2011 南雄的银杏——自助游的进来好好看看,给你有用的信息
2011.11.21发布·14W阅读
达仔达 1国5城

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

南雄

最近的总看到一个现象:一个微博说一个人或者一对老夫妻很牛,一下子跑了很多地方,拍了很多好照片。然后就看到很多人转发评论说:我还是缺乏勇气。

每次我看到都觉得很 没劲。是缺乏勇气吗?去远方旅行,跑这么多地方是靠勇气吗?我不是这样认为。我认为旅行靠的一种冲动,一种好奇,一种渴望。一种想做就做的冲动,一种对未知的好奇,一种对远方的渴望。如果旅行靠勇气的话,太累。我相信我不会玩很久。面试要勇气,自我介绍要勇气,谈对象需要勇气,甚至连辞职神马的都要勇气。勇气真是很累人的。

我想起小时候在河里游泳,伙伴经常玩跳桥,桥不是很高,就是从桥上面往河里跳,很刺激。但是每次都需要鼓起相当的勇气我才敢往河里跳,久而久之我就不跳了,因为太累了,我可以选择的话,我当然就不跳了。

回到旅行,为什么喜欢旅行,说白了就是喜欢,好玩。为什么需要那么大勇气呢?!女孩还可能担心安全,但是男的我真的不解了。估计这年头宅的不少。呵呵呵

总之,说了这么多,很幸运在这里找到一班志同道合的帅哥美女。分享我的经历,给了自己美好的回忆,同时也方便了别人。一个地方,一次旅行,从来不是一次性的,它是一辈子的美好回忆。

-----------------------------------------------言归正传------------------------------------------------

2010年无意中在网上看到那些银杏的照片,原来就在
韶关  南雄  ,离得这个近。心动了想着去。无奈最终没能成行。最近逛那些户外俱乐部一看有活动去南雄  看银杏,这才想起又到这个时候。这种鲜艳的黄色、秋天的感觉实在太有诱惑力了,现在的东莞  广州  还是穿短袖啊。。。有木有啊。。。   而且还是就在不远处的韶关  南雄  。感受秋天应该算是最近的了。

星星申明一下:1.对于跟团游或者跟户外俱乐部之类的话,估计看看图片就好了。

2.对于自驾游的话,大概看看也可以了

3.最后,这篇游记主要给那些自助游的,成行的是一个 人或者两个人,因为这里是农村,开发得不完善,自助游是有点费劲,交通费占去相当大的花费,你懂的。所以,我尽量把自己的经历和心得都分享出来,看看马蜂窝,这个
南雄  银杏估计还没火起来还是咋的,游记几乎没有,估计对他们来说,玩过开心就拉倒,或者发到别的地方吧。对于我来说,马蜂窝就是我的根据地了,首发永远在这里。而旅行之后的游记,跟旅行过程一样重要的,我会认真写。

给个旅行路线先:

D1:
东莞  (汽车)——广州  火车站(火车)——韶关  东站(汽车)——南雄  汽车站(的士)——帽子峰林场(住宿)【一天基本在路上】

D2:一大早起来,狂拍银杏,吃个早餐。10点半的士回到
南雄  汽车站(汽车)——坪田镇找好住宿,坐当地的三轮车(绝对惊险,呵呵)到冯屋村继续拍银杏,然后走路到迳洞村继续拍银杏,晚上回去休息。

D3:早上起床,走路到坳背村(很近)继续拍银杏。10点坐上坪田到
南雄  的汽车,原路返回东莞  (此处省去一万字,基本有一天在路上,呜呜)

韶关

先来一张用作封面

最简单的叙事方式:
星星D1:2011年11月18号 周五

因为连试用期都木有过,年假就别想,向公司请了一天假。

一大早从
东莞  出发,往广州  火车站进发。

选择的路线,
东莞  (汽车)——广州  (火车)——韶关  东火车站(汽车)——南雄  。

大致的路线图:

火车票:
广州  到韶关  的普通火车大概2个小时,。至于动车或者高铁好像是1个小时或者4、5十分钟,但是好想要在广州  北站或者南站坐车。我还是喜欢普通列车好了,不差这点时间。

