贵州西江千户苗寨+平塘“天眼”两日游,一个周末黔南随便走走
2017.10.18发布·1.1W阅读
吴星宇 2国7城

平塘

2017.10.14 ·2天

因为在成都出差,寻思在西南赶紧借着周末多走走,正好有个大学同学在贵州六盘水下边的盘县,于是就临时决定一个周末贵州走走了。
中间怎么去盘县找我哥们儿聚餐的还有大交通就不说了,主要就说说一个周末怎么走的西江苗寨和平塘中国天眼,尤其是中国天眼,各位要去的话要么自驾,要么从贵阳报一日游,如果像我自己坐大巴去,太遭罪了
第一天,抵达凯里,直奔西江千户苗寨
大交通:高铁抵达
凯里南站
小交通:
凯里南站离西江苗寨有40-50公里路,高铁抵达后,出站右手边有一个景区直通车,35一位,走高速。拉活的“黑车”或者出租一般都是拼满就走,40一位,但出租一般不走高速
注意:如果走高速是到景区西门,不走高速是到北门,进去都差不多,但两个门还是挺远的,因为进去都还要坐摆渡车
我拼的出租车,没走高速,抵达北门入口

• 黔南州之行——500米口径球面射电望远镜(FAST)

提到 贵州 之最,首先想到的当然是—— 黄果树瀑布 。 现在, 贵州 多了一个之最,那就是——500米口径球面射电望远镜(Five-hundred-meter Aperture Spherical radio Telescope),简称FAST,位于 贵州 省 黔南 布依族苗族自治州 平塘 县金科村大窝凼的喀斯特洼坑中,是迄今为止世界最大的射电天文望远镜。 大窝凼原有12户人家,因为国家要建FAST,就搬迁出去了。 FAST——500米口径球面射电望远镜 500米口径球面射电望远镜被誉为“ 中国 天眼”,由我国天文学家于1994年提出构想,历时22年建成,于2016年9月25日落成启用。 FAST由 中国

桑尼

• 不自驾的你怎样游平塘天眼与天坑?

说句实话,作为一个没有驾照没钱买车的穷游党,去到一个交通不算便利的地方游玩并不是一件轻松事, 比如 贵州 平塘 天坑这样的景区,虽然人少景美且很好地保留着原生态,但却藏于深山没有旅游大巴直达,我第一次前往 平塘 的时候就因为交通不便而完美错过了。 而这一次,机缘巧合,跟随一个外籍团队前往天眼与天坑,才得以联络上景区的工作人员并且搜集到了适合不自驾的小伙伴的信息,不论穷游与否,这次你都可以轻松游玩 平塘 的这“两天”(天眼与天坑) 交通方式 1、各地前往 贵阳 一般而言,想要前往 平塘 天眼与天坑,借助公共交通的

卓子爱闲逛