旧时光,慢生活——这里是爷爷奶奶的家
2017.10.18发布·6962阅读
大山的孩子 3国61城

只要出发就会到达,不出发,则永远不会到达。喜欢在路上的感觉......

酉阳

2017.09.20 ·3天

《龚滩古镇——初始印象》
古镇,于我而言。有着一种说不清道不明的缘由,总是莫名的吸引着我。诚如,这次的酉阳龚滩古镇之行。但凡古镇,总是给我无限遐想,或如丽江的艳遇,亦如凤凰的边城风光,又或是周庄的小桥流水等等。龚滩,又会有怎样的音容面貌与我相遇?带着这样的好奇踏上了酉阳龚滩古镇的路。

穿过
龚滩古镇仿古的牌楼,就像穿越了时光之门,这头是现代的繁华世界,那头便是心心念念的古代世界。由于到达龚滩古镇已是深夜,还没来得及仔细打量便已进入梦乡。

当身处依山傍水的
龚滩古镇,隐约中感觉到有种烟雨江南的诗情画意,就像走进梦里一般且真实的存在着。深情的九月,龚滩古镇的小雨依然不紧不慢,扬扬洒洒,如烟如雾。这里有着一派古朴幽静,唐风孑遗,宋水依依的风格,仿佛在诉说着千年的历史沧桑和浓郁的巴渝文化。

就这样,悄悄地我来了,如同徐志摩诗意般飘进了
龚滩古镇.......

没错,这就是我对
龚滩古镇的初印象。
【行前准备】

• 养儿不用教,酉秀黔彭走一遭 一一霞姐印象重庆之酉黔彭

重庆 有句古训:养儿不用教,酉秀黔彭走一遭。意思是说教育孩子可以不用其他方法,直接带他们去 酉阳 秀山 黔江 彭水 看看,就会受到深刻的教育,因为那里之穷之落后之偏僻,孩子一去就会体会到感受到,从而彻底改变。由此在我们心目中,这几个地处 重庆 偏远地区县城是个穷山恶水之地,非得必要是不会去这些地方的。 八年前,渝黔高速公路通车之际,我们曾去 张家界 时路过这几个地方,但只去了 黔江 小 南海 ,其他地方未作停留。今次特别安排在这几个地方走一遭,发现这是些山川秀美之地- 第一站, 彭水 县 彭水 苗族土家族自治县位于

霞姐

• 重庆 | 寻回记忆中的龚滩古镇

【 龚滩古镇 地处 重庆 市 酉阳 县、 彭水 县和 贵州 省沿河县的结合部,乌江、 阿蓬江 的交汇处, 酉阳 县城至 彭水 县城公路穿越龚滩中心集镇,龚滩码头年货物吞吐量在500万吨以上,水陆交通便利,自古以来即是川(渝)、黔、湘、鄂客货中转站,有“钱龚滩”之称。 龚滩古镇 自古以来即是川(渝)、黔、湘、鄂客货中转站,是由乌江连接 重庆 的黄金口岸。东接岭口、天馆,西与 贵州 沿河以乌江中心线为界,南抵后坪,北靠 彭水 善感乡。】 到达 龚滩古镇 时已是下午,居住的客栈位于乌江边,尽管没有电梯,我们还是为了怡人的风景,搬

何葉葉_Yolanda

• 这段旅行,关于酉阳

【写在前面】 拖着行李箱在外面“流浪”了半个多月,匆忙的脚步,一个地方接一个地方,醒来的那一刻,有时分不清自己在哪里。对于旅行的感知,常常是在梦里延伸。能遇到什么,潜意识地留在心里,都是未知。即便如此,当坐在电脑前敲着键盘的时候,有一些东西会不受控地浮现在脑海里。 桃花源里的粉色帐幕,和帐幕里望着远方的“古人”; 乌江上的雾起雾落, 龚滩古镇 边的生活...... 酉阳 ,牵动着古与今。 坐在江边写生的人们安静投入,乌江画廊的色彩在他们的笔下任凭感知诠释。风吹叶落,一晚上铺满了花丛。 这也是你热爱的生活吗?

拿相机的尤

• 龚滩古镇,乌江画廊游船路线解析

写这个的目的是游船路线太混乱,之前查攻略也是几乎查不到任何有用的信息,吃的也是基本上家家户户都一样,对于呆了三天的人来说有点难熬,朋友说让我写出来造福人类 国庆节去的,作为一个 重庆 人,其实应该周末去,但是同学来找我玩,同学来找我过长假,又想找个人少,又有 重庆 特色的地方玩就选这里了。据说古镇是 三峡 工程后重建的,并不古老,但是所有建筑外头都贴了木头,看着还是很美好的一个古镇拉,古镇几乎就一条街,但是很长,两公里。家家户户几乎都是楼下餐馆,楼上住宿。古镇每隔一段就有很陡的坡坎到下面的江边,江边散

蚂蜂窝用户

• 龚滩古镇-阿依河-酉阳桃花源三日自驾游攻略

一直想出去玩,奈何因为太远带不了狗子(因为不开车),狗子自己在家没人照顾,寄养又担心她会憋着不上厕所;太近又觉得不怎么好玩,所以总也没定好到底去哪里。 前两天看见朋友在 酉阳 桃花源的照片,想起了自己本来也一直都想去那里,于是醒来后定好在 龚滩古镇 的住宿,吃过午饭就带着狗子从 重庆 主城出发了。 囧囧眉的狗子一路上几乎都在睡觉。 重庆主城-龚滩古镇 路上风景正好。 快到了,路上风景。 山青水绿 ,绿波上若隐若现的倒映着天上的白云。快到晚饭时分,江边人家的袅袅炊烟飘到了江面~ 终于到了,已经是天色渐晚,古镇笼

落微