温暖初冬,长沙周边小镇——靖港一日游
2011.11.16发布·2W阅读
刍耳朵羊儿

不打你你是不知道我文武双全。**

靖港古镇

靖港原名芦江,唐朝大将李靖曾在此驻军,因其治军有方,从不骚扰百姓,故后人将此地改名为靖港。

靖港是天然良港,地处沩水入湘江之三角洲地带,昔为天然良港,水路畅通,帆影不绝,顺江而上,可直通
岳阳进入长江进入,沿江而下可至广西,由于水运交通发达,靖港一度成为湖南长沙外第二大的商贸中心。

初冬这两天天气正好,就随路来到了听说已久的
靖港古镇

长沙出发还是挺方便的,虽然从雨花区换乘公交都花了两个多小时 - -
长沙市区到靖港有两个选择,我两种都刚90好用上了。
去的时候先坐公交车到“高叶塘”站,然后换乘环城公交3路到“
望城汽车站”。下车就会看到接客的面包车,找到开往靖港的,车费五元,车程大约半小时。

这是中共
湖南省委机关办公旧址,到处都是 伟大的毛主席万岁

入口,很小的一个门,这个设计有点郁闷

• 悠悠靖港古镇

悠闲的一天,在芳姐自驾车的带领下,我们一路直飙 望城 靖港,这是 湖南 近年来 新建 的一个小小镇,据说没来过的可以来看看。。一路上的我们说说笑笑,险些走迷路,反正抱着误走误撞的精神在路上乱闯,总体来说还算比较顺利~ 小镇里的悠悠小湖。。。 无聊的四个人,aiwa,fang,ling,me :朝我们的影子SAY HELLO~~ 纯手工小店,东西不是很多,价格有些小贵... 按我们今天的话来说,没去过的地方可以去下,没吃过的东西也可以去吃吃。。。 去过了,吃过了,才会知道是否好吃好玩。。。 大家自个去体会吧,哈哈~ 虽然,这样的小镇有些无聊,

咔箩寻梦记

• 长沙望城—靖港古镇

靖港原名芦江,又名沩港,系沩水入湘 江口 。曾有“小汉口”之称。位于 湖南 省长沙 市湘江下游西岸,距离 长沙 城区约为30公里,属望城 区所辖乡镇。 靖港古镇 给人的感觉就是古色古香的,石板路,古老的建筑,小摊的叫卖,感觉到了很古老的年代。小钵子甜酒原汁原味,很好吃,回味无穷。

拍客

• 靖港古镇一座美美的小镇

靖港是一座古老而又美丽的小镇,在古时是著名的港口,经济繁荣。在这发生了很多历史故事,有历史,有爱情。。再好的文字也不能将之表现出来,需要我们前去慢慢体会。 首先,说说怎么去吧。 1.先做大巴到达 长沙 汽车西站(我是从 湘潭 开始坐的,20元,最晚一班是晚上8点) 2.在汽车西站找到918公交车(票价2元,最晚一班晚上9点半),人比较多,一般在起点才能坐到座位。车程大概是一个多小时,到达 望城 汽车站。 3.在 望城 汽车站搭乘直达 靖港古镇 小巴士。(有时票价是5元,有时是6元)   到站下车后,首先看到的是美丽的 湘江 ,

我心永恒

• 长沙靖港古镇

靖港镇自古得水运优势,坐落于湘 江西 岸,曾为三湘物资集散的繁荣商埠,美名“小汉口”。 靖港古镇 的老人说,那里曾经是人间天堂、那里曾经让人神往。 2011年12月,难得的晴天,从 长沙 汽车西站坐918长途汽车(3元),从头坐到尾,下车再转去 靖港古镇 的小巴(5元)。全程大概一个半小时就可以从 长沙 市区到 望城 县的 靖港古镇 了, 望城 还是雷锋叔叔的故乡呦。 靖港古镇 开发旅游也是近几年才兴起的,2008年9月, 长沙 市政府启动了 靖港古镇 第一期0.7平方公里的保护性开发,项目总投资近5亿元,按照国家5A级景区标准,将古镇打

摄女郎

• 落没设繁华

靖港…一个离家不远的小镇…说来也不应该…长这么大都没去过…去前一直觉得它很遥远…可走过后发现原来它近在咫尺…距 长沙 市仅仅三十公里的路程….交通也算非常方便… 长沙 汽车西站1个小时公交车(918路3元)到 望城 县汽车站…下车转到靖港的小巴…5元车费25分钟的样子就到了… 周末难得好天气…晒晒午后阳光…漫步在靖港街头…累了随意找个小摊位坐下…喝一杯芝麻豆子茶2元…吃一个烤红薯3元…或是来一碗地道的刮凉粉3元…饿了还可以吃鱼民从沩港里打捞上来活鲜鲜的鱼…听听这流传在古镇街头一个个民间小故事…也就算是小资一把的生活

人圭尹口