Feb
2012
金马伦,一个被遗忘的角落(吉隆坡+金马伦+兰卡威9日闲散渡假)
2011.11.15发布·4.9W阅读
桃乐丝 43国270城

目的地

马来西亚

出行时间·天数

2014.11.11 ·9天

人均费用(人民币)

(新浪微博:桃乐丝chy)

一个背包,一台单反,一个会拍照的爱人,一份喜爱又自由的工作,和一颗说走就走的勇敢的心,那便是我认为的最好的生活方式。

11月,再次背起我那老掉牙的单反出走……不为磨练自己的摄影水平,只为能够永久地留下旅行中的每个片段和心情,每一次翻看以往的照片与游记就像是重返旧地………

此次旅程发现金马伦这个被遗忘的角落纯属意外,前后
吉隆坡  与兰卡威  的酒店都已定好,而中间空了三天无处可去,热浪太仓  促;槟城  兴趣不大;云顶  ,在我看来一个很俗气的地方,结果顺带着谷歌出了“金马伦高原  ”,网上文字攻略少之又少,而就是这寥寥无几的图文深深吸引了我,于是,“金马伦”成了我们这次旅程的一大亮点,再一次验证:意外总能带来惊喜。

临出发不到一星期才终于确定下行程:

D1
杭州  -吉隆坡   (宿/***?url=http%3A%2F%***%2FbVxT2{商贸饭店}    )

D2
吉隆坡

D3
吉隆坡  -金马伦/***?url=http%3A%2F%***%2F4WnyT{( 宿SmokeHouse)}    D4   金马伦/***?url=http%3A%2F%***%2FKUoFO{(宿世纪松度假酒店)}    D5   金马伦-兰卡威  /***?url=http%3A%2F%***%2FEFU3D{(宿安达曼酒店)}    D6   兰卡威

D7
兰卡威

D8
兰卡威

D9
兰卡威  -吉隆坡  -杭州

全程亚航,能在家门口直飞是件很爽的事,
杭州  -吉隆坡  往返1759/人(含税),不算很便宜,但也很心满意足了。

以下,对亚航的几点看法(亚航老鸟请忽略):

1.       第一次做亚航,也许对廉价航空做了充分的心理准备,结果发现没那么遭,挺好的,座位也比较舒适,虽然空间不大,空姐、空少都很nice,服务也不错,以后就都它了。

2.       行李全程未托运,因为提的是20寸左右能带上飞机的行李箱+双肩包,不会来查有多重,只要体积别太大就行。

3.       在国内必须打印登机牌或下载手机二维码,否则去柜台办理要收费。而持上述资料去机场还得去柜台换正式的登机牌(繁琐,浪费成本),而在大马,只要事先打印出登机牌直接冲关即可,不用去柜台排队,如是手机二维码,机场也有自动值机,不用排队,很方便。

4.       亚航在
吉隆坡  的机场就一个:LCCT(廉价机场),亚航所有的国际、国内线都在这里,所以全程亚航的话就不用愁转机场了。另,国内航线进出关检查很宽松,瓶装水、打火机都能带上飞机。

5.       进关后买瓶
水上  飞机是必须的(途中遇一群由单位组织旅游的大婶大姐们在未搞清状况的情况下为一杯水与空姐发生争执,一大姐高呼:我们坐火车还给供应白开水呢!额…….无语……..!接下来更无语的是见空姐不懂中文,开始肆意嘲笑辱骂,还嬉笑:反正她又听不懂……..!真的很无语,为毛总能在国际航线上碰上那么一些国产JP?!

晚上7点半左右到达LCCT,出关第一件事是买电话卡,网上广受好评的DIGI和亚航的TUNE TAKL,两个亭子是挨在一起的,一黄一红很显眼。

电话公司的活动经常在变,我们这次飞机上就是直接送TUNE TAKL的电话卡,去充值就行了,但是在充值时被告知30RM起充,因为英文太烂,没问清楚,事后才发现貌似只有10元余额,在这里不想把别人想得太坏,还望英文好的童鞋问问清楚吧,记得充完查下余额也好。

