Dec
2017
印度尼西亚︱我的人生伏笔,从东爪哇到巴厘岛
2017.10.16发布·6.8W阅读
天唱 12国143城

家有柴犬,拍照和写字的人。 微博|小红书:@天唱 微信:dearsummar(联系注明马蜂窝) 永远在路上,永远热泪盈眶。

印度尼西亚

2017.05.20 ·10天

每次去旅行人生似乎都开始了新的阶段,新的状态或许是对过去生活最崇高的敬意。——2017.05
一段故事,回到最初
和书童相遇的场景并不浪漫,但却是大多数人能想到的普通开场。我是迷茫而又普通的学生一枚,而他是入班第一天就自告奋勇当班长的积极分子。

从2012年的9月,我们相识五年,却没想过这五年从
北京杭州,到如今我们有了一个家。一切就像预设好的伏笔一场,顺理成章却超出我既定节点的那一刻,刚刚好,走到了这里。

经过了
贝加尔湖畔漫天的冰雪中,寒冷又热烈的求婚,我们共同决定结束五年的单身生活。这场恶作剧式的求婚,带给我巨大的惊喜和感动,以至于让整场旅行延续了一整年的基调。毕业、工作、装修、结婚,好像一时间所有的人生大事都需要我在这段时间完成。我感受到了人世间前所未有的压力,却也意外的因这学生时代最后的旅行而获得喘息。
书童的情话小剧场

• 山海为伴,日月同行: 爪哇火山探险 及 巴厘岛海天盛筵。

美片预告 一、前言 最近天气有些凉了,人开始莫名变得感性起来,国庆旅行回来有太多影像资料,太多思绪感悟需要整理,总感觉要说点什么做点什么,不然会憋得慌。每当我无能为力书写和表达的时候,那我只能停下来,但是好的生活也离不开赞美和记录,我需要在某个午后能有一个独处的时光,利落地放下屋子里的窗帘,静静地伏在电脑面前,穿过时光碎片拼凑记忆,顺着自己的思路和尽情写字。 首先说说我对朋友的的定义。有这样几个小伙伴,三五凑堆时常搞些动作,她们工作努力,热爱生活,青春活力,因为这些共性我们走到了一块。做人要简单点

L

• 【独行印尼】十年之后的相遇与重逢(火山,瀑布,海岛)

梦开始的十年 时间退回到2013年,那是属于我的命运齿轮悄然转动的时刻。 我离开 成都 去了 北京 ,偶然的机会因工第一次出国, 巴厘岛 成了那扇我开始窥探世界的窗户。从此人生开始朝着另一个方向展开。 十年前,印尼是我白本护照上的第一个名字,十年后,换了新护照。印尼,依旧是那个率先出现在上面的名字。 2023,我跟着马蜂窝「重返世界」,成为了“孤寡旅行家”,来到这个十年前的故地——印尼。 这是一种巧合,我更愿意相信这是命运。十年之后的相遇与重逢,百感交集,那些新鲜的,亲切的记忆统统翻涌而来。 彩色的童话村 许久没有

goericgo

• 【软货分享】如何在印尼购买各种票(火车票、飞机票、船票、包车等等等)

之前好像在某一篇游记说过,要介绍下如何在印尼买火车票,然后。。。就没有然后了。 回国后为了赚旅游钱,大懒,不想动笔,不过发现这个购买方式还是有需求的,那我就分享一下我的软货,希望能帮到有需要的朋友吧。 首先,下面攻略是根据我个人2015-2016年在印尼时的经验来写的,所以如果我回国后印尼又增加了什么高新科技的东西,我是不清楚的哦,大家最好问一下当地朋友确认下。 第二,购买火车票和飞机票的方法,我一开始也是从微信公众号的推送学到的,所以原出处我会标明,有需要的可以打开原链接,那里介绍的更详细。 第三,印尼网

Ruci

• 印象印尼行 · 布罗莫火山

欢聚时光匆匆飞逝,难舍难离的分别总会令人失落。坐在 望加锡 机场的候机大厅,偶有几只小麻雀飞到身边叽叽喳喳的欢唱着,似乎心情也变得欢快了许多。 原计划经停 泗水 顺便探访游玩两天,临时起意改为探访后即时启程赶往Bromo火山。为了方便探访寻路,约好了一位懂华语的司机大叔到机场接机。司机大叔很健谈人也不错,帮助我们到达目的地后还帮我们查询前往庞越的火车票。哪知竟遇上印尼公众假期,印尼人民也是集体返乡出游,最近几天的火车票早已卖完......突发奇想询问了大叔愿不愿意载我们一程。结果大家一拍即合,顺利谈妥接下来几

梦空间

• 星云 火山与深海,十三天横跨印度尼西亚(日惹-Bromo/Ijen-巴厘岛-吉利群岛-龙目岛)

【我们的征途是星辰大海】 这次旅程是一段告别,告别我的学生时代, 告别象牙塔,告别稚嫩与青涩。 穿越古爪哇国的遗梦,荡着星河,朝向 日光 ,夜登火山。 追逐着浪花见证 巴厘岛 的古老与繁华, 最终从吉利群岛最纯净的海 水里 结束这段旅行。 【带着学士服去旅行】 毕业旅行不可或缺的就是同床共枕的室友们,感谢你们的陪伴,彻彻底底走过最后的一段学生时代。邓邓、苏苏、莉莉、毛毛与欧阳,有你们真好。 摄影:June/Claire 后期:June/Sammie Bromo火山繁星银河 Bromo日出 Bromo火山口 Bromo火山 日光 IJEN火山 婆罗浮屠 普兰 班南

安眠君