一探吴哥
2017.10.17发布·1818阅读
冬月 5国27城

爱美食、爱旅游、爱生活!

吴哥窟

2017.09.18 ·5天

魅力东方
       也不知道具体是什么时候开始的向往吴哥,但很多年一直因为种种原因没有去。今年终于可以去那高棉的王国,一探吴哥。
       无意中看到了某游的商城促销,
北京往返暹粒直飞的特价机票2200,价格很有诱惑力,马上联系了客服,但客服查完票,告知已经没有这个价格了,恢复到了2800,价格感觉中规中矩,并没有什么太多优势。故暂时没买,后一直忙于别的事情,过了些日子看还是这个价格,本身也还是想去,最后还是2800买的,要是早能发现,便宜的600都能在暹粒住两晚酒店了。也罢,2800就2800吧,好歹不用转机。

柬埔寨签证不用提供任何资料,拿着护照和2张白底照片给中介就行了,别的地区我不太清楚,北京我提交后2天就出签了,非常快。完全不用办理加快。
       由于9月初有个考试,只是把机票先买了,别的什么内容完全都没看,怎么转,哪些寺庙有什么看点等等,完全没时间找。因为玩吴哥是需要租车的,价格3天约五六百人民币,在某游结伴中找到了后来的小伙伴,还是非常不错的,人都很好,非常谈得来。最后临近出发前一天找了大量的资料,可以说这是最没有准备的一次出行。(在这
柬埔寨之后又来了一次比这还没准备的出行,真心是说走就走,完全没谁了)

插播个小广告,之前写的四篇游记,欢迎拜读帮顶...
《自驾亚平宁 ~ 探寻文艺复兴的色彩》
《去
加拿大躲人群 ~ 十一加拿大进山之旅》http://www.mafengwo.cn/i/3544696.html
《意外的
厦门,意外的小伙伴们》http://www.mafengwo.cn/i/3274654.html
《边疆行 ~ 十一
阿尔山自驾行》http://www.mafengwo.cn/i/3209877.html
D1 抵达暹粒
       吴哥航空K6961  北京时间凌晨3:10起飞,7:25抵达暹粒国际机场。由到于是凌晨的航班,又不想让家人送,家附近的机场大巴晚上6点就没有了,查了查三元桥的快轨晚上10点40最后一班。晚上吃过饭也没什么事儿,9点多就从家出发了,坐着地铁到三元桥,10点半,倒数第二班小火车。到机场才11点,还要在机场待4个多小时,看着值机柜台,上一个航班还没有办理完,继续等待。1点终于可以开始办理了,跟工作人员要了最靠前的位置,上了飞机一看,第二排,还不错。吴哥航空飞暹粒的飞机真是小,单通道三三座位布局,头枕连显示屏都没有,不过好在座椅比年初时去意大利坐的俄航算软和,年初时坐的俄航那座椅硬的简直了!!!
       坐在前排好处是不用人挤人,第一个下飞机,第一个进大厅。应该是早上第一个航班,机场大厅没人,如网上所说,过关海关人员看完护照主动索要小费,但坚持没给,就耗着,他们也一点办法没有,等个几分钟一样盖章让你过,就不能惯他们这臭毛病。
同一个航班,应该有一队旅游团,这个
北京暹粒的航班应该都是旅游包机,散客不是很多。
之前联系的酒店提供免费接送机服务,一出门就看到了酒店的司机。
天气不错,就是明显感觉到潮湿。
上车,直奔酒店

• 迷失在丛林与光影中--三月,再忆吴哥之美(小众游览秘笈)

