【雪域北疆—你让我痛并快乐着】
2017.10.22发布·1.2W阅读
Sunny

走出去,一起踏遍万水千山,怎么样?

喀纳斯

2017.10.01 ·9天

【序】
每个人都很羡慕说走就走的旅行,
但我更喜欢预谋已久的旅行,
也许,与我的个性有关,
从不打无准备的仗(哈哈,此刻容许我自恋一番)

这一次的
北疆之行也是如此
依旧预谋已久,
心中一直向往着那片
西北大地——北疆
那片有着高山,草原的辽阔大地,
我要亲自领略你的美,
因此,有了这次
北疆之行!

PS:以前写过好多篇游记(好像是老了,之前的账号死活找不回来了,那就从这次开始重新捡起那一丢丢文艺范儿),以前写的是【写给自己,写给青春】系列,这两年好像少了那份感性,写的少了,这一篇一定要记下,因为这次
北疆探险给了我痛与快乐的体会,写下来,也算是给我的青春得留下些什么吧。
【行程】
这次起初的路线设置是:
长沙--乌鲁木齐---北屯---布尔津---贾登峪--禾木--小黑湖--喀纳斯---白哈巴---五彩滩,如此专业的徒步路线设计,要感谢伟大的领队春雷,然后一路因为有他,似乎我自己操心的事情几乎为0,第一次感觉如此轻松,想当年,我都自己边走边看,摸爬滚打的,这次也少了些挑战。接下来,开启我的回忆录。

DAY1:
长沙--乌鲁木齐  负重15KG,带着肩上这美丽的负担开启了这一路北疆探险。绝对可以称为探险。
DAY2 乌鲁木齐---北屯--布尔津---贾登峪
乌鲁木齐火车可以直达北屯,一路8小时的火车,再加晚点3个小时,让我们在慢悠悠的火车上与开阔的西北大地有了更深入的了解,一路无穷无尽的戈壁,草原,牧场,好几次都想打开车窗,下去跑一圈。
这一天,应该是有史以来景色最美的火车之旅了。

• 一半秋黄,一半冬白——温差40℃的中秋国庆双节北疆自驾游

失而复得的新疆之旅 魔幻的2020年在跌跌撞撞中不知不觉已经过半,看似已稳定下来的疫情,时不时在某地又突然反复,所以眼看就要出行的暑假重游 独库公路 计划又泡汤了…… 正所谓柳暗花明又一村,幸福,突然在8月29日降临, 新疆 全面解封了!然后,更加不可思议的事情发生了: 阿勒泰 地区宣布9月6日至11月10日期间,境内所有A级景区对全国游客免门票开放,其中就包括了赏秋极地 喀纳斯 ,而且,只需提供健康码、测体温,无需核酸检测、无需隔离。怀着忐忑又激动的心情关注了 喀纳斯 景区的微信公众号之后,无意中又发现,原本旺季( 喀

Mini小小马

• 徒步新疆喀纳斯大环线,与美女同行的23天里,逃不掉的美景

去新疆,本来不在我的计划内的,对于喀纳斯我更是没有概念的地方。 偶然中,群里朋友说起9月份的喀纳斯景色最美,于是开始查找资料,攻略,游记。照片中的景色还好,不过最吸引我的是花费预算, 一个月大概3000元,又能跑到祖国西北边境处远行,很划算,虽然最后超支了(腐败啊腐败)但也心甘情愿。 每一次的远行,留下的足迹,发生的故事,都能酿出最美的酒,致使每次品尝记忆的时候都能沉醉,恍惚。 小黑湖千万喀纳斯途中 这里说明下,相机用的是佳能单反500D镜头10-22广角24-105501.8三个镜头。 歌曲是降央卓玛的《西海情歌》 11年川藏

足迹行

• 『秋天的童话』喀纳斯

南方的树四季常青,很难看到真正意义上的秋天。生于秋天,喜欢秋天,一直对秋天的样子抱着极大的幻想。一想到秋天,脑海里就蹦出来几个地名: 喀纳斯 、 阿拉善 、 额济纳旗 、 大兴安岭 、 稻城 亚丁 ……但心心念念的还是 喀纳斯 ,夏天去过一次知道它有多美。 『关于 喀纳斯 』 喀纳斯 湖(Kanas Lake):国家AAAAA级旅游景区,被誉为“人间仙境、神的花园”。“ 喀纳斯 ”是 蒙古 语,意为“美丽而神秘的湖”。 喀纳斯 全年无夏季,春秋两季相连,6-9月是黄金季节,适宜夏季旅游避暑。10月开始下雪直到翌年4-5月。 喀纳斯 之所以闻名

XIAOCHE

• 新疆喀纳斯 | 用脚步丈量心中之所向

这短短的一生, 我们最终都会失去, 你不妨大胆一些, 爱一个人, 攀一座山, 追一个梦。 新疆 ,一直在我的旅行清单中 在此之前,我一直首选的是自驾路线 直到诺诺给我科普徒步方案 一开始是拒绝的, 怕体能跟不上,还得背那么多天的行李 但一想到徒步线路既可以避开高峰人群 又可以切身感受景色,沉浸其中 最后果断选择徒步, 也算是对自己一个小小的挑战 回头来看,诺诺真是明智, 全程除了在 喀纳斯 湖景区遇到很多游客 其余在路上几乎只有牛羊马和牧民 还有帧帧如入梦境的景 除了累,毫无遗憾 第一站 / 兰 州 兰州 是诺诺大学生活的

阿诺

• 新疆游记(七)——再次踏入喀纳斯

9月29日我们查看“ 独库公路 ”的通行情况仍然处于封闭状态,便决定调整计划先从乌市向北前往 喀纳斯 国家地质公园。由乌市至 喀纳斯 景区大约是850公里,当天肯定是赶不到的,必须先到 布尔津 县住下,第二天再进景区。 从乌市走G312国道,在 奎屯 市转入G3014奎阿高速。路况很不好,总是在修路,而且需要频繁变换左右单幅行驶,限速40公里。好在过了 克拉玛依 后情况有所改善,但仍限速60公里。因为这里的限速非常严格,有些探头就安装在限速标志跟前,有些探头是藏在路边的草丛中,稍有不慎就会吃罚单,所以我们一路很谨慎地驾车爬行。

斯柯达带挂