不止有瀑布上的古镇——芙蓉镇周末两日游

潮湿斑驳的青石板路
白砖青瓦飞檐翘角
细雨中蜿蜒幽深的巷子
每个人都会有自己心中的一点古镇情结
宁静古老而舒缓~

湘西古镇多,各有特色
最富名声的当
凤凰莫属
可惜如今这样的古镇大多都已经被各种酒吧和
义乌小商品给包围
让人对古镇的印象都生出许多倦怠
不过这次去的
芙蓉镇还算不错,商业化程度尚且没有太让人不适
最重要的是,古镇位于瀑布之上
流水山崖和连绵的吊脚楼组合,形成相当令人惊艳的景象
并且周边的红
石林和坐龙峡的自然景观,加上费时不多的古镇游
两天的时间恰到好处~

芙蓉镇的白天和夜晚:
行程~
时间:2017年9月周末两天
行程:
长沙——红石林芙蓉镇——坐龙峡——长沙
花销:500+RMB每人
报了一个
长沙户外公众号的散团,大巴车加导游,景色美活动丰富,唯一缺点就是太!远!了!单向车程得7个多小时……

• 2020湘西游记 → 芙蓉古镇

简介 芙蓉镇 ,本名王村,是拥有两千多年历史的古镇,因 瀑布穿梭其中,又称“挂在瀑布上的千年古镇”。位于 湘西 土家族苗族自治州境内的 永顺 县,与龙山里耶镇、 泸溪 浦市镇、 花垣 茶峒 镇并称“ 湘西 四 大名 镇”。电影《 芙蓉镇 》在此拍摄,遂更名为“ 芙蓉镇 ”。国家AAAA级景区。 交通: 张家界 市区中心汽车站有班车去往 芙蓉镇 ,车程约1.5小时,到达 芙蓉镇 汽车站后,再乘坐当地小黄车公交1元到达古镇门口。 芙蓉镇 白 天门 票80元,晚上免费。 芙蓉古镇 最初听到 芙蓉镇 ,应该是刘晓 庆和 姜文主演的老电影《 芙蓉镇 》

掘金

• 夜游芙蓉镇之“避”票攻略

芙蓉镇 ,本名王村镇,是一个拥有两千多年历史的古镇,因宏伟瀑布穿梭其中,又称“挂在瀑布上的千年古镇”。位于 湘西 土家族苗族自治州境内的 永顺 县,与龙山里耶镇、 泸溪 浦市镇、 花垣 茶峒 镇并称 湘西 四 大名 镇。现为国家AAAA级景区。 初闻 芙蓉镇 ,还是因为谢晋导演,姜文和刘晓庆主演的电影《 芙蓉镇 》,也许自己是70年代的人,也许是在黔东 湘西 工作过多年的原因,冥冥之中一直想去看看有青山绿水吊脚木楼相绕的苗乡土家山寨的想法…… 春节前,找了个空闲时间,在手机上又把电影《 芙蓉镇 》温故而知新了一遍。跟着电影

岁寒三友

• 湘西小行:芙蓉镇

芙蓉镇 如果游 芙蓉镇 ,时间充足的话在镇上住一晚,看看夜景。 芙蓉镇 的夜景花了不少功夫,有点 重庆 洪崖洞的感觉,而得天独厚的瀑布更是为其增色不少。若没有瀑布, 芙蓉镇 会大减分,若不看夜景, 芙蓉镇 等于白走一趟。这是我个人感觉。 芙蓉镇 门票75元,三天有效。可以凭门票和身份证多次出入景区,只要不出三天有效期。并且据说是24小时开放。所以可以住宿在景区外,外面比景区内住宿便宜。 另外现在处于防疫期,进入景区大门必戴口罩。 我和冰甜早上7点50从里耶坐车到 永顺 县,然后转车到 芙蓉镇 ,到镇上再步行至古镇,也有

汤沧海

• 去芙蓉镇和凤凰古城,看一看湘西古镇的夜景

出行计划 和好友商量着两人出去玩,又不想去太远的地方,便想到了之前一直想去的 芙蓉镇 ,于是请好假准备旅游用的东西,中途虽遇到一些波折但也很顺利的完成了这趟旅程。 出行路线 这里坐标 湖南 娄底 第一天:先从 娄底 坐高铁到 怀化 (53分钟),再打的(约25元)到 怀化 火车站,转乘火车到 吉首 (一个多小时), 吉首 有大巴到 芙蓉镇 (一个多小时),坐小黄车去景区。 第二天:中午出发从景区坐小黄车到 芙蓉镇 上,等大巴去 吉首 ,拼车去的凤凰(价钱具体忘了四十左右)。 第三天:搭车去 怀化 高铁站,高铁回 娄底 。 出行物

阿离

• 梵净山-芙蓉镇-边城茶峒-十八洞村。周末游记。

写在前面: 从 长沙 出发,利用周末的假期,加上周五。和朋友一起自驾游,总共用时三天。 工作太难有假期,只能挤出一些时间,抽空看一看风景。 行程比较仓促,但也好好放松了一下。 游览顺序: 长沙 → 梵净山 → 芙蓉镇 (自然景观) → 边城 茶峒 (人文魅力) → 十八洞村 → 长沙 。 道路千万条!安全第一条!行车不规范!亲人两行泪!长途行车,请勿疲劳驾驶! 杭瑞高速段限速100,隧道限速80。有朋友反馈这个高速查超速很严!请谨遵交规行驶! DAY 1 出发: ● 早上10:00从 长沙 出发,走岳麓大道上【长张高速】,驾车约2个小时

春朝歌