Nov
2011
【茉茉の假期】普吉+香港纯休闲游 看图为主,说话为辅^_^
2011.11.14发布·29.1W阅读
茉茉 10国62城

老少女

普吉岛

2011.10.05 ·12天

茉茉の蚂蜂窝第一帖太阳

茉茉和老公计划已久的普吉游,终于在今年落实了,开心O(∩_∩)O

2011年10月5日,我们快乐的出发了。
魅力四射

茉茉の
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10737.html    帖子:http://www.mafengwo.cn/i/1049740.html

话说
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/14936.html    的海岛真的很美,强烈推荐http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10067.html    http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10737.html    !

不一定能及时在蚂蜂窝回答大家的问题,着急的可以在微博找到我哈:

***927

特意再次写在这里:茉茉此次普吉之行纯自由行,自己定机票自己定酒店,喜欢扫一眼帖子就吧啦吧啦问我“亲,你是自由行吗”的姑娘们,麻烦稍微用心看点帖子,你会有很多答案。

一年多以后的话————在回复了一年多这个帖子后,我发现很多女孩子看帖子特别不认真,胡乱一看,就发问,我真的有些受不了这些没脑的姑娘们,就不能仔细看帖吗?我也是一个帖子的看一个帖子的研究学习过来的呀。。。你们起码要尊重一下别人的回答。。有了具体问题再问好吗?不要微博@我就问如何订机票如何订酒店你是跟团吗等等,帖子里对于基本的出行问题写的很清楚,也有同事按照我的行程去度蜜月,so,姑娘们,如果你们实在想去又没头脑搞清楚这些行程安排,麻烦让你们的老公研究吧,男人在这方面绝对比女人在行。

【小贴士】暂时想起来这些~
微笑1.比基尼、夹脚拖,都不必从国内带过去,普吉有的是,而且有些比北京  便宜一些

2.如果兑换外币,最好在国内兑换好,汇率更合适;如果不愿意兑换很多,可以办一张华夏银行的储蓄卡,在境外每天第一笔取现免手续费(据说现在也收费了...)

3.资生堂的安耐晒很好用,比普吉的妮维雅好用许多,可以在国内机场买,185RMB

4.吃海鲜,货比三家,螃蟹、龙虾、海虾都可以讲价

5.租摩托车,200B一天,不需要国内的驾照

6.买小东西卡塔那边比芭东便宜最少4分之一

• 普吉、皮皮、斯米兰,浮潜的童话世界,第二次泰国海岛游

写在前面 我们两口子都是公职。特别是我,休个假难于上青天。再加 上海 岛游,天气要给力,身体要给力,因此,能够在3月雨季来临之际达成行这次 皮皮岛 之行实属不易。老公回来后N久一直在念叨:不容易啊,这次皮皮之行,拍了美美的片片,哪儿哪儿都美,美翻了~堪比2013年的 泰国 丽 贝岛 之旅,所以,要求我一定要写下流水帐,不负美好时光。(惭愧,忙于搬砖,发表时已经是2021年了) 2013年的丽贝之旅游记 《世外仙岛,浮潜天堂---2013丽贝之旅》 因为这篇游记写在马蜂窝老账号里,只能把链接保留在这个账号了: ***.

我是老驴

• {泰国}-五个月哺乳期妈妈的放飞之旅——曼谷、普吉岛、皇帝岛

这是我的第一篇马蜂窝游记,从19岁去 意大利 留学,靠的都是马蜂窝前辈们写的游记帮助我自由行了 欧洲 三十多个国家,不然靠我这高中半吊子的英语水平在国外真是有点力不从心,一直没有写过什么游记,第一因为文采水平实在不太行,第二就是自己实在太懒。这次 泰国 回来之后赶上人心惶惶的新型冠状病毒在家宅了半个月,又觉得不想以后没有一些回忆只是留下一些没有故事又零散的照片,于是有了这第一篇游记。 18年的春节去了 香港 潮汕 和 越南 ,本来准备19年春节再出去,谁知道11月发现自己有了宝宝,于是在家安心养胎过完了春节,怀孕

我想飞飞飞

• 泰国普吉 | 去看大海吧,趁现在

行程总览 泰国 到底能不能去?安不安全?噶不噶腰子?值不值得去?他说总归是他说,还得亲自去看看!于是被朋友拽上了旅途… Day1 🚊 台州 — 上海 ;✈️ 上海 —普吉 Day2 卡塔海滩—查龙寺—马杀鸡 Day3 奈迪大象保护营—卡伦海滩 Day4 普吉码头— 皮皮岛 —竹子岛浮潜 Day5 自然醒 皮皮岛 海滩发呆—深潜🛳 Day6 皮皮岛 —普吉镇—Naka夜市 Day7 普吉镇逛吃—马杀鸡—普吉机场— 上海 Day8 上海 — 台州 🚊 ✨💰:人均:¥6577,出发前兑了3w泰铢。 ✨8月正好雨季,我们去的前几天有点下雨,行程有根据天气状况调整,也算给大家个参

阿四啊阿四

• “我在普吉岛天气晴~” -- 全自由行Relax指南

前言 都说人生一定要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行,有时候出去走走就是一闪而过的念头,没有计划,没有念头 2018年的尾巴去找了雪,2019年的尾巴,收拾行囊,奔向 普吉岛 (这是一篇金融🐶拖延了一年多的攻略...) 出发前一遍遍看天气预报都说会大概率连续下雨,就一直祈祷天气预报不准,然而 喜得大自然的庇佑,天气晴。 这次的目标是吃好喝好放松好 再与阳光沙滩撞个满怀 “ -从冬天到夏天需要多久? -需要五小时的飞行 ” 以前被问过的一个问题,现在在我心里有了答案 初见普吉 初见普吉,热浪袭来... 落地

归家

• 5天4晚普吉岛 | 二刷泰国,Na Na is back

普吉岛 ,一个既熟悉又陌生的地方,来过两次了,却都没时间好好去感受本地的风土人情。 还记得3年前,途径普吉去瑶诺岛,回程在 攀牙 湾附近遇上了狂风暴雨,快艇如同过山车一般掀起砸下,我当时觉得自己可能就交代在这儿了,吓了哭得稀里哗啦 。。。。这就是我对 普吉岛 最大的印象。 而这次,开放后的第一次出国,我为什么会选择这里,因为在有海的地方,从 昆明 有直飞~~在有限的假期里,没有什么比交通方便更重要的了。 为什么我一直坚持着用游记的方式记录每一段旅程,首先回来整理照片码字行程的时候,都回味无穷,过一段时间,再

吕小娜