寻找富士山 河口湖东京亲子8日游
2017.10.18发布·3127阅读
小脚丫走世界 8国158城

关东

2017.10.01 ·8天

难得的十一长假,当然不能辜负,之所以再次选择🇯🇵,一是由于家里四岁半的晖晖很想看看绘本里经常提到的富士山和
东京塔,二是上次关西行的旅游体验很不错,三是我们宝妈的终极理由,“咱们办的5年多次往返签证不好好利用不就浪费了”,疑惑小蜂,想想也挺有道理。
旅游的准备工作都是晖晖妈妈完成的,我能做的就是记录下这份回忆,分享下这点经验。
一 行前准备
1.行
不同于上次的各种订票,这次只提前在某宝买了西瓜卡suica,出行中能刷卡刷卡,不能刷卡临时买票,基本都有工作人员可以问询,有的直接帮你在自助售票机买票,很方便。主要的功课都花在研究路线和需要乘坐的车。
关东地区的地铁和火车线路图,最好有英文或日语,方便问路。另外在河口湖发现当地车站或问询处有列车和巴士时刻表,也很有用,可以到当地要一份。
2.住
这次依旧没有选择酒店,在河口湖和
东京都选择了民宿,老婆通过***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb定的,都靠近交通枢纽,个人感觉很方便,性价比更是没得说。
民宿链接如下,有兴趣的可以参考
河口湖民宿
***13468762?s=51
东京民宿***9445529?s=51
3.带
(1)日元现金 个人觉得去
日本还需要多带点现金,特别是河口湖附近,大多都是cash only,这次大致花了近40000日元现金。东京刷卡的地方就多很多了,而且很多可以支付宝,民族自豪感油然而生,赞小蚂
(2)通讯 依旧是租的环球wifi,通过公众号即可办理,机场取还,信号不错,在移动网络的今日基本有网就能搞定一切了,所以没有特别办当地手机卡。
(3)
日本用转换插头加接线板。
二 踏上旅途

• 从花开到花落~关东之行(东京-横滨-箱根-镰仓-江之岛内含三年签攻略)

2017年12月20日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 愿旅行美满~ 这是我第三次踏上 日本 之旅. 很多人会问我:为什么又去 日本 ?那里有什么吸引你的? 我只能说最开始是源于情节~上学时那些混二次元的日子,让我对这个梦幻的国家充满了向往,再到后来真的去了之后,我才明白吸引我的不只是那些浮华虚幻的世界,而是面对每个彬彬有礼的人,干净整洁的环境和那些神隐的山林之间~ 最初并没有想着能赶上樱花季,还在想为什么这段时间的机票这么贵,就是不降价!直到今年年初开始了樱花预测,没想到今年的樱花比往年足足提前了十多天.很

大大cris