Lost In 66°N | 迷失北纬66·两女生自驾冰岛逐梦14天
2017.10.18发布·6427阅读
疯中的Xi 3国2城

美。与流浪。 公众号:柒色彼岸 | 微博:@疯中的Xi | Ins:xixixi826

冰岛

2016.09.25 ·14天

缘起
转眼已近一年,却依然还清晰地记得它的模样——这个让我们环岛绕行两周,极北处的神奇之地。记得踏足它的第一天,我在朋友圈里就发了下面这段话。

“降落前,穿过层层叠叠的巨厚云层,如同异次元魔幻世界的入口,落地后,扑面而来的史诗级画面绵延不绝,风、雨、冰雹、阳光、彩虹一路轮番相随。这个
北极圈旁的小小岛国,在第一天就给了我们如此巨大的惊喜。看看苍茫天地,看看壮美蛮荒,心情也随之平复许多…不过,拍照完全无法还原肉眼所看到的震撼。”

现在看回这段话,还是感触良多。
冰岛,好多年前就是我心中的一个梦,只不过那时这个梦有点遥远不太真实。而当我真正踏上这片土地的时候,真的有一种梦境成真的感觉。

回想这些年,也去了不少地方,都没有留下什么文字。那么这一次,我也来写一写,写下这个已变成真的梦,写下那些曾经发生过的美好瞬间。

正文之前,有兴趣的朋友可以先看看这段放在腾讯的小视频。
***

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

参数配置说明

人物:女生2枚
时间:中秋国庆假期及前后,共3周(其中
冰岛2周)
地点:
冰岛为主,丹麦德国为辅
方式:环岛自驾
角色:摄影师/模特/司机/乘客/按摩师/病号/加油师傅/厨子/刷碗工。。。

咳咳,下面请听我慢慢道来。

• 【冬日篇】冰岛 | 我抬头仰望冬日极夜,也在夏日午夜感受阳光

[一个不属于地球的地方] 我们哒冬季 冰岛 行程时间:12月11日-12月15日 (两人行) 我们哒夏季 冰岛 行程时间:7月5号-7月10号 (六人行) 这两次来 冰岛 都是4、5天的短行程,也都在南部玩了,希望之后还有机会来 冰岛 的话,一定要去北部看看!虽然两次行程类似but内容可是妥妥的不一样!冬天(12月11日-12月15日)来的时候基本都是定的day tour,那时候怕冬季天气不好,没有在 冰岛 选择开车。夏天(7月5号-7月10号)来 冰岛 有个重要的任务就是帮朋友在 冰岛 旅拍婚纱照!!当然出行人数多了,夏天的路况也好,自然就选择了 自驾

MintBaooo

• 贵到令人发指!美到令人窒息!--2017初夏去北欧消暑如何!【附冰岛租车+薅羊毛TIPS】

在夜间的城市里,在火车站。 被照亮了的钟盘和闪光的指针——看:你启程的时间。(*Lars Forssell) 看:特价的机票。。。那。。。启程吧! 都说 西欧 聊艺术 北欧 看风光 南欧 品美食 东欧 遇美女。 北欧 的旖旎风光一直列在楼主的wish list上,然而这么快成行却归功于无意间抢到的国航特价,以至于打乱了原本的出行计划,真真完全的机票导向型选手。 楼主虽然一直推崇以LP为主的攻略大法,然而在 北欧 这几个国家上LP发挥的并不好,所以这次功课基本依托各家的官方旅游局网站以及窝窝。幸好 北欧 的旅游产业十分成熟,无论自由行所需的

ubvaseline

• 新冠肺炎爆发时,我在冰岛看极光

在 北京 通报第一例新冠肺炎确诊患者当天,我因为夜里在院子里试相机着凉,高烧近39度。百般纠结,跟公司请完了春节前所有的四天病假,戴着口罩到家附近的医院验血、开药,白细胞数量高得惊人,在这个当口竟也成了好消息——这不是新冠肺炎。连续吞了三天阿莫 西林 ,每天除了昏睡就是喝水,总算在春节前把体温降了下来,疫情却一天一变得愈发严峻起来。 1月26日,大年初二的夜晚,心怀忐忑,我们和小伙伴在首都机场汇合。 彼时,文旅部发布通告取消了自27日起国内及境外旅行社的集体出团,机场高速一路畅通,航站楼内冷清而明亮,所有人

赵瑞鸥

• 【冰与火之歌】探访深秋の冰岛-8天7晚半自助冰岛南部游

【写在前面】 此篇游记来自一个懒癌晚期患者,文笔一般,相机驾驭能力为零,iphone拍照选手。写这篇游记是因为 冰岛 真的是一个我太爱的地方,希望能趁记忆模糊之前多记录一些东西,也尽可能多整理一些tips供以后打算去的朋友们参考。 【为什么选择去 冰岛 】 说起来为什么选择 冰岛 ,一开始理由真的非常简单,想看极光。每年十一长假是我和小鼠唯一一个可以不请假就出游的长假,想想国内的景点一定人山人海, 亚洲 的国家都很近,利用小长假也可以去, 美国 以后应该会有其他机会去, 东欧 不安全, 西欧 南欧 不感兴趣。 北欧 可以看极

大西瓜_格雷斯_奶黄

• 浏览冰岛的容颜(极光游摄之三)

冰岛 ,这两年旅游大热的圣地,是什么吸引着世界各地的人们? 是美轮美奂的晴夜极光、 是冰清玉洁的雪山冰川、 是河流纵横的苔原草甸、 是巨浪滔天的黑色沙滩、 是丝绢长漫的瀑布河流、 是朝霞晚辉的瑰色天空、 是银色世界的碧水温泉、 还是那茫茫雪原上的腾空水烟? 冰岛 ,有太多让人惊奇的地方, 她以冰地命名而不寒, 她以风雪瞬变而不怪, 她以黑白大地为主调, 她以冰川火山共生存。 冰岛 的容颜是多样的、 冰岛 的容颜是变化的、 冰岛 的容颜是美丽的、 冰岛 的容颜是恐怖的、 冰岛 的容颜是令人震撼的、 冰岛 的容颜是摄人魂魄的

月色朦胧FOTO