Oct
2017
@TAIWAN:人生海海,彩虹湾湾🏳️‍🌈
2017.10.18发布·10.4W阅读
NotKev 17国141城

旅行 健身 写字 纪录 | observer

台湾

2017.09.30 ·8天

先看视频吧。
#一瞬
晚上10点半,这已经是第二杯伏特加莱姆下肚了。

酒吧外淅淅沥沥的下起了来到
垦丁的第一场雨。想来我们也真是幸运,来垦丁的两天始终烈日逼人,天色明媚,刚结束所有户外行程,这场雨便如约而至,还真是有礼有节的垦丁气候呢。

下午的时候,同伴在交友软件上认识了同样结伴来旅行的朋友,对方几句敷衍的寒暄之后,直奔主题,相约晚上在
垦丁大街找个酒吧面基。反正彼此都单身,又身处这斑斓活力的海岸小镇,有酒,有故事,why not!

对方两人来自
广州,相识2年多,也是借十一假期来台湾旅行。而我和同伴8年的友谊,这应该算是第三次一同出游了吧。也许是异乡环境所致,大家很快熟络起来,当2杯伏特加莱姆下肚,已经从对台湾的初印象聊到了各自的择偶标准。正准备续杯时,老板送来一杯精心调制的酒,递给同桌一位广州朋友,说到:“这是我们bartender帅哥专门送给你的!”
我们其余三人不约而同往吧台方向看了看,一起发出了WOW的嬉闹声。
5分钟后,另一位酒吧工作人员礼貌地来到我们桌边,自我介绍自己是bartender的好友,说到:“我们bartender帅哥很想认识你们其中一位,我知道你们不常用脸书和LINE,如果不介意的话,可以加一个WeChat吗?”

这样的情景,就像一帮朋友聚会,外向的朋友帮害羞的好友要隔壁桌女生电话号码一样。如此平常,如此简单,不带任何异样的眼光、介意的神情和为难的尴尬。
这就是我喜欢上的
台湾的原因!

凌晨时分,4个人的面基变成了7个人的酒局,大家相谈甚欢,都已微醺。我和同伴第二天还要早起前往
花莲,只有不舍收杯,各自晚安道别。

这是此行的第四晚。
睡吧!伴着城市、伴着山海,还有那可爱的彩虹,做个好梦!

哦!忘了说,我和同伴,还有在
垦丁相识的几个朋友,都是男生。
#城市篇

• 我们的第一次自由行远足来自纵穿台湾(台北+台中+高雄+垦丁8天)

预告贴: 我们这趟旅行都遇见了什么: 在 台中 被人当成交换生 在去风吹砂路上邂逅了意料之外的草原 在 高雄 被美丽岛惊艳了 在 高雄 西子湾领略到了海边落日的美 在 东海 大学被贝律铭大师经典名作吸引的久久不愿离开 在旗津半岛被静谧美好的黑沙滩实力圈粉 在中正纪念堂为卫兵们仪式感十足的表演鼓掌 旅行中值得纪念的体验太多了…… 行前准备 证件 去 台湾 旅行需要两个证件: 1、大陆发的大陆居民 台湾 通行证,到管辖地出入境厅办理,一般半个月办好。 2、入台证,是 台湾 方面发的入台许可证,电子版自行彩色打印,在某宝某程找旅

东北松1号

• 台湾指南,台北—垦丁自由行

十七,我们和你们 “大家好,我们是S.H.E,男生的女朋友,女生的好朋友”。熟悉的SHE出道时的台词在场内响起,这场代表着我整个青春时光的演唱会便成为了我这次 台北 之旅中最难忘的一部分。17年了,青春因为有你们的陪伴,所以一点也不孤单。 这是SHE出道17周年的生日会,三只再次合体一起唱歌,虽然当时下了点雨,但是那场雨现在回想起来,却觉得像是有着时光机般的魔力,让场上的所有人似乎都回到了17年前的青春,回到那些攒很久零花钱,只为了不错过每一张专辑的日子。 岁月从不手下留情,荧幕播放着mv,里面的一个个画面都对应着她

心奴

• 台湾 | 有人喊我的名字像夏天 你的眼睛重新闪烁如年少时

“你我 来自 湖北 四川 广西 宁夏 河南 山东 贵州 云南 的小镇乡村 曾经发誓要做了不起的人 却在 北京 上海 广州 深圳 某天夜半忽然醒来像被命运叫醒了 它说你不能就这样过完一生” ——SHE《你曾是少年》 一个人在路上的第二年,少了对出发的乐此不疲,和对远方的深信不疑。 开始对颠沛心有余悸,却在第一份正式工作和毕业典礼之间,坚持远行。 带着无法复位的颞下颌关节盘,和我脑袋里的怪声音,开始历时十五天的环 台湾 岛旅程。 台湾初体验 台湾 ,是席慕蓉执笔写下了“所有的结局都已写好 所有的泪水也都已启程……青春是一本 太仓

我酒既旨

• 不一样的宝岛——带着他们环岛圆梦台湾情(2016年6月17日——24日)

你是否还记得一首老诗:“乡愁是一湾浅浅的海峡,我在这头,大陆在那头。” 历史总是留下一些未完成的故事,隔海相望的 台湾 岛始终萦绕着淡淡的乡愁。这世上,就会有些事物会如此让人期待和期盼。 如今,海峡已不是阻隔游人的障碍,于是我们16人一起背起行囊,奔赴宝岛。八天的旅程,由北向南一路辗转。没有旅行团的奔波赶路,亦没有被导游一次次带进与旅行毫无关联的商场购物,每一天在清晨醒来,窗外好像还掩藏着另一个不同的世界。天高云阔,海水正蓝,长长的 台湾 海峡在我们脚下不断延展。太平洋一望无际,台风卷起的巨浪渐渐远去

焦游游

• 刻在我心底的名字【台湾】从台北到台湾最南端半岛游

我们这一辈80后,从小深受 台湾 文化的影响,听 台湾 的歌,看 台湾 的偶像剧长大,对于这片同根生的热土有着特别的情愫和喜爱。 想去看看那个歌里唱到的 台湾 ,想去尝尝 台湾 的美食,想去感受下那里的历史文化,想去见识他们的文创产业,想去见见蒋老师(虽然想多了,愿望还是要有的啦~万一实现了呢,从 台湾 回来,写这句话的当天晚上就梦到蒋老师了,太后知后觉了,哇哈哈 ~)。 机票订的比较早,但是出行前我们俩都一直加班,攻略也没有做,男友就订了个路线和相关行程的台铁票。他让我上下班路上听下关于 台湾 的历史,才更能了

佳娃儿姐姐