文艺清新范儿 · 平溪线(一人一天任意游)
2017.10.14发布·3809阅读
王哈哈 2国39城

如果放弃掉一些,活的更轻松,我却不再是我~

平溪

2017.09.16 ·1天

***0U_-eLK3etJ-byGkQA

周末闲着也是闲着,听说有个
平溪线,查了一下可以一日游也没做什么攻略就去了,单纯的只是想走走。说走就走,不做攻略害死人,心大的我还想平溪线九份一天搞定,事实证明完全不可能。好在那天天气不是特别好,安慰自己下次再去吧,慢慢地。

最好的安排便是
平溪线一天,晚上住九份,因为九份的夜景算是比较出名吧,但是民俗好像不是很好定,随便搜了一下几乎都满了,感觉要提前一周定才行。打着千与千寻原型的宣传,吸引了不少的日韩游客,疯狂的日韩游客。个人感觉跟重庆的洪崖洞比还是差点,九份更多的是安静祥和慢生活,洪崖洞比较华丽些,更接近千与千寻。

废话不多说,我是住在
台北的,从台北车站出发去往瑞芳车站很方便,在台北车站直接刷悠游卡进站到月台候车即可,从台北瑞芳的区间车,就像地铁一样,座位在两边,没座位的要站着,早上也不需要那么着急去赶车,差不多50分钟就到了,49新台币。到达瑞芳车站后,在售票窗口买一张双线一日游的票就好了,包括平溪线和深澳线,总票价80新台币,拿着这张票可以在这条线上的任意十个车站上下,不限次数,当然也可以刷悠游卡,但是很不划算。而且每到一个车站进出都要刷悠游卡,人很多的时候要排队很麻烦,若是拿着这张票,只要拿在手上就可以潇洒地穿过人群。
瑞芳车站
买好票又进到瑞芳车站里,根据你的目的地去往相对应的月台。在这里有一件非常重要的事情,需要关注下火车到达这条线上的各个站的时刻,这样才能合理安排路线,不然错过火车就要等很久很久。

• 平溪线-九份一日游,吃货必看,带着游记自由行

在一个风雨交加的天气里,我决定去 平溪 线走走。因为雨天的十分瀑布会格外的磅礴。 台北 车站坐台铁到 瑞芳 , 瑞芳 站是 平溪 线的起点,然后出站,出站左手边就是售票处,买一张 平溪 线一日游的车票,80台币。就可以进站了。有了这张票,你可以从菁桐到 瑞芳 无限次数的换乘,我一样也是按攻略的推荐从 瑞芳 坐到终点,菁桐站,然后下车拍照,在台铁开走之前上车,因为菁桐站没有太多的内容,留个念就好了。 平溪 线主要就是菁桐下车照相, 平溪 一个小时,十分如果看瀑布的话,两个小猴桐一个小时,时间一定要安排好,要不然没有时间

木月一

• 平溪线一日游攻略!

年底的时候,和闺蜜去台湾看五月天演唱会,之前我们已经去过了高雄垦丁花莲环岛,这次就准备只呆在台北,除了正常的打卡行程之外,准备再去下平溪线。 (照片很多在相机里的,我懒的导了,所以,就手机里的照片给大家看下,别介意哈哈哈哈) 日期没选好,我是周六去的,全是人!!! 平溪线的话,先到台北车站,坐去瑞芳,我是直接刷悠游卡的,其实台湾的火车票还是挺小巧可爱的,而且台湾很多地名也很棒,建议可以买车票,留个纪念。我们没有提早买,当天车站又全是人,结果就直接刷了悠游卡。 这一排是自动售票机,讲实话,真的是挺难

Eileen

• 那些年之平溪线(一日游)

第一次写游记。其实看了好多蚂蜂窝的攻略、游记,今天手痒想小试牛刀一下。 来 台湾 交流半年,所以有充足的时间去逛去看这些迷人的地方。 在来 平溪 线之前,又看了一遍《那些年》,来寻找那些年的场景,再看《那些年》,依旧会感动,仍旧不明白为什么两个人彼此喜欢,却不能在一起,或许导演就是想要表达这种初恋不能在一起的感觉吧。 我们是从 桃园 中坜 出发的,从 台北 出发的小伙伴直接到火车站坐车到瑞芳站就行,到瑞芳站的火车很多(瑞芳站的前两站是暖暖,我就想到梁静茹的《暖暖》有小火车的声音,必须马上单曲循环啊,非常有

H茅l猫ne