引言一 六年前去过一次吴哥后,对那些从丛林里被发掘出来的曾经消逝了的文明印象深刻,心里一直惦记着,希望能有机会再去一次。 那一次的吴哥,留有很多美好的回忆,回来之后整理游记,才发现也有不小的遗憾。一是那时按照当地通常流行的玩法,根据地理位置的远近行成路线拜访了数十座寺庙,结果因为在历史脉络上不连贯,导致对除了 吴哥窟 、巴扬寺、塔布隆寺这几个特别有名的大寺庙外,其它大多数庙宇都混淆在一起,记不清哪个是哪个了。二是去的时候想着安排的轻松些,不要紧赶慢赶地跑景点,所以每天悠闲地在酒店吃完早餐九点钟才出

ViVi薇薇安

• 冰糕之吴哥窟—与石头对话(吴哥窟,空邦鲁渔村,两万字,180张美图,已完结)

先上两张我画的 柬埔寨 钢笔画,第一张是“崩必列的清晨”: 第二张是“渔村的落日”: 依照惯例,再放几张美图: 攻略篇 【出发前的功课】印度教的知识 有人说过,如果你不做功课,来到 吴哥窟 也就只是看看石头。确实如此, 吴哥窟 里包含的故事太丰富了, 印度 教、佛教、 柬埔寨 历史,这些星星点点的片段都埋藏在 吴哥窟 的石头里面,等待你去发现。所以,如果你在来之前读上一些相关的故事,忽然发现石雕中某个雕塑是你知道的典故,那会是莫大的惊喜。 第一个问题:搞清楚 印度 教三大主神是谁,他们是干嘛的,他们的外貌有啥特征(

*冰糕*

• 💌“睁开双眼做场梦”⌛️越南+柬埔寨9日游

✈️毕业旅行 行程概况 我想把旅途中的美好瞬间都寄给你💌 你曾问我想去哪里旅行 我答: 吴哥窟 你问为什么 我没有说话 因为我知道你未必记得《花样年华》里提到—— 不能说的秘密可以留给 吴哥窟 石壁上的小洞; 而你也可能根本没听过吴雨霏有一首歌 名叫《 吴哥窟 》 是开始也是结束 当我说出我爱你,一定会伴随着一声叹息 于是我途径 越南 最终站在高棉帝国支离破碎的庙宇前面 轻轻敲下心里的delete 我好像一直在等你,也好像一直在放弃你 就选择用这样的方式与你告别 你记得也好 最好你忘掉 💚Once Upon a Time in Saigon🧡 抵达胡志

年光到处皆堪赏

• 穿越千年,梦回吴哥王朝

对于 吴哥窟 的印象,已经不太记得最初是来自哪里,可能是某部电影,可能是某个记录片,但这个能印在 柬埔寨 国旗上的古建筑,确实让我念念不忘。只要坐飞机到 暹粒 ,就能很容易的到达 吴哥窟 ,或者说吴哥王朝的旧址。但是你要真正体会 吴哥窟 的精髓,还是需要了解一些吴哥的历史才行。 从公元802年到1431年,把都城定在吴哥的六百多年一般称为吴哥王朝,在这六百年里,吴哥王朝迎来送走了30多位国王,每一个国王都有自己信奉的神,他们不只想做人间的国王,他们还想象神一样,升天或者长生不死,所以每一位国王在位期间都喜欢建神庙,

优的良士

• 穿越千年时空,探访六百年吴哥辉煌

前言 第一次知道 吴哥窟 是在很多年以前,《古墓丽影》中 安吉 丽娜·朱莉让这世界第七大奇迹出现在世人面前。如今终于成行,踏上这片神奇的地方。有一段话很著名的话:什么是吴哥?吴哥是一段历史,吴哥是一个朝代,吴哥是一段都城,吴哥是一群建筑,吴哥是一门艺术,吴哥是一方崇拜。流连在这历史的沧桑中,感受神明的力量,探寻曾经的辉煌。 吴哥的历史 行前,恶补了一下 吴哥窟 的历史。 柬埔寨 的简史: 柬埔寨 的主要民族是高棉族。公元1世纪至6世纪的 柬埔寨 为扶南;6世纪中叶,扶南属国真腊兴起,兼并了扶南,到八世纪初,真腊

秩秩斯干