紫江地缝
2011.11.21发布·9695阅读
叮当

开阳

这是千百年前大自然为地球画上的又一道美丽的伤痕。当我靠近它时,它绵延的小道在我脚下曲曲折折延伸至我无法追寻的地方。
       我惊叹大自然的鬼斧神工,岩石如劈开一般,呈梯形的巨型沟壑绵延9公里,清澈见底的紫江从沟壑中飘然而过,一切都壮观而又虚幻,如同梦境。
       我顺着
盘山公路盘旋而下,眼睛一直就没有离开过这渐渐将我融入其中的仙境,那是上帝写在大地上的笔迹。

盘山公路一侧铜红色的岩石,似朱砂若胭脂,层层地堆砌在一起,给这满是绿的峡谷增添了几分颜色。
很容易就能看到,在岩石上只要是有一星点的岩土就会有植物郁郁葱葱地生长出来,生命顽强到可以忍辱负重着,但一定会向着有阳光的地方伸展,这便是潘多拉魔盒中,天神给予万物最后的恩赐——希望。生命最初的萌发,微不足道,但信念却在隐约中环绕。

上亿年地壳变迁堆砌而成的高达两三百米的奇峰、绝壁,以他的姿态闯入你的眼帘,我不禁惊叹这造物主用时间堆砌的这厚重。

• 南江大峡谷、香火岩

简介: 开阳 , 贵阳 市北部,有大量乡村、山野旅游资源。峡谷风光中有名的有 南江大峡谷 、香火岩峡谷、 紫江地缝 。村寨有 凤凰 寨、平寨、水头寨、 马头寨 等多个各具特色的村寨,确实是周末休闲的好去处。 南江 峡谷位于 贵阳 市 开阳 县,距 贵阳 60公里,自驾经新添大道走贵开路,在 南江 峡谷站下贵开路前行3、4百米即到公园大门,门票68元。 公共交通: 贵阳 金阳客车站有直达 南江大峡谷 的专线车,每天两班。早8:00和下午14:00从 贵阳 开往 南江 ,早10:00和下午16:00从 南江 开往 贵阳 。票价20元/人。 如果赶不上这两班车,

方法

• 贵州.开阳.十里画廊油菜花~~~

虽然远不及 婺源 的油菜花之多~~但是自己老家的油菜花也是很惬意~~~~美丽的让人陶醉~~~ 来张美图秀秀~~~嘿嘿 这是驴友帮我拍的~~~很喜欢这张!! 来张回懵~~·嘿嘿 呼呼~~继续啦~~O(∩_∩)O哈哈~                一路上的风景很是美丽,隐约看见了油菜花的全景图~~大家赶紧停车~~个个全副武装~~开始了长焦短焦的咔咔声~~~~我于是也带上我的小白~~跟上大家的步伐~~ 偶也跟着驴友们专业专业~~~   超美的油菜花呀~~~~         照完了美图,大家继续腐败游咯~~(简称FB游)对于驴友来说就是一个走路少坐车多的一天,爱徒

vent霓~

• 开阳之旅

浪迹天涯

• 贵阳开阳民族特色

打谷机。。很小的时候我们家也用过,怀念 每家每户房檐上都挂满了玉米棒子,是这里的习俗 敬酒歌,唱了敬酒歌,就得喝三杯。。。 布依族,他们习惯在脑袋上盘个牛角,光看那布的长度就可以知道那牛角有多重了 温柔含蓄的布衣族姑娘 磨豆浆~~~纯天然的豆子 民房一角 看到墙上的字,就知道这房子有多少年代了吧,老奶奶在洗衣服~ 贵州 地戏。。。观看了造型,没看到现场表演,遗憾 爽朗的苗族姑娘。。跳起来也特别带劲 看到红艳艳的五角星了。 布依族的姑娘。

杨江

• 开阳之旅