你的名字-飞騨高山七日游

飞驒高山

2017.08.21 ·7天

Day 1,8.21
浦东机场-
名古屋下午五点多的飞机,由于雷阵雨天气,延误到9点多才起飞,到名古屋机场出关已经是半夜12点多,当地时间一点多,近铁已经没有了,巴士也不知道还能不能赶上最后一班,正犯愁时,看到机场为延误旅客安排的免费巴士领票台,服务人员领我们上了巴士(巴士台阶上铺着白色地垫,在日本坐公共交通不会感觉累,大约也是因为这样的细节让人觉得干净清爽),差不多55分钟到达名古屋站,我们酒店就在距离名古屋站不到500米的地方,赶紧入住洗漱休息(如遇飞机延误,需提前通知酒店要求保留房间)
Day 2,8.22
九点多起床,洗漱一下整理一下行李,下午会前往高山市,把大箱子寄存在酒店(26号回
名古屋还是住这里),轻装出行,退房后在名古屋站内随便逛逛,看到一家拉面店很有胃口,进去吃了午饭,结果味道很是不错,比较有特色的是,这家店主要做鸡肉鸭肉拉面,汤鲜味美。
我们预定了下午一点的巴士,吃完饭还有时间,在高岛屋逛了一圈(高岛屋也在名古屋站),高岛屋大牌林立,基本我能想到的品牌都有了,可惜名古屋我逛的几家商场都没有折扣,高岛屋百货8%的消费税是全退的,不收手续费

• “远离喧嚣,遇见暖阳”——记日本高山北陆冰雪温泉之旅(高山,白川乡,下吕,名古屋,常滑)

16年的春节跟闺蜜跟团第一次来到霓虹国,吃吃吃买买买的同时,更对这个国度留下了深刻的记忆。是的,那时便在心里想着,下一次和老公儿子再来过吧!(没想到一年之后就来了 ) 为什么会来北陆地区呢?一是向来不喜欢去人多的地方,此次的目的也不再是疯狂地购物,何不另辟蹊径,走一走小众的线路呢;加上某天无意中看到了“ 白川乡 点灯”的图片,真心被美哭,虽然点灯的日子很短,可遇不可求,不过那童话般的合掌造却在我的脑海中留下了烙印,久久挥之不去。(图为那曾经的惊鸿一瞥) 赶紧把功课做起来: 白川乡 属于 日本 北陆的飞驒地

happyjoy

• 治愈系:从高山到北陆,探寻人烟稀少的秘境(升龙道巴士之旅)

这年的端午节,我默默地第四次飞霓虹国,以期治愈工作带来的千疮百孔。 Day1:夜晚飞 名古屋 。宿: 中部国际机场 胶囊酒店(TUBE SQ) Day2: 名古屋 →松本→高山。宿:高山传统日式旅馆(SORA-AMA HOSTEL) Day3:高山市。宿:高山传统日式旅馆(SORA-AMA HOSTEL) Day4: 白川乡 →金泽。宿:金泽连锁酒店(HOTEL MYSTAYS PREMIER KANAZAWA) Day5:金泽→ 名古屋 。宿: 名古屋 民宿(荒子站附近) Day6:犬山→ 名古屋 市。宿: 名古屋 民宿(荒子站附近) Day7:妻笼宿→马笼宿,步道10公里。宿: 名古屋 民宿(荒子站附近) Day8

知忘是非

• 蜂首纪念【深山秘汤,和服散步】在岐阜高山,邂逅冬日高光时刻。

冬日里的高光时刻 一家少有人至的深山旅馆,换好浴衣出门泡汤,头顶正好有纷纷扬扬的雪花落下。 石砌的露天风吕池不断蒸腾起的热气,融化了树叶上的积雪,也朦胧了此刻的心跳。 飞弹地区传统的“围炉里”晚餐,熹微炉火和丰盛菜肴把身体和胃都照顾得暖暖的。 深山地区有着独特清冷的寒意,脱掉厚重的外套钻进暖炉里烤火,品茶赏雪。 拂去肩头的雪花,一头扎进暖烘烘的围炉,捡起旅途中的碎片点滴,夜话谈心, 迎着晨曦的光芒,刚苏醒小镇的只有我和你,悉悉索索踩在雪地上的声音。 在熙熙攘攘的观光者里着一身格外养眼的和服,仿佛不在这

诺小谣

• hida takayama ✨ 高山白川乡奥飞弹温泉乡之旅

第一次在蚂蜂窝写东西哈~也是新年第一篇~谢谢大家的喜欢与支持✨ 我们的行程真的是突然之间敲定下来的。周四请假 周五批准后买机票,然后六个工作日办理签证,拿到证件的第二天就飞✈️了!! 我们的行程一共6天: day1 上海 ➡️ 名古屋 ➡️高山 day2 高山 day3 高山➡️ 白川乡 ➡️高山 day4 高山➡️奥飞弹 day5 奥飞弹➡️ 名古屋 day6 名古屋 ➡️ 上海 希望这篇游记能够帮助到大家 ,当然也是记录我美好的回忆~ 哈哈哈 照片来不及就是地铁里拍的 钱也是当天换的~急急急! 哇!这次证件照我拍的不错 一号就很凶啦哈哈哈 为去

貳號小姐

• 日本中部高山北陆升龙道玩雪之旅,白川乡、飞驒高山、金泽,飞驒古川-你的名字

促成这次旅行的几个原因,一是三年签在手,寒假也没有安排,本来想 九州 机票便宜,但是又没有特别吸引的点,偶然知道了 白川乡 ,搜了春秋往返中部机场的票,一人才1000出头,果断就买了。 然后就花了3天时间做好行程,定好酒店,就再也没有惦记旅行这件事情,直到出发前两天才想起来要做做功课。所以这基本就是一次非常草率的旅行,很多具体安排,都是到了那才定的。 所幸有之前 关西 游和 冲绳 游的经验,还算平稳的玩了下来。 金泽 白川乡 高山之间的浓飞巴士请看我的另外一个帖子https://imfw.cn/l/2284442 春秋航空, 上海 浦东早

mace