2017年秋,9天自驾斯洛文尼亚【探索Trigrav】,奥地利【再回Salzkammergut】
2017.10.16发布·7234阅读
内谁家的小谁 2国13城

我就是我,不一样的烟火,不是我戒不了酒,是我戒不了朋友!

斯洛文尼亚

2017.09.28 ·10天

12000

一、简单贫两句先
谨以此流水账来记录我们代号为“斯奥(SIAO)”的专项行动,当然也希望能给后面去的朋友们一些参考。

好像之前看游记都是先发几张自己认为不错的风景或者大片,咱没带相机,也不懂摄影,就是傻乐呵,所以只能来几张自认为不错的手机的照片了。
斯洛文尼亚SLOVENIA,全世界唯一一个名字里有爱的国家,旅行清单里存放了多年的目的地,第一次听说这个地方是因为当时一张标志性的BLED湖照片,其实和瑞士奥地利的湖景相差无几,甚至是略逊一筹,深入研究,斯洛文尼亚的森林覆盖率在欧洲排名第三,近乎60%的国土被森林覆盖,第一感觉是自然风光和生态环境肯定错不了。放大地图一探究竟,除了布莱德湖还有很多有名字没名字的湖泊、河流,周围遍布着徒步路线、野营地。大多数的游记记录的都是布莱德湖还有个波斯托依那溶洞,偶尔会有皮兰,其他没啥了,有人说大老远跑过去有点鸡肋。如果只有这一湖一洞,那大老远跑那浪费宝贵的假期是真没啥意义,而此次行动的重点绝不是这一湖一洞,甚至连溶洞都没有去,此次斯洛文尼亚执行的重点锁定在TRIGRAV NATIONAL PARK(TNP)和PIRAN。

再说此行
奥地利,2007年出差的时候去过一次维也纳,当时给了这个首都五星好评,非常宜居舒适的城市;2013年德国瑞士自驾,当时为了去一趟大名鼎鼎的最美小镇哈尔施塔特,特意从慕尼黑绕了一圈,当时哈尔施塔特还没有完全沦陷,人也还不是那么多,湖边小巧精致的明信片小镇。而真正能让我再回到奥地利湖区的是当时路上经过的一个村儿,“#¥%……&,这不就是人间仙境吗,有机会一定要回来住上几天”,当时行程所限,不能更改了,只能在导航上默默的标记下来——GOSAU,4年后,为了兑现承诺,更是为了避开国庆期间的人潮人海,再次踏上这片土地,进村住上4天,可还是觉得住的时间太短,只怪假期太短。

再来说说此次专项行动组的组织架构,本人领队兼一支队支队长
一支队:我、苏姐(媳妇)、萌萌哒(闺女,自称:各种形容词+萌萌哒)
二支队:多多(铁磁)、多夫人(最爱甜甜圈),多多任二支队支队长

这次租车依然是在租租车上预定的,自从2014年开始,
法国荷兰夏威夷、塞班的自驾一直在这个平台租车,很方便,有中文客服,不过一次没用过,因为都比较顺利,但至少心里还是很踏实。全险要比在租车行便宜不少,没有理赔过,但是看之前游记,如果出险是先付给租车行,然后回国理赔,当然,手续全是必须的。这次通过租租车选择的是MEGADRIVE,以前没听说过,不像AVIS/HERTZ/SIXT等连锁公司那么有名,好像是奥地利本地的租车公司,但是价格确实便宜不少,既然是和租租车平台合作的,应该还是有保障的。这次预定的车型是帕萨特旅行版。

导航:自己带了个车载导航,同时还配合Google和探图地图

满打满算9天的行程大致如下:
10.5
维也纳
10.6
维也纳-北京

• [By Yozuki] 蓝橙色调中的行走 sLOVEnia~斯洛文尼亚

阿尔卑斯山 南麓山顶,积雪不断消融,又不断注入,养育了 布莱德 湖,从高高的平台俯瞰,倒映着天空与 绵山 的湖面如明镜般澄净。云走得慢,夜幕来得晚,彷佛时间这般静止。 而那座中世纪城堡,与教堂隔湖相望,建造在悬崖峭壁之上,像是一位孤独的守卫者; 周围的密林,是它天然的屏障。山脚下的湖面泛着粼粼波光,尖顶上的云朵时展时舒,一幅静与动的画面。 解锁一条木质小船,向着湖心小岛划去,淋过雨的山间雨雾,吸足了灵气,彷佛身处于仙境,空气里弥漫着湿润的阳光气息,周遭的一切变得安静,只有船桨拨动湖面的“哗哗”水声。 在

