湖州--2017苏浙皖第四站
33国343城

活在当下

湖州

2017.10.16 ·4天

这一站含南浔古镇,太湖南岸的湖州市,还有莫干山,这三个地方是南行三个重点地方之一,不过都在湖州地界。
云水谣酒店就是张静江故居,这是听酒店员工说的,我没有考证,
古镇雨夜
京杭大运河浙江段,我没有考证,其他地段运河很宽,这可能是分支,这么高的跨拱桥,不会是为乌篷船考虑

• 最想环游的世界:我们的游记叫爱情

在我们遇见彼此之前,时光是那么的漫长,素不相识的我们各自学习、工作、生活,也各自怀着对旅行的一次次冲动,万水 千山 ,走在路上。 在路上的我们,曾经呼吸过同一片天空下的空气,感受过同种语调的方言乡音,看过同样的风景,甚至,也许在某一刹那,迎面走来,对望一眼,错身而过…… 穿行挺拔的西伯利亚冷杉林间,趟过湍急的 额尔齐斯河 水,走下那拉提夏牧场泛黄的草甸,流连在赛里木湖畔,银河横亘夜空,山风吹皱湖面,撩起一层层涟漪,也撩欢喜了心。 伊宁 六星街的蓝房子,真想在里住上一年,好好体会下西风带的四季。早晨去吃包

晴天小岛夫妇

• 湖州的两天两夜

前言 元旦佳节来临,在忙碌过后背上背包走起了没有详细计划的 湖州 之旅。 湖州 地处 浙江 省北部,东邻 嘉兴 ,南接 杭州 ,西依 天目山 ,北濒 太湖 ,与 无锡 、 苏州 隔湖相望,是环 太湖 地区因湖而得名的城市,处在 太湖 南岸,东苕溪与西苕溪汇合处,素有“丝绸之府、鱼米之乡、文化之邦”的美誉。它是一座具有2300多年历史的 江南 古城,建制始于战国,是世界丝绸文化发祥地之一,是 中国 蚕丝文化、茶文化、湖笔文化的发祥地之一,被称为南 太湖 明珠。 湖州 向以山水 清远 而著称,自然风光秀美,有众多的自然景观和历史人文景

暗夜天使

• 2023年的第一次出游——湖州

知岁一寒,又是一冬,时光深深浅浅,岁月浓墨淡彩,草草的光阴里,包含了多少温柔,多少沧桑;节令的流转中,孕育了多少春风,又多少思念。人生天地间,忽如远行客,心中若有菩提树,何处不能醉晚风,惟愿,繁花似锦觅安宁,淡云流水度此生! 谁都没有躲过这场疫情,阳康后的我们,趁着天气晴朗开启2023年的第一次出游,目的地 湖州 。 湖州第一天——逛街、泡温泉,品三白。 2023年1月17日 我们早上10点从家里出发,到 湖州 约12点。首先去逛了 湖州 的小西街。 湖州 市小西街是 浙江 省省级历史文化保护街区。小西街片区总建筑面积3.26

tsy咪

• 拖家带口的湖州亲子游

疫情三年,孩子马上要满两岁了,还没出过远门。临时做功课,权衡各种因素,最终选定 湖州 作为第一个亲子游的旅行目的地。总的来说 湖州 这个城市不太远,不太累,有的逛,人不多,还不贵。这个城市有妈妈偏爱的 南浔 古镇,有孩子喜欢的长颈鹿庄园 和龙 之梦动物世界。 此次出行妈妈负责当向导,姥爷负责当司机,姥姥负责照看娃,娃负责开阔眼界,拥有美好的童年!我们各司其职,浩浩荡荡从 北京 出发,行程共五天,以下内容供各位参考。 一 交通 1. 北京 - 湖州 往返 高铁G31,G32,往返价格1207元/人。带娃出行,我们选择了速度最快,

滴哒滴

• 湖州太湖旅游度假区一日游,四个景点

如果只有一天时间游览 湖州 ,太湖旅游度假区是不错的选择。 - 太湖龙之梦乐园(动物园),门票180左右,建议游览4小时; - 太湖古镇,不需门票,建议游览3小时; - 月亮广场,不需门票,看太湖以及七星级的马桶盖的,建议游览1小时; - 湖州 影视城,门票73左右,建议游览2小时。 动物园到古镇大约3公里,古镇到月亮广场大约3公里,月亮广场距离电影城比较近,大约1公里。 下面的金色五角星标明了四个景区的位置。 下面按照我们的出行顺序介绍,读者也可以根据自己的情况与喜好 来安 排出行。 【第一站,电影城】 我们坐高铁到达 湖州 站

马蜂窝用户

20758 0