桓仁五女山日出
2017.10.15发布·1524阅读
带着金宝去旅行

本溪

2017.09.28 ·1天

本溪关门山一带,每到9月枫叶红了的时候,漫山遍野的枫叶红了山,红了水,红了天。与著名的北京香山红叶比,规模更大、数量更多,是东北地区不可多得的植物季节性景观(最佳观赏时间为9月末至10中旬)。
每年的
本溪枫叶节,从四面八方赶到本溪观赏万山红遍的游客,除了东北各地的游客,还有国内外各地游客慕名而来。枫叶节成为本溪一张火红的名片,成为本溪走向全国乃至走向世界的窗口和桥梁。
我几乎每年都会来感受在山水画中穿行的感觉。今年头脑一热,来一场夜爬,看个日出吧!让我们的观枫之路更加丰富,***’s go。
      于是约上好友,(一定带男生,毕竟大半夜的爬一个无人的山挺吓人的)头天下班之后出发,目的地,
桓仁,山脚下住宿!
      其实出发前,我也不确定五女山能不能进去,因为不像
泰山之类的,夜爬已成了规模,还是很担心半夜上去,然后没有售票的,或者不让进。
      但事实是,只要你迈出第一步,就离
成功近了一步!我们到西门后一个大姨收了门票钱,就让我们进去了。门票60,可用学生证30元。

4:18我们到了西门
觉得灯火通明的地方应该是传说中的万乐岛
5:18东方一片通红,我们加紧脚步赶在日出前来到点将台

• 追逐秋色----长白山、望天鹅、本溪枫林谷、洋湖沟租车自驾游

2017年9月底和朋友一起去 长白山 、 本溪 等自驾游,一路秋色、一路美景。拖拉了快一年,现在才写游记。 准备 这次自驾游,我们是四个人,牛哥、猪姐、雨荷和我。开始是牛哥和雨荷提出的,后来猪姐又参加进来,我们这四人小组就组成了。经讨论,由我制定整个行程计划、租车、订酒店、机票等。我们是从9月初开始计划的,最开始想自驾自己的车,乘船到 大连 ,然后再自驾去 长白山 和 本溪 等,但我算了算车的船票加上油钱和过路费比租车便宜不了多少,关键是自驾的路程更长,怕太累了。查了一下机票, 烟台 到 沈阳 往返很便宜,含税每人才

Dawn

• 【带狗自驾】本溪、宽甸追枫记

追枫之旅年年有,今年却有些许的不同,因为要带着毛毛去追枫了。 避开国庆期间的滚滚人流,我们选择去 本溪 和 宽甸 ,看万山红遍、层林尽染的秋色。 D1:本溪“中国枫叶之都” 湖里~洋湖沟~中华枫叶之路 第一站:湖里 “湖里”严格上说现在还算不上景区,湖里村位于 本溪县 东营 坊乡西部,太子河最上游,距离 沈阳 3个多小时的车程。 这里是一个免费的景区。 进入十月,这里的山就变成了五花山。 村外有溪水和奇石,没有正规步道,都是碎石路。 红色和黄色的枫叶和牛头山相辉映。 山里空气清新,来这里的人不少。 毛毛的身后,有摆摊烧

木子鱼

• 十月,那是童话的世界、诗的境遇

去 本溪 看红叶,是一个很早之前就想去做的事情。但无奈红叶枫期太短,又迟迟不能决定。 本溪 红枫叶是全国的代表,出发的那天已经是10月13日,本以为枫叶落尽已经开始想打退堂鼓,但又觉得去 本溪 喝一碗羊肉汤也是好的呀,就这样在一个周五的晚上出发,去过了一个关于红色童话的周末,还好决心出发,未曾后悔。 宽甸 天华山景区 除了 本溪 , 丹东 宽甸 的一些景区枫叶也很不错的, 本溪 总是稍早一步进入冬天,而枫叶也落得更快一些。通常情况下十一黄金周是观赏枫叶的最佳时间。因为已经接近尾期,又希望看到一次还算丰满的红叶,我们

Lucas. Pan

• 【雍容makiori】本溪红叶狩 片片枫叶情

又到一年红叶狩 看过我游记的,都知道我很喜欢 京都 的红叶狩,要不是突如其来的原因,也许我还在继续N刷 京都 。 既然出不去,那就把赏枫目的地转向国内, 本溪 的枫叶,自然成为了我的首选目的地。 春华秋实,四季流转,这都是发生在我们身边无处不在,又不易察觉的美, 我相信每个人都和我一样,喜欢自然之美,回归于本质不带一丝瑕疵的纯, 春赏粉樱,夏看花火,秋狩红枫,冬邂白雪,生活其实本该如此清闲自在。 辽宁 本溪 堪称 中国 的枫叶之都,辖区范围内有关门山,大石湖,老边沟,蒲石河,天桥沟等景点。游览这些景区的最佳方式

雍容makiori

• 是谁打翻了调色盘——2018年十一黄金周本溪关门山赏枫游记(持续更新中)

2018年09月13日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 醉人的枫叶🍁醉人的秋,梦幻的火红、深红、橙红、金黄、翠绿,有溪水潺潺和峰林峡谷,翡翠一样的水潭,我要用镜头记录你的一切美好。 老习惯:美图镇楼。 老习惯:美图镇楼。 (上图说明:2018年10月5日中午,距离 本溪 关门山森林公园正门口附近的1公里 花溪 沐景区附近的路旁的一片枫树林,意外收获的美景。) (上图说明:2018年10月5日中午,距离 本溪 关门山森林公园正门口附近的1公里 花溪 沐景区附近的路旁的一片枫树林,意外收获的美景。) (上图说明:2018年10月5日下午3点

黄蓉5655