客家十八蒸,看看有没有你喜欢的佳肴
2017.10.20发布·1360阅读
渝帆 11国246城

旅游名博、旅游体验师、自媒体、自由摄影师,中国摄影师协会会员,中华辞赋联合会理事,广州百特科技有限公司经理

和平

2017.09.16 ·3天

在旅行中,除了欣赏名山大川的自然风光,了解不同地域的民族风情和品尝当地的特色美食也是非常重要的。河源是我国著名的客家聚集区,所以到河源旅游,就必须要品尝极具当地特色的客家美食,在人们的印象中,客家美食素有“无鸡不清,无肉不鲜,无鸭不香,无肘不浓”的说法,梅菜扣肉、盐焗鸡、客家酿豆腐、猪肚包鸡、酿苦瓜、白斩河田鸡、兜汤、汀州泡猪腰、仙人冻、麒麟脱胎、盆菜、四星望月、芋子包、芋子饺、三杯鸭等都是其中的名菜,这些菜共同的特点就是口感偏重“肥、咸、熟”。
客家人平素饮食节俭,不事奢华,但待客却十分
大方,讲究“六碗八盆十样”,菜肴实惠量足,盛器多用盆、钵、大碗,有古民遗风,他们用料讲究鲜嫩,讲究野生、家养、粗种;加工讲究煮、煲、炖,讲究粗刀大块,不破坏食物营养与纤维;烹调讲究原汁原味,不使过浓佐料,清淡可口,利于消化;膳食讲究搭配,讲究效用,多用药材调理阴阳,清降补泻,并根据时令增减食物品种。所有这些,都反映出客家人在千百年的生活实践中,勤于探索养生之道,善于总结保健经验,注重利用自然中潜藏的科学道理。
但是他们却不默守陈规,也会与时俱进,大胆创新,
比如这一次我们去河源旅游,在和平县就品尝到了当地的和平十八蒸,既保留了盆钵盛装的习贯,却摒弃了粗刀大块,而做理更加精致,渝帆用餐的同时,随便的拍了一些照片,大家不妨一起来看看:
农家猪肉汤
豆角干扣肉

• 原东山岭(现阳明公园)

广东 省 和平 县东山岭位于 和平 县城东侧东山岭。公园内,地处县城中心地带,离县政府所在地不足300m。 和平 县阳明博物馆坐落在 和平 县 城阳 明公园,占地面积1500平方米,建筑面积2973平方米,框架2层。工程造价352万元,采用仿明代建筑,充分体现民族建筑风格;总体设计外形仿照明代宫殿,内部结构结合现代建筑。 从原先的东山岭,一座山到现在的山顶公园,变化很快,,这个地方说大不大,说小不小; 公园上山人行步道,路比较陡峭;侧面还有条车行道,也可以选择从那里上来; 站在一角拍摄阳明博物馆... 站在上山步行道俯视 和平 县城

行走的人