新疆(北疆)环游记之补充之前的照片(1)
2017.10.19发布·302阅读
杨博士旅游和财经 1国2城

同名公众号有更多游记哦~

祁连山

2016.07.30 ·1天

这两天把照片都整理了出来,正好今天把前面行程的照片一并贴出来纪念一下。
美好的风景是从7月31日开始的,也就是从
西宁出发,向祁连山进发的路上,风景开始一路美好起来。
图片很多,流量党躲避!
先回顾下当天的行程:
西宁出发,沿着227国道,穿越祁连山脉,到达峨堡镇,向西转,到达油葫芦沟。这里提醒一下,油葫芦沟这儿适合露营,如果去张掖丹霞的话,需要原路返回到峨堡镇,向北进发。其实峨堡镇到油葫芦沟这段路上的风景也没什么,和227国道沿途差不多,就是看路边沿途的草原,所以到达峨堡镇其实就足够了,如果想去看阿柔大寺,可以继续向西,往祁连山县方向进发,途经阿柔大寺。

这是从
西宁出来路上拍的。

路上碰到骑行的小哥。

• 青海篇 环青海湖第二天,祁连山冰沟景区,卓尔山。

2014/07/29晴 因沿途风景吸引人,片片拍了太多。上一篇写了 青海湖 日出和茶卡盐湖,本篇接着写, 祁连 卓尔山 。 卓尔山 景色油菜花 卓尔山 景色油菜花 卓尔山 景色丹霞地貌 夕阳虽短暂,照红满天霞。 路景 路景 大冬树垭口 冰沟林海 景区 网上下载的地图 这是网上的 祁连 山三天游,同我们的行程完全相同。 D1: 西宁 —塔尔寺— 湟源 ——日月山——倒淌河—— 青海湖 ——黑马河(住宿看第二天日出) D2: 黑马河—茶卡盐湖——黑马河——环 湖西 路——***1-01-20-33-8526(鸟岛) ——刚查——大冬树垭口

安阳山人

• 自由花开祁连山(祁连县·卓尔山)

没有什么能够阻挡,我对自由的向往。 天马行空高原自驾,我的心了无牵挂。 心中那自由的世界,如此的清澈高远。 盛开着永不凋零——油菜花~ ◎计划◎ 去年7月我第一次登上 青海 高原。那一场虽然短促但信马由缰的旅行,那份“说走就走的旅行”的洒脱,让我至今依然回味、向往。 7月中旬接到开会通知但我还没来得及细想,外省的逸图就打来电话问我“怎么安排?”,他也同时间去 西宁 。 长久以来我一直饶有兴趣地关注着网上 青海 夏季迷人的风光照片。由于身处内陆高原,“人间七月芳菲尽, 青海 菜花始盛开”。那海洋一般壮观的油菜花,搭

一路走来一路拍

• 被美景砸晕过去--祁连山自驾行记

提起 祁连山 ,就想起小时候看的一部国产电影《 祁连山 的回声》,说的是红军西路军在 甘肃 张掖 惨败于马家军,西路军中唯一的妇女团最后几天的故事,彼时的倪萍阿姨尚未开始CCAV的煽情之旅,在片中出演妇女团团长,颇有风采,多年后倪曾以“我是一个演员”忆及此段经历。电影故事惨烈,给10岁的我留下了深深的印象,日后长大接触到当年西路军的历史,方知历史的真实远不是电影所能描述,这部80年代的电影已是温柔多了。 至此, 祁连山 给我的印象不外雪山戈壁,加之历史的影响,更觉那里是一片凄凉之地。2009年6月下旬, 郑州 热浪滚滚

兵兵贼贼

• 祁连山

9月末逃课去 西藏 途径 青海 本打算只看看 青海湖 没想到在塔顶阳光碰到3位一起包车去 祁连山 祁连山 第一感觉只是很神秘 听塔顶的老板说 在卓尔山看牛心山的日出 在牛心山看卓尔山的日落 非常的美 但一定要在十一前后一周 叶子全部变黄 才会漂亮 这也是为什么 祁连山 的名气没响起来 包车前后4天 在 祁连山 逗留两天 运气都不是很好 没有看到日落 日出也只看到一半 但 祁连山 雪山泛黄的树叶也绝对不虚此行了

包子

• 2012年西宁-门源-祁连山 自驾游,金灿灿绿油油的壮美山河

2012年七月又是 青海 油菜花怒开的季节。去年我和S见过了 青海湖 边上的盛况,今年又到了这个时候,便想见识一下闻名已久的 门源 县百亩油菜花田和旅游胜地 祁连山 。 7月17日我们从 西宁 出发,一路北上,一路的路况还算不错,只是 盘山 公路比较曲折,而且往往只有双向两根车道,遇上运货大车超车有点小担心。路上会经历黑泉水库、隧道和海拔比较高的达板山,黑泉水库下坡后的路有点陡坡和急弯,黑泉水库也是很令我记忆深刻的一道,没怎么见过水库的我当时很感慨水库上下游生态区别之大。达板山是到达 门源 县的最后一站,山区的天气比

m shelly