Jan
2012
迷失-尼泊尔
2011.11.17发布·5.5W阅读
helen_ying 1国3城

为了梦想、追逐梦想、实现梦想!!

目的地

尼泊尔

出行时间·天数

2011.11.04 ·10天

人均费用(人民币)

尼泊尔是我的梦想,总想收拾好一切再踏上这片让我向往许久的土地,但事情总是这样,机缘巧合,这次旅行就这么敲定了。让我既兴奋又有点不知所措。11月的尼泊尔,没有雨水,没有寒冷,很温暖。从机舱走出来,随着人流一直向前,穿过一条条砖红色墙壁的通道,进入了机场大厅,各种语言涌入耳朵里,各种面孔在眼前来回晃动,各种香料的味道随着呼吸一下一下的传到鼻子里,又传到脑子里,让人感到恍惚,刹那间,便迷失了自己。。。在尼泊尔的日子里,在那喧闹的背后,是人们一颗颗平静的心,不躁动;在各方面条件落后的背后,又是通信、网络的发达,在这里,几乎每个旅店、饭馆甚至工艺品店,都会有wifi免费使用,真让人感觉不出到底哪个是真实哪个是梦境,也不知道他们是如何平衡的。我就像这个路灯,被各种事物纠结、缠绕,找不到自己。但我真的喜欢这里,喜欢这里的古朴、这里的沉稳不造作。
2011年11月6日(周六)成都加德满都
先说说机票:
我们这次的机票是在瑞升订的,5980元,包括
北京成都成都加德满都加德满都成都成都北京的机票、税金;国航赠送成都一晚住宿;瑞升赠送加都第一晚住宿;签证费、成都机场到住宿地的接送;加德满都接机到酒店的费用。这次行程的成功,也多亏了瑞升的罗布,由于我们此次行程从敲定到准备一共只有两周时间,这对于想买打折机票的我们来说确实是个难题,于是我们就在网上搜,不是票价太高就是折扣票没有了,问了瑞升,瑞升当时也没有票了,经过沟通,罗布同意帮我们协调机票。事实证明瑞升是信得过的,机票没得说了,这两晚住宿也很好,很干净、很温馨。
再说说换钱:
机场里面有专门换钱的地方,侍者手边有个小铃,办理完一个就摇一下铃,示意后边的人可以办理,但是这里要人民币1000元换起,而且利率偏低,所以我们就几个人合着换了1000元,只要能够到加都的费用就可以了,因为加都遍地都是换钱的地方。
最后说说
尼泊尔人:
尼泊尔人很谦和、很平静,说话时总会面带笑容,即便是砍价砍的太过苛刻,他们也只是面带微笑的摇头。我喜欢这个人群,因为跟他们沟通心里不会有很多设防,也不会有很多顾虑,只要真诚,就足够了。
旅途正式开始••••••
机场大厅里有很多人,但是很有序,没有嘈杂,大家
都安静的排着队,等待办理出境手续。环顾周围,看到各种建筑,很古朴。
这里还提供免费电话,可以打到当地。

推荐游记

• 大地震前的尼泊尔,山在那儿、人在那儿、庙和塔也在那儿(人文篇)

前言概述 背靠高大壮丽的喜马拉雅山脉,南临温润的 印度 平原,中间坐落着一个众神的国度,一个多民族多宗教的国家,一个面积只有14.7万平方公里,却拥有着全世界8座8000米以上的高峰的国家。 从海拔8844.43的珠穆朗玛峰到海拔几十米的南部平原;从历史悠久的 加德满都 山谷到南部狂野的国家公园,这里的每一片土地都让人惊叹。 这里的每座城镇都充满了各种寺庙佛塔,从每日蒙蒙天亮开始,络绎不绝的人们就开始了诵经朝拜献祭。 这里的人们充满友善和微笑的面孔,这里经济欠发达却是幸福指数爆棚的天堂 尼泊尔 。 本游记所用图片均为行程

月色朦胧FOTO

6624 3
  • 一个人的ACT,一个人的尼泊尔(ACT+T湖+布恩山 徒步17日篇)

前言 这是2018年常规旅行最核心的部分,也能说是完成了多年前的心愿。毕竟这个心愿在2012年第一次进藏的时候就有了,自己并不是那种头脑一热就背包出发的人,所以这几年的旅行都是为了这次徒步旅行,脚踏实地一步步让自己的认知、心态、身体都符合这次旅行所做的准备。 也许有人会说,其实走ACT大环线并没有想象中的困难,去 尼泊尔 旅行也很容易,答案是肯定的,走ACT并没有那么困难。只不过自己是这种别扭性格,更享受实现目标的过程,毕竟每年的旅行成长都是一次无可替代,每年都让自己看到自我认知提升是比单纯直接达到目的要来的更

尼诺

5330 55
  • 【kris陈瑞瑞】极致风光:尼泊尔Mardi Himal徒步全攻略

说好的再也不徒步呢 经历了上次林贾尼地狱级别四天三夜的徒步后,我和leejia同学曾互相约定近几年不要再约徒步了。然而话音落地没几个月,相约去 尼泊尔 爬雪山的聊天对话框就出现了。果然,徒步是一种能让人上瘾且反复爱上的运动。 众所周知, 尼泊尔 是一个徒步大国,有着非常多成熟的徒步路线,其中包括安纳普尔纳基地营徒步(Annapurna Base Camp Trek):通常称为ABC徒步,这条路线深入安纳普尔纳山脉的心脏,直达安纳普尔纳南峰的基地营。徒步时间大约7-12天,适合那些有限时间但希望体验喜马拉雅山脉核心美景的人。最初我们计划的

Kris陈瑞瑞

44026 43
  • 【走进喜马拉雅】尼泊尔安娜普尔纳大环线徒步(ACT+Tilicho Lake)含超详细攻略

【前言】 2018年,我辞掉了世界五百强企业稳定的工作,来到 尼泊尔 一侧的喜马拉雅山麓。穿上沾满尘土的徒步鞋,背起二十多斤重的行囊,把登山杖紧紧握在手上的那一刻,我才觉得成了真正的自己。为了这一刻,我等了三年。 三年前第一次听说安娜普尔纳,就感叹这么美的名字不应属于人间。旅人们笔下描述的故事是如此令人神往,那些陌生的地名就像有一种特殊的魔力,让我魂牵梦萦。 我是个爱做梦的人,三年里,我无数次在梦中来到安娜普尔纳,灵魂在洁白的冰川上行走,身体却躺在水泥森林里,不可动弹。对假期有限的我来说,一次少则半个月

天天的世界地图

41206 260
  • 【蜂首】太阳浮又沉啊,流过多少海拔——尼泊尔EBC徒步记

我是在我自己的远方 我在故乡的海底 走过世界最高的地方 喜马拉雅 喜马拉雅 —— 海子 再回首,五年依旧 飞机准时降落在特里布万国际机场,我出了舱门,走下云梯,又一次呼吸到了 加德满都 充满颗粒物的空气,还是熟悉的粘稠味道。机场虽然有所扩建,但和五年前一样,还是没有廊桥。以至于下飞机的过程,无形中多了一分仪式感。我又看到了那个熟悉的欢迎标语:WELCOME TO NEPAL 2019年,同样是春天,我第一次来到 尼泊尔 ,徒步完成了安娜普尔纳大环线 (ACT+Poon Hill),去了蓝毗尼朝圣,徜徉在尘埃覆盖的 加德满都 谷地……同时也写出了

撄宁

48550 100