行摄天堂—新西兰15日南北岛自驾游(行程、消费、自驾攻略)
2017.10.17发布·7W阅读
飞扬扬 10国116城

海浪

新西兰

2017.09.16 ·15天

前言思路
新西兰的最早认知皆源于《魔戒》,而后是新西兰籍演员罗素克劳,心心念念的要去嘚瑟下。
【总体行程时间规划】
1.尽量避开国庆高峰,且10月4日前回家过中秋;
2.总体行程需在15天左右,可请假10天左右;
3.两人机票整体费用控制在8000以下;
4.最好有次中转,但时间不要太长(本人长途飞行容易胸闷烦躁,想下飞机嘘嘘。。。)
买了
海南航空的逆天价机票,9月16日-10月1日 15天北京往返奥克兰中转深圳税前900,税后2600多,果断下手。

【细项行程规划】
看多了游记,在有限的时间内所有想去的地方不现实,而且
新西兰应该会去很多次,这次走马观花点也无所谓,但关键行程地点至少留两天backup,每天驾驶不超过250公里(虽然后续没执行好)。
基于此列了下两人关键需求:
1.我喜欢徒步,北岛的
汤加里罗国家公园,塔拉纳基山,南岛的Roys Peak 胡可步道都想去;
2.家人喜欢城市历史建筑,各类博物馆,
罗托鲁瓦的市政花园,纳皮尔的老爷车,惠灵顿国家博物馆,基督城坎特伯雷博物馆、剧院,达尼丁,奥马鲁白城提马鲁坎特伯雷博物馆等。

因为时间关系,放弃了一些典型地貌特征地区,例如
南岛的北部冰川,西海岸,峡湾。南北岛各留一个长距离徒步,北岛的汤加里罗徒步来回大概8小时,南岛的Roys Peak来回大概6小时。

重点行程安排在
汤加里罗公园、瓦纳卡皇后镇,每个地方各安排两天,后续实际执行过程中发现汤加里罗公园雪确实还很厚,上山需要教练带着,165纽币一位,放弃,提前一天赶往惠灵顿。Roys Peak因为有一段路经过私人农场,农场在9月18日到11月期间羊产羔期封路不让上。安排的两个徒步一个没实现,是本次新西兰之行最大遗憾。

整体行程上北岛直线穿越,
南岛基督城开始逆时针绕了个小环线,总体来看虽然每个地方都能玩,但时间相对还是紧凑了点,因为路途中总会遇到些行程之外的美景需要驻足停留,不太推荐如此作死行程。
前期筹备

• 纯美与极限——新西兰南岛自驾

照例先放照片镇楼📷 先放图镇楼,我废话太多,推荐使用左下角儿目录键分区食用~ 来 新西兰 之前每天刷天气预报都是一整周一整周的大雨天,让我们一度以为旅行计划要泡汤,然后就是 新西兰 南岛 发洪水的消息传出,接踵而至的是西海岸极端天气导致交通全线瘫痪、 南岛 至 基督城 公路封路,在我们到达之后 新西兰 北岛还发生了火山爆发…然鹅~所有以上崩了的地区我们都恰巧绕过了没有去~天气也在我们到达之时开始逐渐转晴,使我们很幸运地完成了跳伞、峡谷秋千、蹦极的计划~并遍览了 新西兰 南岛 美景~ 准备阶段📌 宫先生从认识我那

商吞吞儿

• 南半球舒缓节拍 - 记新西兰南岛深度缓游

南半球舒缓节拍 - 记新西兰南岛深度缓游 【序】 我总在想:当我们60岁的时候,也许我们还可以牵手去 欧洲 游历古堡教堂,去热带海岛晒晒太阳,去 东京 购物品尝美食,但是我们不一定还可以一起高空跳伞,一起极限蹦极,一起在雪山下策马奔驰,趁我们还年轻,为什么不去一些貌似艰苦却又充满挑战的地方呢?这也许就是我此行的答案--- 新西兰 我们来了~ 【关于旅程】 此次不再我两独行,表姐Michelle和姐夫Jeff成为了我们的组员; 去旅行也是去度假,因此我把较刺激,较需要体力的运动都放在了前半段,毕竟刚刚到达新鲜环境的我们有着无尽

博恩斯坦

• 一场说走就走的新澳之旅🇦🇺🇳🇿

📜序 3️⃣年疫情终于过去,国门终于彻底打开,国外的旅行终于可以走起🛫。2019年 欧洲 之行结束后,当时还在期待2020年是去 大洋洲 还是 非洲 ,没想到一下子就过去了3年。刚好从工作了近10年的公司离开,趁着gap期,再次带上父母开始了一场长途旅行🛬 为什么说是说走就走,这主要就要怪 新西兰 签证了。因为我爸的脚伤还没好,本来以为爸妈不会陪我出去玩了,先是按照和表姑去 欧洲 的计划做的行程,没想到他们担心后续我工作忙就没时间陪他们出去了,所以决定还是要一起出去。考虑我爸的脚伤,自驾较多的行程是比较适合我们的,于是

阿诗儿

• 【牵手看世界】之再次私奔南半球,不走寻常路,探索鲜为人知的秘境,留下属于你我的脚印👣

序 年幼无知时,最想要的是即便不写作业,成绩依然能够在班里名列前茅 青春懵懂时,最期待的是终于表白 成功 ,暗恋许久的人也刚好喜欢自己 步入社会后,最奢求的是生命这场空白,能完全按照自身的意愿被填满 人生那么长 长到记忆已泛黄,往前看 征途漫漫,不知何处是尽头 人生那么短 短到弹指一瞬间,再回首 岁月匆匆,一晃已过数十年 愿我们的冒险能让你再度拾起勇气 别被工作的压力,消磨了曾经昂扬的斗志 愿我们的故事能让你重新燃起希望 别让生活的琐事,磨灭了曾经美好的梦想 人生不能重来 无论长短 活出自己想要的模样 行程安排

毛毛蟲&痘痘龍

• 新西兰自驾攻略(下)——行程分享 | 皇后镇目的地婚礼+南北岛20天蜜月自驾

本篇主要介绍我们在 新西兰 的行程,游记向,记录主观感受,供大家参考。 上篇为干货向攻略,介绍 新西兰 自驾路线规划底层逻辑,想要开启行程的朋友可以至主页查看(链接: https://www.mafengwo.cn/i/24104174.html )。上下篇相对独立,可直接阅读下篇。 本篇全文1.1w字,图也很多,阅读时长约20分钟。 时间:2019年11月,共20天 地点: 新西兰 南岛 +北岛 类型:情侣自驾 行程计划表 计划行程安排见下图,实际行程根据天气等情况有微调。斜体加粗为淘宝预定项目。所有预定项目在淘宝预定后都会给邮箱发行程确认单,记得打印好随身携带

酥油葱花饼