郴州印象——高椅岭原始之美,小东江诗意的雾
2017.10.19发布·3.3W阅读
笑飞雪 9国167城

热爱星辰大海,也爱市井烟火

郴州

2017.06.15 ·2天

关于郴州
郴州,是个并不特别出名的小城,甚至很多人读不出“郴”字,把它和“彬”字混淆了。这座小城不知从何时起,在摄影圈大热起来。 络绎不绝的摄影团、观光团为一睹雾漫小东江,如过江之鲫般来到这里。

之前,和几个朋友趁淡季来到这边小住几天,大致踩了一下点。这次起雾的季节也算有备而来。弥补上次没有拍到雾漫小东江的遗憾。

郴州真称得上是名副其实的珠三角后花园,超过九成游客来自珠三角,在各大景区听到广东话的机率比在广州还高。第一次去郴州的时候,几乎吓我一跳。
行程安排
郴州的高椅岭和小东江两处可谓是经典景点,一个周末可以搞掂。周五晚从广州出发,四小时车程便到达郴州市区,周六上午用两小时爬高椅岭,下午抵达小东江,六点后可以拍夜雾。周日清晨起来拍雾漫小东江和小渔船。午餐后就可以休休闲闲地驾车回家。郴州也有高铁站,不愿意自驾的朋友也可以考虑高铁前往。
Day1 高椅岭、小东江

• 立秋时节探寻粤北湘南小众自驾地

郴州 ,早已在我心中种草很久的目的地。一直想空出时间,自驾把 郴州 所有好玩的点都走一遍,无奈一直没空出时间,最近因为身体问题不能出远门,在医院又憋的难受,跟医生请了4天假期,赶紧从我大 东莞 驱车前往 郴州 开启了我的秘境探索之旅。出发时候正值立秋,我妈打电话给我告诉我记得吃饺子多吃肉贴秋膘,我一直就纳了闷为啥我们北方不管啥节气都吃饺子,立秋这样秋高气爽的时候只是在家里吃吃吃岂不是太浪费了,要我看就应该把所有吃饺子的节气都换成旅行,如果这样的话每天都有理由可以出去玩了! 行走在壮阔的高椅岭山顶 自驾在

孟夕

• 一场说走就走的周末游——带着遗憾的郴州——小东江高椅岭

前记 郴州 之行早有想法,自从在某音上看到了高椅岭的视频之后,一直念念不忘,碍于时间及路途遥远一直没有成行,这次终于如愿以偿,可惜时间太紧,没有尽兴,还有仰天湖草原没有去,留待下次吧。 路线: day01 交通:火车 晚8点40到达 郴州 西站 附近神州租车店拿车 驾车至民宿( 郴州 - 资兴 ) day02 东江湖景区游览 雾漫小东江+东江漂流 资兴 市区休息 day03 高椅岭 (原计划高椅岭结束后去仰天湖,未去) 郴州 西站火车离开 郴州 的几个主要景点:东江湖、高椅岭、飞 天山 、板梁古镇、仰天湖草原距离都比较远,建议自驾或者包车前

马蜂窝用户

• 【一场郴痴,云梦未止】在高椅岭,在小东江,在记忆里。

第一段一定要标题么 想去 郴州 ,已经是很久以前的事情了。 这里水很绿,雾很美,生活好像很安静,完全就是梦想中仙境的样子。 而且这片仙境离人间一点儿都不远,从 广州 过去不过是五六个小时的车程。 近得就像宿舍区后面的一大片草莓园随时可以去摘一样。 就像大学四年过去,我们也没去过说好的草莓园一样…… 两三天就足够的 郴州 之行,从大学毕业那年开始提上日程,等到我工作,再读研……还是…… 不行啊!不能这样拖延啊! 我已经从一个九十斤的年轻小姑娘,拖延成一个即将一百二的中年废柴大胖子了啊! 再不趁着年轻出去浪~~难道

微之微之

• 湖南郴州 | 莽山国家森林公园 无边网红温泉 五指峰 两日游

又是按耐不住躁动去玩的心,12月25日才决定元旦假期要去 郴州 莽山 ,当晚急急忙忙问了19年去小东江找的包车师傅,让他给行程安排 就这样随意决定了目的地后,就开始疯狂刷高铁票。我发现自己还是很喜欢临时起兴,导致28号晚才刷到回来的车票,虽然时间不好,到家都要晚上10点,但没办法啊,起码先保证能出游。然而2号过去的车票已经买不到了,只能选择1号下午的票。如果提前有出行规划的小伙伴,还是建议提前买票,就没必要在 郴州 多待一天,因为单纯游莽山,两天真的足够了 近几年, 郴州 的旅游发展很快,在各大平台搜索“ 郴州 ”,

白开水不烫

• 我到过的那座林中之城——郴州

写在开篇 没想到,和吴小慈约定的 西安 之旅最后会变成 郴州 之旅。更没想到,真的来了一次“说走就走”的旅行!从决定到出发,不过24小时!像我这种去旅行不做一下攻略,就不踏实!提前做了排雷的工作,最后决定去五个地方:东江湖、高椅岭、白廊、苏仙岭和流华湾~ 献上一幅粗暴的景点分布图: 四天三夜超悠闲~~旅行路线: Day 1: 湛江 西站—— 郴州 西站(4.5小时) 住宿: 资兴 市——素沐里民宿 Day 2: 东江湖(雾漫小东江)——环游白廊 住宿: 资兴 市——素沐里民宿 Day 3: 高椅岭——流华湾荷花古村——苏仙岭 住宿: 郴州

_IceyIcey