起这一幕。就像是,走在黑暗的隧道里头,忽然间,见到了出口的光。

冰岛,初次见面,请多多指教。
初见冰岛,欧若拉的见面礼
        好像从来没有提起过冰岛。它太遥远。
        以至于一直以来我对它的印象都是,浮冰积雪,寸草不生。它甚至不在我最初的旅行计划里。一脸迷茫地盯着地界地图,想要在拥挤的国庆假期找一片人少的净土不易,最初挑选的几个地方都被一一否决掉。最后指向一块遥远的孤岛。
冰岛,就是你了。

某哲和我是高中同学,虽然高中时不同班,素不相识,大学也不在同一个学校。但后来鬼使神差地玩到了一起,我们都是喜欢浪的人,后来一起去了
土耳其,然后是这次的冰岛。我也不知道为什么我们的旅行节奏总是这么合拍。也许是因为,我们同年同月同日生。

毕业多年后还能和高中的同学一起旅行感觉也是件难得的事,包括后来加入的小七。小七和锐章新婚不久,早早买好了去
冰岛蜜月的机票,晚我们一周出发。“和我们拼车能省五千哦。”“轮流开车环岛一圈吧。”“啊,你缺不缺摄影师。”在重重“威逼利诱”之下,我和某哲成功当上他们蜜月的电灯泡。

举手————————————————

如期而至。
        提前预订了在机场
取车,等了好久没发现车行的人,打了电话催促才姗姗来迟。我们预订的斯巴鲁森林人没有了,换成了四驱的三菱欧蓝德。

把车开回雷克雅末克的路上,我说,不如我们每到一个地方,就爬上车顶拍一张吧,背景是要能看出是
冰岛的那种。于是我们开始在雷市绕圈,寻找适合当车顶照的背景。看到海边一间比较好看的小别墅前面有块空地,就这里了。
        后来知道这并不是什么不知名的小别墅,它叫霍夫迪楼(Hofdi House),是当年美国总统里根和苏联领导人戈尔巴乔夫秘密会谈的地点,标志着冷战的结束。
        也标志着我们
冰岛之行的开始。

• 冰岛solo日志:即使时光倒流也觉得恍然如梦

我 看到了什么... 以下的单人全身照是路过的游人看我一个人在自拍,主动提出帮我拍,人间自有真情在,感谢这些善良的人 我 看到了什么 你说 这里就是世界尽头 我已经在这 这里的尽头又在哪里 在经历痛苦之前,我们不会意识到平凡也是一种幸运 在遇到沟壑之前,我们不会意识到坦途竟也是奢侈 在面对风暴的时候,我们才会迸发出“生”的极度渴望 在这片土地上,我庆幸,我仍在这个星球,却看到了星球之外的实景 两次,一个人,落地便和北大西洋的风纠缠 我便知道,我不需要做任何准备 和大自然的每一次接触都在为我独自旅行 冰岛 加冕 深刻

小卢澄子

• 我在冰岛天气晴—【8天,2300公里,环岛日记】

大概一年前有了去 冰岛 的念头,觉得这个北大西洋岛国神奇而有大美。 作为一个对旅行这事儿还算有行动力的人,2015年6月,在这个岛国的环岛之旅就按照期望的那样,在日不落的季节里,开始了。 冰岛 有句话,If you don't like the weather, just wait 15 minutes. 冰岛 的天气该是比 上海 的六月天更像孩子的脸吧。但是,我们在 冰岛 的8天里,加起来只有一天是阴雨,剩下的日子都是标准的大晴天。回头想来,真算的上是极其幸运了。 先照例上一组预告片。 北部最 大城 市Akureyri,与Akureyri隔峡湾相望的山上民宿,门口的露台,夕阳映红

肥肥安小姐

• 【蜂首纪念】美丽冻人的外星世界,欧若拉女神眷顾的冬之冰岛

后期剪辑使用PR,AE,视频新手,请大神们多多指教 【欢迎留言讨论各种冬季 冰岛 问题】 【该游记仅发布于蚂蜂窝,未经授权不得转发】 并不是每一段旅程都是会有美好的结束 更何况开始也不一定美丽 没有曲折的旅程,怎能让人记忆深刻呢? 你说 冰岛 美,地球人都知道 冬季的 冰岛 ,比它的美貌更让人印象深刻的是它的冷酷 你知道冬季 自驾 环岛,是怎样一种感受吗? 上图!!!!!!简单明了!!!! 理想中的路况,是这样的,美丽的火烧云,“绿色”标记路况 BUT!!!这种路况在冬季的 冰岛 只是奢望,另一个极端是这样的,如果没有指示

Cinderella囡囡

• 贵到令人发指!美到令人窒息!--2017初夏去北欧消暑如何!【附冰岛租车+薅羊毛TIPS】

在夜间的城市里,在火车站。 被照亮了的钟盘和闪光的指针——看:你启程的时间。(*Lars Forssell) 看:特价的机票。。。那。。。启程吧! 都说 西欧 聊艺术 北欧 看风光 南欧 品美食 东欧 遇美女。 北欧 的旖旎风光一直列在楼主的wish list上,然而这么快成行却归功于无意间抢到的国航特价,以至于打乱了原本的出行计划,真真完全的机票导向型选手。 楼主虽然一直推崇以LP为主的攻略大法,然而在 北欧 这几个国家上LP发挥的并不好,所以这次功课基本依托各家的官方旅游局网站以及窝窝。幸好 北欧 的旅游产业十分成熟,无论自由行所需的

ubvaseline

• 自驾极光童话之旅-丹麦 冰岛 芬兰10日游 超全攻略

2017年02月02日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 2月24日-3月5日, 我计划去 冰岛 。 出发前,我敲下了这些文字: 2016年和老公就定好了下一站的主题是极光!最开始选择的是 冰岛 ,后来因为觉得貌似 冰岛 很贵。。。就放弃了。。。换成了 美国 的阿拉斯加,谁知道美签这么没谱。。。所有材料都不看,直接被拒。。。我2000多软妹币就这么喂狗吃了。。。 虽然被拒影响了我的心情,但是转念一想这也许就是命中注定我们要去自己最梦寐以求的地方吧!我们相信所有的安排都是最好的安排 果不其然啊,开始准备攻略后不久就发现,在阿拉斯加

一颗小崩豆儿