观世界溶洞,看乡野梯田, 抓住最后一抹金色。
2017.10.18发布·838阅读
星子 2国17城

背上行囊去远方

新化

2017.10.17 ·3天

长沙出发在新化汽车西站下的车
打滴滴到梅苑汽车站去坐往梅山龙宫的车 十块钱左右 东站跟西站就隔着一条河
梅苑到梅山龙宫也是十块钱

这是在网上订的标间 两百一晚上 其实从大门进来那一条美食街都有民宿单间六十左右,只是没有网络销售 我一个人并不想住这么豪华
生病
我到梅山龙宫的时候是四点多 问了一下导游是五点半下班 有两个售票点 一个在接待处那里是四点半下班 还有一个在景区里五点半下班 支持微信

• 从武汉到紫鹊,从喧嚣到宁静(附紫鹊界省钱、摄影攻略)

615公里,对自驾的班子来说,不远也不近;3天假期,对爱玩的班子来说,不长也不短; 湖南 紫鹊界,对路网的班子来说,有人说很美,有人说一般;其实,路途远近,时间长短,风景与否,这些都不重要!重要的是,我们一直在路上…… 天朝的“香因”不好占啊 本想占哈政府的“香因”,计划好4月30日下午16时出发,晚上12点之后再出高速,到 新化 休息。 谁知“香因”不好占,新修好的江城大道,车载导航不认得,硬是把我们绕到随岳高速上去了,本来60大洋的 湖北 段高速费,被绕成了148大洋!!!一气之下抛弃车载凯立德,用手机高德导航,没

爱玩

• 2017年9月湖南娄底市新化县大熊山国家森林公园一日游

每次看别人的游记,总感觉照片漂亮得像另一个世界。我的好像太接地气了。哈哈。 这次是先重庆、成都玩了一个礼拜再去的湖南。在长沙吃了一个超级好吃的烧烤,叫牛久记,是一手一手(一手=10串)点的。虽然跟本文无关,但是真的太好吃了,尤其牛肉串、玉米串、黄瓜、甜椒,所以忍不住推荐一下。 言归正传~! 大熊山是为了修风力发电才修的路,旅游目前只是顺带做的,并不系统不完善。 我为什么说它不完善呢?你见过有什么景区内,连个卖水的小摊小贩都没有的吗? 真的是太干净太清静了,咩都木有。 大熊山没有方便的公共交通工具,最好是自

木葉思林

• 旅游笔记——新化三联峒(2017.06.02)

一、攻略 1、从 新化 县城去三联峒,大致20公里,开车30分钟路程。沿途道路为水泥道路,还算好跑。 2、建议开启导航,百度导航上有“三联峒旅游开发有限公司”直接导航过去就是,找不到的话,可以找到“维山乡三联村”也可以导航过去。 3、我们去的时候,听说玻璃栈道还未修好,有一部分景区未开放,暂时全景区游览完大致3-4小时。 4、外地的朋友,住宿可以在 新化 县城。 5、景区门票:57元/人。 二、游览 三联峒,被喻为“湘中最后的秘境”,位于 湖南 省 新化 县维山乡三联村神 象山 内,属于雪峰山脉分支,与 隆回 、 新邵 毗邻,海

岁月化成歌

• 紫鹊界、大熊山国庆主题自驾游

长沙 出发, 自驾 游,来回共4天,具体行程如下 DAY1, 长沙 - 新化 紫鹊界, 长韶娄高速-娄怀高速-60县道, 约4小时, 住紫鹊界永龙客栈 DAY2, 紫鹊界梯田-大熊山景区,娄怀高速-056县道,约7小时,住大熊山蚩尤谷避暑山庄 DAY3,大熊山景区- 娄底 市区,约4小时, 新化 上娄怀高速,住 娄底 九龙 才智大酒店 DAY4, 娄底 市区-水府庙风景区- 长沙 9点半从 长沙 出发,出城加 上高 速有点堵车,花了2小时才走通,到下午2点左右才到达紫鹊界。 去的时候,路上导航显示紫鹊界景区维修暂时关闭,吓了一下,赶紧打电话和酒店老板确认,说只是

莫大莫不叫✌️momo✌️

• 旅游笔记——新化大熊山(2021.05.04)

来点别的: 很久都没更新自己的窝了,随着职业的转换,少了份心境的洒脱,多了份世俗的忙碌。前几天打开自己的游记,想起了以前的一些人与事、趣与乐,烦杂的心情突然一下开朗起来 为了生活我们要入俗,享受生活却要脱尘,旅游也许是平衡这种矛盾的一个有效点。到处走一走,回来后在马蜂窝里码文字,给热爱旅游的朋友们多一份帮助,同时把自己的生活点滴揉在一篇篇游记里,其实也是一桩趣事,不是么? 一、攻略 进入正题: 大熊山国家森林公园位于 新化 县北端,与 安化 县接壤,距 新化 县城70余公里,最高点九龙峰海拔1662米,属湘中最

岁月化成歌