TUNE TAKL资费貌似比DIGI更便宜,打回国座机是0.15RM
/min,打手机是0.25RM/min,拨打的方法就是+86然后接号码。发短信给全世界都是20分一条,上网5分1M,也就是0.05RM。打马来境内的电话是16分一分钟,短信5分一条。每打完一个电话,都会跳出一个小框提示你,你上次通话花了多少钱,还剩多少钱。你也可以在手机上拨打*133#查询余额。非常的方便。充值点也挺多,凡是7-11都有,在兰卡威  也看到有充值点,当然DIGI就更多了。

坐亚航的SKY BUS,从LCCT到SKY BUS的终点站中环广场一个小时,再打车到
商贸饭店  ,住下已是将近10点。

第二天睡到自然醒,先去富都车站买好去金马伦的车票便开始随心所欲地乱逛。

推荐游记

• 这是难得一见的关于SUNWAY(双威乐园)和乐高城,马来西亚两大主题乐园的游记

先来欣赏乐高城开园时的舞蹈!穆斯林的女人跳舞是难得一见的,大家可以好好欣赏一下这个视频。如果大家去乐高城较早,就可以欣赏这样的开园舞蹈了。简单,简约,但有点意思。 马来西亚 拥有两大主题乐园,其中一个是鼎鼎 大名 的乐高城,另外还有两个SUNWAY主题乐园。一个在 吉隆坡 ,另一个在怡宝!该乐园被连续评为 亚洲 最佳主题乐园!确实值得一玩。但我查了很多游记,都没有关于SUNWAY乐园的介绍,今天我就来全面的介绍这两个乐园。 sunway乐园导图 双威水上乐园 (Sunway Lagoon Theme Park),这个主题乐园获奖无数。 国际游乐园 (Int

蓝色的和弦

8615 15
  • 【球游世界】坠入大马的色彩宇宙——吉隆坡、仙本那、亚庇九日行记

【前言】百转千回,花落大马 从2022年底开放伊始,我便铆足了劲要重返世界,来一场跨越大洲大洋、身入异域奇境的长途旅行,让身体和心灵都重新上路,开启新生。 第一个选择是 西班牙 。作为高迪故乡,那里的建筑人文、风土美食都让我神往已久,但折腾几个月,先后经历了直飞航班开航失败、签证预约被莫名取消等等糟心事之后,被 申根 掏空了钱包又伤透了心,感觉自己颠颠地上赶着去送钱还不受欢迎,干脆另谋他路。 之后就是研究各国签证,从 日本 、 澳大利亚 、 英国 、 美国 、 加拿大 、 北欧 这么一路看下来,惊觉国际环境比疫情前更

球球来了

35880 73
  • 【春暖南洋·“马”上去浪】2017大马春节奇遇记(附全攻略)

文章目录 【游记预览】 辞旧迎新 四城大冒险 【攻略部分】 入境、时差、气候、语言、安全、风俗、货币、通讯、住宿、消费、行李清单、路线及中转交通 【游记正文】 一、流转的时光 & 妩媚的 马六甲 二、Word天呐,你竟是这样的 吉隆坡 三、祝你无忧无虑,像个疯子一直在 槟城 的子宫狂奔 四、惊魂 兰卡威 之你身后有条大鲨鱼 五、虐我千百遍,回味如初恋 【后话】 辞旧迎新 四城大冒险 郑重声明: 前方高能预警,大量段子正在集结向你袭来!要看抒情小清新游记的童鞋,为避免带来的身体不适,请自动点击窗口最右上角~ —————————

AllenL艾伦伦

27156 191
  • 毕业旅行——马来西亚四城八日环游(吉隆坡、兰卡威、槟城、马六甲)

写在前面 . 楼主的其他游记传送: 把我遇见的天府蓉城介绍给你( 成都 景点/美食攻略,长期更新): http://www.mafengwo.cn/i/6580505.html 冬韵九寨——沉浸在绝美的冰雪世界里: http://www.mafengwo.cn/i/6492746.html 川西 色达 ,感受信仰的力量: http://www.mafengwo.cn/i/6551870.html 徒步 亚洲 最大的360度观景平台—— 牛背山 : http://www.mafengwo.cn/i/5452222.html 奇险天下第一山——西岳 华山 之旅: http://www.mafengwo.cn/i/5446861.html 醉美 川西 —— 米亚罗 / 毕棚沟 : http://www.mafengwo.cn/i/6273812.htm

一步一世界

18567 187