行记 | 有种蓝叫斯米兰(详述斯米兰两日船宿+视频美图)
2017.10.21发布·1.6W阅读
尤可Yoki 5国16城

斯米兰

2017.03.13 ·2天

一、科普
1.斯米兰在哪?
摘自百度百科:斯米兰群岛(Similan Archipelago)位于泰国普吉岛西北90公里的安达曼海(Andaman Sea),是一片由9个群岛所组合而成的区域,面积约为8万泰亩。于1982年9月1日正式宣布成立。
2.为什么选择斯米兰?

• 泰国普吉岛 斯米兰船宿潜水攻略—— Eat Dive Sleep Repeat

从 斯米兰 船宿回来转眼都快半年了,游记也拖了许久。终于,在年后搬完办公室后的第一个晴天,整理完照片,开始敲起了键盘。 回归正题,先讲地址: 斯米兰 群岛(Similan Islands,泰文กาะสิมิลัน)位于 泰国 普吉岛 西北 90公里的安 达曼 海(Andaman Sea),由9个群岛所组合而成(严格来说是11个),于1982年9月1日正式宣布成立,同时成立了国家公园。具体每个岛屿名字见下图,截自wikipedia. 群岛每年10月中下旬—次年5月开放,其他时间闭岛保护环境。 斯米兰 以水下环境出名,水下物种丰富,加之潜点众多,且离陆地较远,对

SICCA

• 我在达差斯米兰

潮湿阴冷的冬天,很久没有见过阳光,我想,我应该到海岛去。 话说,发正面、侧面比基尼照是需要身材资本嘀,而背面不太需要,尤其是水中背面。~\(≧▽≦)/~ 上图是达差岛,下图是斯米兰,海水是达差浅蓝透明,斯米兰湛蓝透点小绿。 感谢晶晶家嘀水下单反,手机什么的弱爆了。 潜水还是穿潜水服安全,第一防晒第二防刮蹭第三防水母,比基尼有时真的穿不稳。 小尼莫。 曼谷素万那普机场的餐饮又贵又一般。当然贵只是相对于泰国别处,泰国性价比太高了。 著名的芒果椰浆糯米饭。 更著名的菠萝饭。 很好吃的泰式口味意面。不知是用什么绿色植

苏小兔

• 旅途中那些惊奇的际遇——我的们第一站Thailand(2016)

写在前面 总觉得出游回来写点什么东西是对每次出行的必要尊重,以便老了可以在某个阳光明媚的午后喝着茶仔细丈量曾经涉足的每一寸土地,翻阅旅行途中经历的每一次酸甜苦辣。所有就产生了下面这篇游记,之所以是游记是因为只是想通过该文记录路途中发生的种种,如标题中所提及的记录 “ 旅途中那些惊奇的际遇 ” 。 在写游记之前呢,先聊点出发之前那点事吧。 其实出去也算是临时起意并没有计划太久。十一国庆长假的时候觉得没能出去一趟心里一直欠着,毕竟身体和灵魂总有一个在路上吧哈哈哈。无聊的时候在去哪刷票,一看,我去真便宜。不

南方姑娘_ly

20294 172
  • 拥抱斯米兰---泰国普吉岛6天5晚,跟团照样嗨翻天(叫你如何买买买)

不知从哪一天起,偶遇马蜂窝*** 也不知从哪一天起,对 泰国 这个国家充满了兴趣*** 也就是从那天起,心中一直向往这样一个神秘的国度,一直计划着前往*** 我想要看 印度 洋碧蓝的海水,想要吃新鲜的海鲜大餐,想要喝鲜榨的各种果汁,想要尝试咖喱以及神奇的冬阴功的味道,泰式马杀鸡***各种想要做的尝试*** 现在,终于实现了 ****** 题外话-跟大家说一下我的 泰国 行怎么成行的,特别意外 。春节前,单位公布了部分人年终奖---日韩赏樱花游轮之旅,很荣幸我在奖励范围之内 ,但是呢***我对这两个国家并不感兴趣,但是既然奖励的就接受吧,

磊磊

• 在路上,遇见泰国(曼谷+考拉镇+斯米兰群岛+达差岛+苏林岛)

从 泰国 旅游回来整整两年了!!真心两年了,一直说要把在路上发生的一切记录下来,每次兴致来了都只是打开文档却写不出几个字,最终败倒在空白的文档面前,以至于拖到现在。。。。当时只写了个大概,庆幸的是还记得,最近心血来潮,有时间有精力把这路过的、看到的、听到的一切分享出去。 在此之前我从没写过游记,主要是水平有限,生怕写成了索然无味的流水账,既坏了别人的胃口,又浪费了自己的感情。 梦了好久要去 泰国 自由行,做了很久的梦,终究还是实现了,其实并不是因为没钱或者没时间,终究还是缺少了那份勇气。制定好了所有行

喵总