Yozuki毛毛酱

• 流连于阿尔卑斯山间这个充满爱意的迷人国度|亲子环球之旅

写在前面的话 等了三年,终于放开出境游啦!黄 太和 胖森已经迫不及待出发了,在写新游记前,先来把一直拖欠的游记码完!#我们的旅行我们的游记# 在环球旅行的20个国家当中最让我惊艳的地方一定是 斯洛文尼亚 。这个冷门小众的国度,自然风光美得令人心悸。原本只是被 布莱德 湖的一张风景照所吸引,但当我深入做攻略去了解这个国度时,发现有越来越多目的地美不胜收。 这个国家的名字(slovenia)中充满了爱意(love),在旅行中我们能感受到兼爱和信仰无所不在,这里拥有全 欧洲 人均最多的宗教建筑,矗立着近3000座教堂、礼拜堂和宗教

黄太Joan

• 从亚得里亚海到阿尔卑斯山:走进秋天的斯克 (斯洛文尼亚+克罗地亚)

走过的地点 飞机在下午三点钟准时降落在 威尼斯 机场,比计划中的 多洛米蒂 山区徒步早到了六天。 一直对前南斯拉夫和巴尔干地区着迷,给自己租了辆车,沿着亚得里亚海开过去。未作路书,随遇而安地的开始了出行。 欧洲 很小,五点多钟就进了 斯洛文尼亚 的海滨小镇 皮兰 ,欣赏完落日后,继续开车前往 克罗地亚 的海港Rovinj,不经意中几个小时就过了三个国家。 威尼斯 共和 国遗留的两颗明珠 之所以把Piran 和Rovinj这两个不同国家的小镇放在一个题目上,是因为它们都曾被 威尼斯 共和 国统治过几百年,无论是在建筑上语言上,还是在风

彭林鱼

• 【欧洲七色】当斯洛文尼亚遇上瑞典

Hi,我叫孟夕。 新浪微博:*** 【孟夕Hades】 微信:Mengxi-Yida 微信公共号:trip9000 孟夕 【拍片不易,码字更不易,严禁各种形式盗文盗图,谢谢合作。】 前情回顾:蜂首游记【时差七小时,大不列颠光影二十天】 http://www.mafengwo.cn/i/5343982.html 【关于七色】彩虹有七种颜色,分别是:红,橙,黄,绿,蓝,靛,紫。而当我撰写这篇游记的时候最喜欢的7张照片正好是这种七种颜色。 机身:佳能5D3 主要负责拍摄极光和风光片子 佳能EOS M3 新入的微单,带wifi和翻转屏,而且便携,简直是神器,转接环直接连我单

孟夕

• 当女司机遇上不食人间烟火的欧洲秘境 | sLOVEnia非常规自驾游

🎥开场show 什么样的目的地能让学姐带着妈妈坐飞机辗转了十多个小时? 什么样的目的地能让一个女生愿意背上十几斤的摄影装备? 什么样的目的地能让最讨厌爬山的人连滚带爬地也要登顶? 什么样的目的地能让从没开过山路的女司机盘了一路发卡弯? 什么样的目的地能让爱睡懒觉的上班族起的比上班还早? ...... 什么样的终点才配得上学姐母女这一路的颠簸? 学姐的答案就在这个鲜为人知的 欧洲 小众秘境--- 斯洛文尼亚 【sLOVEnia】我喜欢的样子你都有 第一次留意到关于 斯洛文尼亚 的推文大约在半年前,当手指滑到 布莱德 湖的照片时瞬间被

长腿学姐