Jan
2012
迷失-尼泊尔
2011.11.17发布·5.5W阅读
helen_ying 1国3城

为了梦想、追逐梦想、实现梦想!!

尼泊尔

2011.11.04 ·10天

尼泊尔是我的梦想,总想收拾好一切再踏上这片让我向往许久的土地,但事情总是这样,机缘巧合,这次旅行就这么敲定了。让我既兴奋又有点不知所措。11月的尼泊尔,没有雨水,没有寒冷,很温暖。从机舱走出来,随着人流一直向前,穿过一条条砖红色墙壁的通道,进入了机场大厅,各种语言涌入耳朵里,各种面孔在眼前来回晃动,各种香料的味道随着呼吸一下一下的传到鼻子里,又传到脑子里,让人感到恍惚,刹那间,便迷失了自己。。。在尼泊尔的日子里,在那喧闹的背后,是人们一颗颗平静的心,不躁动;在各方面条件落后的背后,又是通信、网络的发达,在这里,几乎每个旅店、饭馆甚至工艺品店,都会有wifi免费使用,真让人感觉不出到底哪个是真实哪个是梦境,也不知道他们是如何平衡的。我就像这个路灯,被各种事物纠结、缠绕,找不到自己。但我真的喜欢这里,喜欢这里的古朴、这里的沉稳不造作。
2011年11月6日(周六)成都加德满都
先说说机票:
我们这次的机票是在瑞升订的,5980元,包括
北京成都成都加德满都加德满都成都成都北京的机票、税金;国航赠送成都一晚住宿;瑞升赠送加都第一晚住宿;签证费、成都机场到住宿地的接送;加德满都接机到酒店的费用。这次行程的成功,也多亏了瑞升的罗布,由于我们此次行程从敲定到准备一共只有两周时间,这对于想买打折机票的我们来说确实是个难题,于是我们就在网上搜,不是票价太高就是折扣票没有了,问了瑞升,瑞升当时也没有票了,经过沟通,罗布同意帮我们协调机票。事实证明瑞升是信得过的,机票没得说了,这两晚住宿也很好,很干净、很温馨。
再说说换钱:
机场里面有专门换钱的地方,侍者手边有个小铃,办理完一个就摇一下铃,示意后边的人可以办理,但是这里要人民币1000元换起,而且利率偏低,所以我们就几个人合着换了1000元,只要能够到加都的费用就可以了,因为加都遍地都是换钱的地方。
最后说说
尼泊尔人:
尼泊尔人很谦和、很平静,说话时总会面带笑容,即便是砍价砍的太过苛刻,他们也只是面带微笑的摇头。我喜欢这个人群,因为跟他们沟通心里不会有很多设防,也不会有很多顾虑,只要真诚,就足够了。
旅途正式开始••••••
机场大厅里有很多人,但是很有序,没有嘈杂,大家
都安静的排着队,等待办理出境手续。环顾周围,看到各种建筑,很古朴。
这里还提供免费电话,可以打到当地。

• 【等风来】尼泊尔经典8日游:加德满都、博卡拉、纳加阔特~海量图片!

在离开 尼泊尔 前,坐在加得满都机场等待时,我在朋友圈写到: “在这个神比人更多的国度,虽然尘土飞扬让人掩鼻,亦随处可见地震留下的痕迹,你依旧能遇见一份纯粹 和美 好。 “ 在 尼泊尔 的一周过得很快,这个陌生的国度毫不吝啬地向到来者展现着最真实的一切:灰尘漫天,公路交通让人捉急,还有随处可见地震带来的毁灭性的影响;但是,她却用纯粹、自然的本色让人流连。 尼泊尔 全景之旅8日游 _____________________________________________________________________ D1(16/10): 金华 - 义乌  成都 参考航班:CA4538(19:50-22:45)

雨声要醒着

• 一个人的ACT,一个人的尼泊尔(ACT+T湖+布恩山 徒步17日篇)

前言 这是2018年常规旅行最核心的部分,也能说是完成了多年前的心愿。毕竟这个心愿在2012年第一次进藏的时候就有了,自己并不是那种头脑一热就背包出发的人,所以这几年的旅行都是为了这次徒步旅行,脚踏实地一步步让自己的认知、心态、身体都符合这次旅行所做的准备。 也许有人会说,其实走ACT大环线并没有想象中的困难,去 尼泊尔 旅行也很容易,答案是肯定的,走ACT并没有那么困难。只不过自己是这种别扭性格,更享受实现目标的过程,毕竟每年的旅行成长都是一次无可替代,每年都让自己看到自我认知提升是比单纯直接达到目的要来的更

尼诺

• 尼泊尔EBC大环线徒步,14天156KM,答应自己的路,走过的每一步都算数

我要蹦最野的迪,爬最高的山 我,酥饼,随时落跑的野生游民 想蹦最野的迪,想爬最高的山,想感受生活明朗,万物可爱 我一直觉得,人年轻的时候总要见识一些真正波澜壮阔、恢弘磅礴、震撼人心的东西,至于这个东西是什么就要自己去看了。我想去看看雪山,看看世界上最高的山。 2018年我答应自己,明年一定走完EBC。于是25岁的时候,辞职、离开 北京 、去 尼泊尔 、喜马拉雅山脉脚下,我把自己流放到海拔5600m的山里。我试着去过无畏的、毫不害臊的生活,鲁莽虽然可笑,但没有错。我无法等到三十多岁,再过二十多岁的生活。 没有向导,没有

天外飞饼

• 【宝藏纪念】【伟大与信仰、无关贫富】尼泊尔加德满都5天4夜游

和 尼泊尔 的缘分开始于九月初参加的一个竞赛,十月份好消息传来,要去 尼泊尔 领奖,于是诞生了这次一老师+两学生的师生团~ 整篇游记中有两个晚上涉及颁奖有关的party内容,没兴趣的朋友可以直接跳过,其余与一般自由行别无二致。 一个有点长的预告 很早就对 尼泊尔 这个国度充满好奇,一个经济落后的地区,人们偏偏有着全世界最高的幸福指数。 去了之后才知道,他们的伟大,从来无关贫富。 这是一个有信仰的国,这是最接近神的地方。 下午时分的航拍,金色的光穿越云层。 猴庙里神态各异的小猴子。 猴庙山顶的古建筑。 街头的水果店,微

小春蓁蓁

• 祈福人间仙境尼泊尔

音樂:Snatam Kaur-Servant of Peace 尼泊尔 2015.04.25 14:11发生8.1级大地震,造成大量人民伤亡,让我们全力为他们祈福!! 一个能让人触动心灵的神秘国度 人间仙境 尼泊尔 14日游 想到 尼泊尔 就会联想起喜马拉雅山,来自世界客地的登山客都会从 尼泊尔 入境挑战世界最高峰,当然不包括我啦,依我这种体弱身子连3000公尺的高山都会有高反哪敢轻易尝试哦。 今年10月到 柬埔寨 之前偶然在网站skyscaner看到有东航 尼泊尔 的机票大促销那个叫心动价啊,左思右想还是果断刷啦,毕竟 尼泊尔 也是世界遗产国家之一,告诉自己一生中绝对要去看看

維哥