韩国庆州的大陵苑,瞻星台,雁鸭池,一日游
2017.10.20发布·1548阅读
小心翼翼

庆州

写在前面的几句话:
       昨天刚刚看到新闻,
韩国人癌症发病率比中国人高出2倍,被怀疑跟吃烤肉和泡菜有关。
我们此行,吃了两次烤肉,原本觉得遗憾,但是现在看来还好。建议少吃烤肉和泡菜。

每次写游记,仿佛又去旅行了一次。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

庆州没有什么惊人的景点,本身城市不大,走不了多远,就出城了,一边靠山,其他三面是农田和丘陵,以及矮山,城里没有高大建筑物,据说不允许建高楼;据中国留学生讲,这次十一是因为赶巧碰上了韩国的中秋节,所以人多些,平时几乎见不到人。
      尽管如此,大家从我照片可以看到,街上行人不多,景点人多,但是也远远少于
中国的长假景点,
走在
庆州的街道,感到的就是干净,清净,而且因为没有高楼大厦,所以视野开阔,走在街上,可以看到远山,大部分都是街道,仿佛北京的胡同区,在这里,即使溜溜达达地在街上漫步,都会感到惬意。
这种感觉,后来我们到
釜山就感受不到了,因为釜山相对嘈杂 ,人多,也乱些,而且到处都是高楼大厦,难免感到压抑。

2017年10月4日,到
庆州的第二天,正式开始了庆州之旅。

第一天的行程就是大陵苑,瞻星台,和雁鸭池。这三个地方都是挨着的,中间相隔一条小马路,步行都可到达。我们的住处就在bus terminal,那里有两个bus terminal,也就是说有两个长途汽车站,我们下车的那个长途汽车站,是高速路长途汽车站,还有一个是走普通公路的长途汽车站。
从我们住宿的ICARUS旅馆步行前往大陵苑,只需10分钟不到的时间,非常近,就在马路边。

庆州是一个当地人很少的地方,据中国留学生告诉我们,如果是平时,几乎看不到人。而今年十一恰逢韩国中秋节,所以人多。但是还是比中国少多了。
       大陵苑,我的感觉就是普普通通的一个个大土丘,没有什么奇特景致,但是干净,清净,走在其中,心绪平静,非常值得去的地方。

上图就是我们去往大陵苑的路上,行人稀少。
 我们是从大陵苑的后门进入的,从正门出去,就是一片开阔平原,那里就是瞻星台的所在地了。

• 游遍韩国系列(即时简略版) 三~ 庆州游

昨天下午和今天一个白天在 庆州 参观了很多景点。 庆州 是一个在 韩国 很有名的旅游城市,地位相当于 中国 的 桂林 。在这里旅行给我最大的感受是这里环境优美,旅游配套服务非常完善,最重要的是没有乱收费,乱揽客的现象。 庆州 的各大景点都有免费的中文导游(虽然中文说得不是非常好)。这里的导游几乎没有见过来自 中国 的背包自助游人士。因此当我告诉他们我来自 中国 时,她们往往下一句就是问“ 台湾 ?”在 庆州 接待我的 韩国 朋友当得知我来自 中国 时,他问:“Chinese Taipei?(中华 台北 )”。在参观吃饭,遇到一个 美国 人

南极博士