【北疆行】行走在油画里
泪眼如诗 3国16城

好好的一辈子

北疆

2017.09.28 ·12天

每次旅行的途中想的就是要好好的拍照,认真的记下旅途中的点点滴滴,为的就是回来可以好好的写一篇攻略,就是那种纯干货一样的。然鹅,回来之后,在众人的强逼之下,终于把北疆游记提上了日程。

每次旅行就是说走就走的,加上公司永远都不走寻常路,假期跟全国人民都不一样。今年居然给了我们12天的假期,所以能约上一个小伙伴,是多么不容易的事情。不过,此次旅行还是有一个小伙伴的(就称她为Y吧)总还是有别人家的领导嘛,分分钟准假(此处,我的内心是各种羡慕继续恨)。

好了,
北疆游记课堂正式开讲。

【安全问题】
新疆,真的不用担心安全,除非你自己要作死的那种,就另外说了。满大街的警察,一两百米就会有一个警卫亭,去哪都会刷身份证,夸张到去个厕所,都会刷身份证。

【出行问题】
①    身份证!身份证!身份证!人在身份证在,人不在身份证也要在。丢什么都可以,就是不能丢身份证。
②    钱!钱!钱!一定要多带点,
新疆基本上没有4G,只有3G、2G,所以网络真的很慢,慢得跟蜗牛一样的,并且大部分景区都是只收现金的,这次从白哈巴喀纳斯,看见一个男生售票站,没有现金买票,在那等了半小时了,最后,我大方的跟他换了200,他才买到门票的。
③    羽绒服!秋衣秋裤!保暖衣裤!反正保暖的,都带上就没错。今年国庆的时候好冷,下了几场雪,最冷的时候零下10几度。虽然,屋子里面都有暖气,但是你是要去外面玩的人呀。小伙伴说自己不怕冷,带了一件大衣,最后冷成狗。多带点以防万一嘛,总比冷死了好。
④    防晒霜!多喝水!
新疆日照太长,紫外线也很强,虽然有下雪的时候,但是也有大晴天的时候呀。一定要多喝点水,作为一个南方人过去待了两天,脸已经见不得人,拧鼻涕都干出血了。
【行程安排】
DAY1 (中午) 重庆——乌鲁木齐  往返3200元       (晚上) 乌鲁木齐——北屯  163元     宿:火车
DAY2 (早上)
北屯——哈巴河  80元                     (下午) 哈巴河——白哈巴                 宿:白哈巴
DAY3
白哈巴一日游                               宿:白哈巴
DAY4
白哈巴——喀纳斯                         宿:喀纳斯
DAY5
喀纳斯一日游                               宿:喀纳斯
DAY6
喀纳斯——禾木                            宿:禾木
DAY7
禾木一日游                                   宿:禾木
DAY8
禾木——北屯                                宿:北屯
DAY9
北屯——可可托海                         宿:可可托海
DAY10  可可托海一日游                           宿:可可托海
DAY11  可可托海——
乌鲁木齐                宿:乌鲁木齐
DAY12
乌鲁木齐一日游,晚上飞机回家

【门票】
白哈巴:限时免票    白哈巴——喀纳斯 区间车 单程40元/人 往返80元/人

喀纳斯:185元/人     喀纳斯区间车 100元/人
               观
鱼台区间车 单程30元/人   往返60元/人

禾木:60元/人 区间车 100元/人
               可可托海:门票 90元/人  区间车 36元/人

附上清晨的
禾木,手机随拍的,缓解下眼睛的疲劳。

• 秋日西北|13天狂奔5000公里自驾环游南北疆

序言 中国 西北 部的自然风光总是那样让人着迷,而集中雪山、草原、沙漠、湖泊、戈壁、湿地等精华景点于一身的就是位于 中国 西北 角的 新疆 。 新疆 由于地广人稀,景色优美,是自由行躲避人群最好的去处之一。所以我们提前一年就计划好了2023年国庆去 新疆 ,可惜由于各种意外因素,导致组队人员变化了几次,到了买机票前才最终确定下来。 这是我第二次去 新疆 旅游。我第一次是带着一家大小报着旅行团去的 新疆 六日游。旅行团去往 新疆 的线路大部分就是常规的,主要集中在 乌鲁木齐 周边。我记得当时虽然是六日游,但由于 新疆 距离

胖嘟嘟

• 新疆 | 预期外的新疆行,收获预想中的美

【关于这次旅行】 这是一篇本属两三年前发表的游记,时间追忆回三年前那个没有疫情,说走就走的肆意行程,只需考虑自己时间安排,无需担忧是否为中高风险地区、是否需要核酸检测报告,是否会被隔离---- 毫无准备的 新疆 行,完全就是一场预期外的行程。预期之外,意味着攻略没做好,线路没研究。就连去或不去都没有太长时间来思考 ,只能短短几分钟内做决定,一切都显得那么的随意,生怕自己不能好好解读所到之处,把久负胜名之地亵渎了。但是,这只是对我而言,而对我们的“军师”水哥那可是计划内的事,他可是把时间和人数 都安 排妥当

荧念一生

11970 169
  • 北疆一天 人间一年 | 7月北疆9天8晚的浮光掠影

2020年的混乱让计划中的 北海道 泡汤,也把我两只脚牢牢地困在了江浙沪。旅行,这件往年习以为常的奖励,变得异常的艰难。眼见着疫情稍有了些好转,我们旅行四人小组急忙互相督促着打完了疫苗,为旅行扫除万难。 想去陌生的地方,想去远一些的地方,想去和习以为常的景色有着强烈对比的地方,翻了很多游记,手指在地图上来回摩擦着,最终决定:就是你了, 北疆 。 DAY 1 辗转抵达布尔津 太久太久没有出远门了,又总是担心着疫情的反复,在没上飞机前心情都是忐忑。买了一大早的飞机,所以前一天晚上就赶到了 上海 朋友家。白天大家还是身

RollngWheat

• 一场穿越山湖的旅行——8月北疆(带着爸妈旅游)

位于 中国 西北 陲的 新疆 是神秘而美丽的代言地,自然也是我一直向往的旅游地。以 天山 山脉为界限, 新疆 被划分为南、北两部分,俗话常说“ 北疆 赏美景, 南疆 略人文”。这个暑假,我带着爸爸妈妈一起去了 北疆 ~出于安全和便捷的考虑,大部分行程我都是报了旅行团,然而事实证明, 新疆 还是包车游会更舒服,跟团真的太太太累了。 不管怎么样~写下这篇游记,给想要带爸妈一同去 新疆 的朋友们一点借鉴,当然,更是留下我们一家人的宝贵回忆。 【带着爸妈旅游】的另几篇游记: 2016年 感受夏日的海风—— 青岛 经典游 ***

Carol金一乐

• 梦幻北疆行

新疆旅游计划 时间: 选择秋季去 新疆 , 北疆 最美的旅游时间是九月中旬至十月初(9.19-9.29),是摄影旅游的最佳时间,但也是旅游旺季。大部分 北疆 旅游是逆时针,我们计划改为顺时针进行,原有计划去巴音布鲁克草原、赛里木湖,再到魔鬼城,只因已到深秋,草原草已黄,景致没有夏天漂亮,给予放弃。 主要线路: 北疆 及 喀纳斯 地区:魔鬼城、 白哈巴 、 禾木 、 喀纳斯 湖,图瓦民俗 主要行程: 乌鲁木齐 —— 克拉玛依 —— 乌尔禾 (魔鬼城)—— 布尔津 (五彩滩)—— 白哈巴 、 禾木 、 喀纳斯 —— 布尔津 —— 可可托海 ——

hyydr