• 寻找广东最美省道—S244

端午节又是一个小长假,上网搜搜有啥好地方。有!!!一条全长300公里比较经典的适合乡村 自驾 的道路。在深秋最富盛名的 广东 最美省道—S244,S244沿线可以扩展出很多精彩的分支,连接粤北众多美景,沿途有高山、流水、温泉、历史古迹、金黄银杏、艳丽红枫,色彩斑斓,移步换景。不是秋天景色如何呢??驱车领略这条最美省道上的夏季之旅...... Day 1 广州 —云髻山—满堂客家大围 Day 2司前——深度水—车八岭国家级自然保护区— 梅岭 — 南雄 珠玑巷 Day 3 南雄 珠玑巷—英西风林走廊— 天门 沟树上温泉— 广州 “没什么看的,就是爬

心之旅程

• 韶关--南雄--坪田--帽子峰

南雄 有银杏林10万多亩,主要分布在坪田、油山、帽子峰、主田等18个镇。而坪田、油山两镇,以丛生古银杏群闻名。坪田镇现有古银杏树5000多株,主要分布在海拔600米至900米的100多个“自然村”,在 南雄 银杏的主产区坪田镇,其实去坪田就是看一些古银杏树,最多的还是在帽子峰,门票50/人。帽子峰林场层林尽染,叠翠流金。看着眼前的景色,犹如到了油画般的世界,很多人在帽子峰画“油画”,银杏世界令人窒息的醉人色彩水中一群洁白色的鹅们游弋着,时不时可爱的孩子们朝 水里 投去饼干末,引得鹅的围涌。 申明一下:1.对于跟团游或者跟户外

宝哥

11993 22
  • 韶关南雄两天一夜自驾游

日期:2017年12月3日-12月5日 行程: 广州 - 韶关 东-曲江- 南雄 -曲江- 始兴 - 韶关 东- 广州 主要景点:帽子峰林场 人数:1(自己) 来一场说走就走的旅行…… 12月3日 决定去看银杏完全是1秒决定的事情,8点起床睁开眼睛刷了一下微信,一条看银杏的文章跳进我的视线,看完这篇文章之后当即就决定要去。然后花了两个半小时看游记、攻略,再花三个小时确定出行时间、出行方式、出行路线、 订车 票、 订车 。完成这些之后收拾行囊,刷牙洗脸,然后就直接出发了,一秒钟都没有耽误。 行囊物品: 因为是自己单身一人出发,所以东西能少就少

曾许发

• 在这簇黄叶中与你相遇——自驾南雄帽子峰林场

去年12月的时候, 深圳 这边这气温持久不下,街上也是绿叶青葱,天天呆在办公室也感觉不到季节变化,朋友圈里北方的朋友刷着下雪的照片,心里也羡慕的很。 恰巧朋友说约到了心仪的姑娘想去 南雄 赏银杏,缺个摄影师,想想最近也没事,便扛上器材开上车,一同出发。 来 深圳 这么几年,周边的名胜几乎都去过而且拍了不少,可就是 南雄 一直没机会过去,前几年每到黄叶时期总是有各种各样的麻烦事等着我,今年才得空休息,所以这次短游也称的上天时地利人和了。 出发的时间是12月7号,那天正好是大雪,在这么个日子去寻找秋意,说出来还有点

Camirone

20840 61
  • 2017年南雄坪田千年古银杏两日旅游攻略(住宿吃饭路线)

南雄 坪田银杏基地距离市区较远,自驾较为方便,这里自然风光朴实淳厚,是一处有名的古银群落。境内千年银杏丛生一片,2000多株银杏中,树龄最久的有1680年,最少的也有少的也有200到300年,扇形叶片,落叶乔木,不同季节景观让人震撼,风光也较为壮观。秋季是最佳的观赏时期,此时,银杏秋叶金黄,遍布满地。素有“银杏染秋”的美景,也是很多摄影爱好者的钟爱景物。 十月,对于 韶关 南雄 坪田镇这个安静、远离尘世的小山村来说,一年一度的旅游旺季就要来临了。在外求学多年的我,听说10月到12月份家里热闹非常,心里忍不住想回家看看,再加

一叶知秋