游泸州张坝桂圆林公园
月冷霓裳 2国104城

知足常乐

泸州

2017.10.01 ·3天

10月2号清晨在泸州市区用过早餐。在导航的带领下往张坝桂园林驶去。张坝桂园林湿地公园位于泸州市江阳区茜草镇,距离市区7公里,经过打造后现在是4A级景区。据介绍景区内有三绝古树,长江奇石,桃花水母。逛了一上午古桂圆树倒是看见不少,后两样却不知道在景区什么地方。景区停车场倒是很大,共有三层,停好车往景区大门走去。下了长长的台阶到了正对景区大门的观光台眺望了一下远景。人工湖应是整个景区的中心部分,从上望去风景很不错。欣赏了一会风光,然后沿游道往景区走去。由于景区新开发了,面积比以前大了许多大,我们一上午才逛了三分之一。若是全程步行差不多要一天时间。

桂圆林公园不收门票,如果要采摘桂圆就需买20元门票,里面桂圆随便吃,但是不能带走。园区有观光车,20元半程,30元坐一圈,貌似不能换乘,这种乘车方式不人性化,应该学习其它景区买了车票,可以随便换乘,游客逛累了可坐车去其它景点,这样实行坐车的人兴许会多一点。我们又把路给走错了,应该从中间直接下到人工湖边,结果我们走到观光车道上,这下绕了一大圈,才找到一个通往湖边的栈道。景区里面到处都是桂圆树,上面果实累累。历史记载
泸州桂圆在汉代就种植了,看来历史悠久呢。景区内共有有古桂圆树15000多棵,游道上时常可见掉下的桂圆。

• 【泸州1-3日游】经典线路,酒城探秘之旅

泸州 ,一座酿造幸福的城市~ 城在山中,山在城中,江城相融~ 风过 泸州 带酒香,醉了太阳醉月亮~ 几千年的岁月,几千年的沧桑~ 外地的朋友说,每到 泸州 ,不需看地界标志和景物特征, 只要闭眼吮吸一下空气,就知道 泸州 到了。 一座城市因酒而为天下知, 泸州 应该算是一个。 提起 泸州 ,人们脱口而出的往往是: 泸州 老窖 1583、青花郎... 泸州 是一个具有两千多年历史的文化名城,一座名副其实的酒城,它是 泸州 老窖酒和郎酒的发源地。所以来 泸州 必然要认真品酒,认真规划一下 泸州 之旅的经典玩法。 以下一日游、二日游、三日游

紫荆

• 泸州真的不是只有老窖——来自一个土生土长的泸州小姐姐

这是小姐姐第一次写游记,(此处已经停留10分钟hhh)思绪万千,有很多想写的又不知道从哪里下笔。其实吧这不能算是游记,想到要写这个有两个原因。 ①小姐姐是想用这个平台来向广大吃瓜群众介绍一下 泸州 , 泸州 是个小城市,很多人说起 泸州 可能只知道 泸州 老窖1573,甚至很多人可能都不知道 泸州 这个地方,其实这样挺好的,有热爱旅行的人可能机缘巧合会来到这个小城,这里没有 北京 上海 那么繁华可也没有放眼望去全是人头的风景,有很多街边小吃美食,江边有很多小老头小老太太散步也有很多小姐姐小哥哥遛狗,真的是很舒服的一个

Partysuness

• 城市周边自驾游 ——魅力泸州三日行

又到了夏季七月流火烈日炎炎的酷暑天。 这周末 富裕 了三天休假时间,极想找一个稍微凉快点的地方,躲避夏日暑气过一个凉爽的周末。 临近城市周边的几个避暑胜地如峨眉山、瓦屋山、七里坪、 柳江 古镇、青城山、 都江堰 等,这几年夏天陆陆续续都去过了,偶然听 泸州 的同事说起黄荆老林和临近的 赤水河谷 ,森林密布,绿树浓荫,溪流潺潺,风景十分优美,应为夏日避暑纳凉的理想之地。心之向往之!于是开启了这一场说走就走的自驾 泸州 的旅程。 🛣️【行程安排】: 💖【D1】家—— 泸州 。 (1)上午:路程120公里。(游龙脑桥+玉蟾山公

妍藜