明月山之行(完整攻略)
2017.10.16发布·9.2W阅读
天高云淡 1国32城

我是兲篙雲淡,一个热爱生活,热爱出游的人,我爱祖国的每一寸土地,希望用自己的双脚走遍祖国的名山大川,我去过不少自然和文化遗产以及地质公园,如果大家有各种需要都可

宜春

2017.10.13 ·4天

关于这次旅行
本次旅行计划了两周,目的地是宜春的明月山和萍乡武功山,时间安排在周末,一天一座山,周五下午出发,周一早上到家;江西由于离安徽比较近,名山大川也比较多,所以今年下半年的旅行主要选择在江西境内,本篇游记是宜春明月山的完整攻略,至于萍乡武功山的攻略我会尽快整理好发布,请大家耐心等待。
关于明月山
明月山,国家级风景名胜区、国家AAAAA级旅游景区、国家森林公园、国家地质公园、国家自然遗产、中国温泉之乡,江西省新赣鄱十景之一-----明月山,位于全国第一个生态城市宜春市城西南15公里处,规划面积104平方公里,属武功山东北端的山麓部分,是以"奇峰险壑、温泉飞瀑、珍稀动植物和禅宗文化"为主要特色,集"生态游览、休闲度假、科普教育和宗教旅游"为一体的山岳型风景名胜区 。

• 武功山?明月山?温汤镇?——那些关于宜春的印象

宜春 ,位于 江西 的西中部,头戴着N多桂冠:“ 中国 宜居城市”、“国家园林城市”、“全国绿化模范城市”、“ 中国 优秀旅游城市”。。。。。。不学无术的我,虽不知她为何收获了这么多好听的Title,却也隐约听说过: 宜春 有个 武功山 , 宜春 有个明月山, 宜春 有个温汤镇。。。。。。于是, 宜春 就成了近几年长途跋涉旅程中首选的服务区,于是,就有了这些关于 武功山 的印象、关于明月山的印象、关于温汤小镇的印象。。。。。。 印象中,2012年国庆佳节时的武功山 武功山 ,属于罗霄山脉北段,绵延120公里,地跨 萍乡 市 芦溪 县

草履虫

• 邂逅一个与春有关的地方,那些关于明月山的故事

春待花开,夏觉清凉,秋赏色染,冬享温泉。 四季明月山,五感 宜春 情。 而我,最喜欢春季的明月山, 那种淡雅的清闲,那种 春日 勃发的活力,那种回味的鲜香, 都是这里,明月山给予我们最美好的 春日 享受, 这个 春日 ,邂逅明月山,说说这些美好的故事。 五感明月山 让我们从五感开始去感受明月山之美吧~ 闻,是杜鹃花的芬芳,漫山遍野的开放 味,软糯弹口,黑芝麻的喷香在嘴中迸发 视,是玻璃桥的惊险,是悬空栈道的刺激 触,感受来自自然的富硒温泉的温暖 听,水流顺势而下,击打着山石,瀑布的声音充满了力量 除了五感,还有更好玩

NANA酱

19557 22
  • 周末短行|激情火辣的明月千古情

【序】 宜春 被称之为月亮之都,通过连续多年 成功 举办月亮文化节,月亮文化日益丰满,月亮之都已成为 宜春 的标识。最近 宜春 又火了一把,宋城演艺旗下的 宜春 明月千古情举办了火爆的辣椒节,闻名而去的游客络绎不绝。听着辣椒节的名头就特别刺激,周末短行直奔明月千古情。 整个明月千古情也是以月亮文化为展现元素,景区位于 江西 宜春 明月山温泉风景名胜区,这里凝聚了月亮文化、红色文化、禅宗文化,是 宜春 文化的灵魂。 正门处的巨型嫦娥造像气势宏伟,与 宜春 山水融为一体,是 江西 大地真善美儿女的化身。 【千古情辣椒节

背包客的笔记

• 明月山游玩全攻略,记得收藏好!!!

​推荐行程: D1上午乘坐缆车上山,游览青云栈道、月亮湖,晚上住月亮湖畔; D2上午乘坐观光小火车从明月山往返到羊狮慕,下午乘坐缆车到缆车中站,后步行下山游览“五叠瀑布”,下山后抵达温汤镇,住温汤 明月山最佳旅游季节: 明月山四季风景各不同,春天万紫千红,夏天漫山碧绿,秋天红叶爽目,冬天银装素裏,其中最佳季节应数夏、秋两季。如果是摄影爱好者,四季都有收获。 明月山住宿: 山下可以选择住温汤镇的温泉民宿,非常多就不一一列举了,山上提前预定可以住梦月山庄(早上起来就可以看日出) 明月山交通: 1、外地游客可选择乘坐

会飞的猪大锅

• 四天三夜,玩转宜春明月山

【缘起】 明月千里寄相思,自古至今,一轮明月寄托了太多的思念,太多美好的期许。 苏轼发问:“明月几时有?把酒问青天。” 欧阳修说:“月上柳梢头,人约黄昏后。” 柔柔月光洒满万里河山,入眼的有说不尽的浪漫缠绵。 仁者 乐山 、智者乐水, 宜春 明月山,山水相依,明月是它的肌理。来吧,这个春天,用四天三晚的时间,带你玩转 宜春 明月山! 【关于行程】 Day 1 石家庄 - 宜春 温汤镇古井泉街品味明月山下悠闲慢生活 宿:明月山假日度假酒店 Day 2 云海缥缈的明月山之旅 奔月滑索-星月洞-青云栈道-高山小火车-月亮湖 宿:梦月山庄

行摄人生路